Гость
Статьи
загран паспорт

загран паспорт

подскажите, может кто летал в египет будучи замужем, но с загран. паспортом на девичью фамилию??? Вышла замуж, а загранпаспорт не сменила, выпустят меня из страны?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я так уже два года летаю, никаких проблем ни разу не было

Гость

Там нет никаких баз со сменой фамилии, есть только база паспортов, если паспорт будет левый, вас соответственно не пустят, а то что он на другую фамилию, всем до лампочки. Нет даже регламента никакого, по которому загранпаспорт при смене фамилии подлежит обмену. Я не для того в 5 утра под дождем очередь за талоном занимала ради этого паспорта, чтоб менять его сразу по смене фамилии))) Буду ездить по нему, пока не закончится. Паспорт старого образца, на 5 лет.

Викуша

а при разводе, тоже загран паспорт менять не надо?

спасибо, а то я уже всех замучила, жалко будет если не выпустят. я тоже 2 месяца мучилась, чтобы его получить, сделала на 10 лет, и еще никуда по нему не ездила, теперь жалко его менять))))

Гость

Не ссы)) Я раз 10 по старому паспорту ездила, и ничего))))Главное свой российский дома оставьте и вообще забудьте о новой фамилии. А о муж один раз меня в автобусный тур записал на новую фамилию, пришлось на ходу выкручиваться. Водила и гид не верили мне, что все пройдет как по маслу. Сетовали на то, что мол уже списки составлены.

Я из-за своей тотальной загруженности постоянно забываю новый загранпаспорт сделать, уже года три как минимум.Просто не дойти. Так что путешествую по России, и никаких проблем :) Садишься в поезд, расслабляешься, читаешь или смотришь кино, приезжаешь куда хотел-топай отдыхать. Не надо привыкать к резкой смене климата, к чужому языку, опять в самолете не надо молиться за свою жизнь :) Вот такая я ленивая :D

Полина_

Реалии 2016 года и российской «демократии» : У гражданина России пожилая мама проживает за границей , в доме престарелых . У гражданина России нет жилья ни на территории России, ни за границей . Миграционное отделение МВД ( район Нижегородский г. Москвы ) отказывает гражданину России в принятии документов на получение загранпаспорта ( и биометрического, и старого образца) на основании того, что у гражданина России не стоит штамп в паспорте о регистрации в России . То есть гражданин России БОМЖ , которому нужно поехать за границу навестить ( или даже попрощаться) умирающую в хосписе мать . А паспортный стол ( МФЦ по адресу проезд Завода Серп и Молот, д. 10) отказывается принимать документы на регистрацию гражданина России по месту жительства жены и их несовершеннолетнего ребенка , несмотря на согласие о регистрации официальной жены – собственника помещения . То есть МВД из России не выпускают гражданина России к матери только на основании того, что сами же (МВД) не дают даже временную регистрацию гражданину России по месту фактического проживания . И все это под шумок о якобы антитеррористической деятельности .

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: