Помогите отделить котлеты от мух уж наконец))
Загранник 5-летний закончился в мае, нужно делать новый, ибо скоро отпуск и хочется отогреть свою филейную часть на горячих песках, вкушая аромат кебаба и соскребая с пяток морских ежей)ахах)) Суть в чём - не могу определиться, какой загранник делать, учитывая предстоящую смену фамилии в течении года.
Биометрический тоже в любом случае надо будет менять при этом? А то мне насвистели кто как, что он там будет а ля мультипаспорт,и смена фамилии будет гораздо проще в силу идентификации человека по фотографии сетчатки глаза и изменении информации электронно? Или для России это пока волшебство?))))) Или делать обычный на 5-летку? Живу в Москве. Возни с этим столько((
Как проще сделать-то?
делайте на 5 лет, его докатаете и поменяете. я в 2010 в мае сделала, в сентябре фамилию поменяла, до сих пор по нему езжу. с ежами и кебабами точно проблем не будет. у меня упрощенный шенген, поэтому даже с ним не парюсь.
а я в ноябре фамилию поменяла, а в загране старая, в марте прокатит он еще??? в тай хочу
Сообщение было удалено
Что такое упрощенный шенген?
Финский из северо запада, для него российский паспорт не нужен. Всякие тайланды египты точно без проблем будут. Я уже 10 раз из России выезжала.
То есть, какой бы я ни сделала,мне все равно предстоит геморроидальная смена док-а из-за фамилии, я правильно поняла? Тогда проще на 5, он хоть дешевле...
Да, если захотите в визовые страны
да автор, менять придется все равно. Но можно ездить по старой фамилии в страны, где не нужна виза (ну то где не нужно заранее визу получать, отдавая документы для этого). Я после того, как фамилию поменяла, ездила еще где-то год по старому заграну, просто выбирала соответствующие страны.
поняла, спасибо )
Может, проще фамилию не менять, а паспорт на 10 лет? Или вы так любите бюрократические процедуры?
9, пожалуй да, хорошо если так выйдет) а то там смена фамилии может оказаться вопросом принципиальным
одно другому не мешает,сама делала загран на 10 лет,сеичас меняю фамилию,в загсе сказали нет проблем!
нуф нуф, в каком плане нет проблем?) а разве они и загранками занимаются?
Сообщение было удалено
нет,я буду менять фамилию во внутреннем паспорте,а в загран старая,кстати паспорт на 5 лет делают в течении 1 часа в ОВИРЕ!