Гость
Статьи
Сохранившееся уютные …

Сохранившееся уютные уголки жилой Москвы

Москвички, расскажите, есть ли у вас любимые уголки города, где еще сохранилась застройка "тех " времен (имею ввиду не исторические достопримечательности, а именно жилые районы 20-50х годов). Конечно, я понимаю, что весь центр - это пестрая карусель из пафосных новостроек, дорогих бутиков, всевозможной рекламы...все это не интересно. Хочу увидеть настоящую Москву, сохранился ли еще ее дух? Спасибо)

Немосквичка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как только попадаю в Переведеновский переулок, глядя на здание лабазов сразу вспоминаю свое детство.

Лабазы то остались на века, только в них ресторан сейчас располагается.

А внешне это здание точно такое же как при моем детстве.

И переулок этот так и дышит старой Москвой.Там я родилась.

Верка

Жилые районы этого времени застройки, мне кажется, остались только в районе Сокола, Аэропорта, если от Ленинградки вглубь шагнуть.

Гость
Немосквичка

Сообщение было удалено

Это снаружи. А ты в переулки-то загляни, на задние дворы.

В Измайлово много сталинских послевоенных особняков 2-3-х этажных. Еще попадаются вообще доисторические постройки. Точно не знаю, что это, но кладка у стен точно такая же как у старообрядческих храмов на Преображенке где сейчас рынок, а они 1771-1811г постройки.

мегера и цаца

я жила на Анатолия Живова, это район 1905 года. Вот там контраст потрясающий - шумная улица 1905, машины, люди бегут, митинги )), а сворачиваешь в переулки и тишина, и дома 20-х годов и дворы, где белье развешано прямо на улице. Туда даже киношники приезжали снимать какой-то сериал из жизни советской Москвы.

Немосквичка
мегера и цаца

Сообщение было удалено

Вот там я и хотела бы побывать)

Alvage

Ну, почему же центр - сплошные новостройки?! Совсем наоборот! Да взять хотя бы бульварное кольцо! Где вы там новостроки нашли? Реклама рекламой, а новостроек там нет или очень мало. А сплошные бутики как отдельно стоящие здания где вы видели? Ну, да, Третьяковский проезд. Но бутики занимают исторические здания, и сам проезд небольшой и очень компактный. А в основном бутики находятся в ГУМе, ЦУМе, различных пассажах и на Кутузовском. Не знаю, на мой взгляд, пока все не так плохо в центре))).

Alvage

новостроЙки, извините

М. Университет, Красные дома, построенные к 50-му году с фонтанами во дворе. Очень часто киношники снимают какие-то эпизоды, может и потому, что Мосфильм недалеко )))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Но это почти современные.

В Переведеновском переулке все дома постройки 19 века. И вообще в районе Немецкой слободы почти все историей дышит/

Только вот вывески с названиями клубов и ресторанов с них убрать бы.

гость

До сих пор вспоминаю, как в 1996 попала во дворы Пречистенки. Деревянные домишки с террасками и крылечками, земляные дворики с вьюнами и мальвами, стол и доминошники вокруг. Это было потрясающе ! Как в раннее детство окунулась.

Serpentes

Район Таганка-Китай-город мой любимый. Там много особняков 19 века сохранилось. Тихо. На острове тоже красиво. Бауманка, Красные ворота, Курская во дворах. Да много красоты ещё осталось))

Лукерья

Переулочки от Сретенки до Трубной еще дышат,но очень неухоженные какие-то,а в некоторые влезают современные чудища (например в Колокольникове пер) Много старых домов почти рушащихся,но не реставрируемых. А ведь это старинная часть города

Гость

Лефортово.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: