Или Маврикий, Мальдивы, Сейшелы - это верх крутости?
Была на Гавайях много раз, в июле туда переезжаем, так как мужу много бабок предлагают на Мауи работать. Не могу сказать, что пылаю особым желанием: тропическая деревня, к которой привыкнешь через месяц, потом сдохнешь от тоски, если не увлекаешься серфигнгом и тому подобной фигней, да и отклики россиян и многих американцев там живущих доказывают то же самое. Сервис там не очень, сами гавайцы-очень высокомерные и грубоватые люди, цены запредельные, до всего лететь долго. Насчет жидов-подтверждаю, их много, еще много богатеньких москвичей. Природа красивая, но много красивых мест. ИМХО, лететь из России специально, чтобы отдохнуть чисто на Гавайях не стоит.
Были в Доминикане - русских там совсем не много=)) но красота сказочная=))) а Гавайи действительно неоправдано дорого, лучше тогда уж Австралия
Был на Гаваях 12 дней. На Оаху, жил на севере острова, несколько раз ездили на Вайкики в Гонолулу, даже один уикенд провели там, останавливались в Хаят редженси Вайкики... Ничего особенного! Ну красиво, достаточно экзотично, но не стоит такого перелета! Архитектура в Гонолулу 70е годы... Совдеповский стиль... Не представляю как там жить в этой скукотище с офигительными ценами! Единственный плюс - климат и теплая вода. По мне, так лучше Средиземноморских курортов нет ничего лучше!
Вот читаю все эти комментарии и поражаюсь, люди послушайте себя. В любой стране мира отдыхать интересно, даже если получаешь негативный опыт, это все равно опыт. Но спустя годы ты можешь сказать в чем плюсы, а в чем минусы. Хочу побывать во многих странах, даже про которые пишут что там плохо. Я хочу сложить свое мнение. Была много где и на Мальдивах, на Гавайях, во многих странах Европы бывала, везде хорошо. И особенно мне нравятся высказывания тех людей, которые не были нигде, но они туда не поедут, потому что там плохо. На Гавайях жила в Ritz Carltone - клево, для Америки очень достойный курорт. Природа тоже красивая, постоянно наблюдаешь за выпрыгивающими китами, хотя морем меня не удивить, живу в Примоском крае. Наслаждайтесь каждым моментом и каждым днем вашей жизни, какой бы она не была.
Мы только вернулись с Big Island , отдыхали там неделю, очень понравилось. В смысле пляжей наверное этот остров проигрывает другим островам, особенно на стороне Хило. Мы 10 лет назад отдыхали в Оаху, ощущение праздника, туристов на каждом шагу там конечно больше, но на Big Islnad больше атмосфера острова, нет многоэтажных отелей, не так индустриализовано что ли. На большом острове очень интересно, т.к. он очень разный, на севере всё утопает в зелени, ферм много, леса с высоченными деревьями, над Коной кругом застывшая лава, всё чёрное кругом, сначала интересно, но потом утомляет. На юге и со стороны Хило тоже лава, но там постоянно дожди (очень быстро проходят и снова сухо), поэтому всё же есть зелень. Мы на машине объехали весь остров, поднимались на Мауна Кеа гору, очень впечатляет, правда очень холодно на пике и с детьми до 16 лет не рекомендуется, день провели в вулканичеком парке, полетали на вертолёте над островом, увидели кипящую красную лаву, съездили на пляж с чёрным песком где можно увидеть больших черепах. Сходили с детьми на Sea horse farm, где можно подержать морских коньков в руках. Съездили на Kauna'oa Bay, который входит в десятку лучших пляжей . Мы уже 2 раза ездили на Гавайи, очень нравится, но всё же дорого, я думаю больше не поедем, т.к и перелёт тяжёлый, долго очень. Второй раз поехали чтобы детей свозить показать. Ради хороших пляжей можно поехать на Карибы или в Мексику, и дешевле и ближе лететь. Мне очень понравились Бермуды, уровень жизни высокий (нет нищеты как на Багамах), пляжи шикарные, коралловые рифы интересные (не такие яркие как южнее на Карибах, но всё равно очень интересно).
К нашему удивлению оказалось что на большом острове есть небольшие комьюнити русскоговорящих. В Хило мы даже посетили баптистскую церковь, нам сказали что в Хило живёт около 500 "русских", и на другой стороне в Коне есть община "русская" примерно такая же и вроде даже русский магазин
*Kauna'oa Bay, который входит в десятку лучших пляжей US
Добрый вечер. Моя жена часто употребляет замороженную гавайскую смесь на ужин, в которую добавлена картошка, кукуруза, стрюки фасоли и брокколи. Хотелось бы задать вопрос тем, кто живет на Гаваях. Как часто там местные жители употребляют такую смесь и что в ней такого особенного, что гавайцы продают ее в Россию. Спасибо.
Как послушаю что тут Говорят про гаваий в шок впадаю))) как можно лететь на гаваий в отель??? Это как надо не уметь путешествовать чтобы тратить тонну денег на получение неправильного представления об этом нереальном месте, если вы любитель ездить по отелям, то можете не вылезать из Турции и Египта, вы не путешествуете, просто жрете и спите в чужой стране. Гаваий это самое изумительное место которое ни с чем не сравнить, не мальдивы не доминикана , да ничто не сравнимо с гаваями. Была много раз и еду на 2 месяца, и занимаюсь с мужем организацией переезда.
Если вы конечно любитель Европы и зимы , а так же офисной работы. и вы не делаете skydive , surfing, diving , то вам там нечего делать, но и зачем тогда жить такой скучной жизнью ??)