На Новый Год еду к родственникам,еду одна и в первый раз,сутки с хвостиком .Вагон плацкартный, переживаю страшно чтоб не обокрали,не подсыпали чего.Да плюс ко всему еще и панические атаки периодически бывают.Кто нибудь подскажет какие основные правила,чего лучше не делать.
да ну, бросьте))) я учусь в другом городе, стабильно каждый месяц ездила сначала по 6 часов, сейчас езжу на сессии, там вообще 2 суток ездить. с 17 лет езжу)))никто вам ничего не подсыпет, только сумку с деньгами и документами держите в изголовье и с собой ее везде носите. чемоданы, сумки - спрячьте под низ, туда же обувь. че еще?)) сколько раз ездила - никто ничего не воровал и не подсыпал. пьяные правда попутчики попадались, но им нужен был только собутыльник)не накручивайте себя)
Не "светить" кошелек, дорогой телефон, не отсвечивать ))), в общем. Плеер в уши и читать книжку, не заводить знакомств, не подсаживаться и не принимать приглашений от компаний в вагоне. Тихо, спокойно ехать.
В плацкарте ездила в далеком детстве, сейчас только в купе. Но думаю, основные правила везде одинаковы.
Кто вам что-то подсыплет? Чай вы купите у проводника. Вряд ли он вам что-то будет подсыпать) Или возьмите с собой чай в пакетиках, можно будет в поезде налить кипяток.
Сумку с деньгами можно положить под подушку. Но надежнее, наверное, убрать под сиденье. Если у вас нижняя полка, конечно.
Возьмите с собой дезинфицирующее средство для рук типа геля Санитель.
Т.к. туалеты в поездах оставляют желать лучшего.
Жидкое мыло есть не везде, а обычное твердое - разносчик заразы. Я либо пользуюсь санителлем, либо беру с собой крошечное мыльце (я сама мыло делаю), после поездки там же, в поезде, его и выбрасываю.
Сообщение было удалено
Вот по поводу попутчиков тоже волнуюсь немного, главное чтобы адекватные попались,а не пьющие всю дорогу)
автор, все будет хорошо, я сколько езжу в плацкарете, ни разу, ттт, ничего такого не случалось, главное не щелкать коробочкой, не общаться с сомнительными подвыпившими личностями и не светить кошельком! Приятной поездки!)
Плацкартный вагон-нормально, во всяком случае постоянно проветриваемое помещение, а не купе, в котором все закрыто, жутко жарко и не знаешь с какими людьми поедешь, могут храпеть, играть в карты целую ночь, пить, и т.д., могут попасться одни мужики, так что плацкарт-самое безопасное, на ночь-всё под себя, думаю, что у вас нижняя полка, и спите спокойно, может прицепиться женщина, чтобы поменяться полками, отправиви вас на верхнюю, не соглашайтесь, вежливо скажите, что специально выбирали нижнюю, так как падаете с верхней, тренировочный костюм сразу оденьте дома, в туалете переодеваться жутку и места нет, бюстгалтер без косточек, мягкий, интим-салфетки, просто влажные салфетки, спите побольше и не заметите как время пройдет...Лучше ни с кем не общайтесь, скажите, что зуб болит. В туалет пойдёте, за чаем-сумку с документами и деньгами обяательно с собой, неважно, ночью пойдете или утром...Сумочку нигде не оставляйте.
а я верхнюю полку люблю! ляжешь туда и читай себе скока хочешь..
не надо ждать пока чел, который над тобой спать будет, наверх полезет..
и ночью никто не будет ползать туда сюда мимо твой полки..
а еще когда внизу спишь, ноги в проход торчат, все постоянно задевают...
В определенном отношении плацкартный вагон безопаснее. В купейном есть закрытое пространство и риск ехать с нежелательными попутчиками. В плацкартном лучше, и люди приятнее.
Сообщение было удалено
А когда сверху, они проходящим мимо прямо в лицо упираются, красота-ляпота))
Сообщение было удалено
если носки не менять ,никто не задевает ))
Сообщение было удалено
Ага:) никто лицом мои ноги не задевает, и я сплю спокойно
Сообщение было удалено
1. от панических атак никто никогда не умирал
2. если боитесь, то привлечете, просто не бойтесь
урааа -...плацкарета...опять...))) потом автор расскажите что у вас украли))
если есть ПА и итак нервничаете( у самой ПА), то лучше перестраховаться и выпить успокоительного и вообще залечь и спать , а что там еще делать. днем книжку, ночью спать-вот и вся поездка.
я ездила так , правда в купе, так ко мне дядька весь вечер приставал с разговорами, достал жутко, правда не в плохом смысле приставал, просто есть такие люди им лижь бы потрепаться с незнакомцами, так что тут плеер нужен.
Сообщение было удалено
Супер :-)
Сообщение было удалено
+ И главное-выключите "бегущую строку" на лбу,что вы боитесь,сделайте вид,что мотаетесь в плацкарте каждую неделю.Вот еще что,если боитесь жуликов:пойдете в туалет-сумочку,в которой документы,деньги,берите с собой,руки не оборвет,а вам спокойнее.
Все в трусы, все в трусы (что бы не обокрали))))
сначала у тебя все вещи выкрадут, проснешься - ни чемодана ни документов ни денег, потом изнасилуют и выкинут в лесу.
Сообщение было удалено
А если девушка слаба на передок-так и до трусов разденут!:)
Блин, как некоторые живут на свете такими непуганными идиотками?
Главное - поменьше трепаться. Я несколько раз ездила поездом на море и обратно. Как-то в поезде украли деньги у женщины, которая везла с собой на отдых около 100 тысяч наличными. Больше ни у кого ничего. Вывод - не лазили по всем сумкам подряд, а четко за ее деньгами.
Можно вообще брать с собой наличные по минимуму, мелкими купюрами, а остальное на карточке. Карточку и документы все время держать при себе.
Чтобы ничего не подсыпали, главное - не бухать. Я, например, вообще угощений не принимаю, свою бутылку минералки беру. Ну, зимой можно и чай. Кипяток - у проводника.
Дорогие шмотки и украшения не надевайте, уберите в сумку, да и удобнее будет.
Не забудьте кобанчика!!!!!!!!!
Деньги не в трусы, а в лифчик. Я серьезно. Сделайте кармашек и пришейте его к белью. А лучше два кармашка. Если так боитесь , что обчистят.
Главное не играйте ни с кем ни в какие игры - карты, нарды, шишки. шахматы. А если начнут трепаться по типу разводки на общение, ничего про себя не рассказывайте. Врите, что вас встречает папа и старший брат на месте прибытия. Что они у вас работают один в полиции, другой в прокуратуре.
И не бойтесь, всё бывает когда-нибудь в первый раз. Бываеют вещи и пострашнее. Еще, если панические атаки - прикупитесь глицином и на крайний случай корвалолом, только постарайтесь так, чтобы от вас им не пахло, он очень вонючий. Заешьте мятной конфеткой, типа вы пастилку от простуды жевали, а не корвалол хлебали.
деньги и документы к телу, телефон всегда с собой. не нужное в дороге в сумку и под нижнюю полку. ценностями не светить. вонючее не жрать, колбасу не резать. с собой плеер, кроссворды или книжка.
зарядить телефон там как правило негде или платно, или розетки не работают, так что особо музыку не слушайте на телефоне.
деньги в трусы не надо, так как в туалете выпадут в дырку. В лифчик можно)) а еще лучше на карточку.
ни с кем не играть правильный совет, пусть о вас ничего не знают вообще, меньше знают - меньше желания сделать гадость. а лучше сделайте вид что спите почти всю дорогу.
в плацкарте - люблю проходить мимо спящих справа и жиденько пукать, потом все начинают ворочаться... так смешно)))
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Сообщается проводнику, на ближайшей крупной станции приходит наряд полиции и - давай, до свиданья! У меня один знакомый несколько лет подряд в отпуск из Мурманска никак не мог заехать дальше Карелии, его постоянно высаживали в Медвежьегорске...
стесняюсь спросить (я бедный жадный ***, в купе не ездил никагда), а купе закрывается? Если выкупается целое купе, то ключ проводник даст? Ведь уходишь, например, паесть, деньги с собой, а много другого ценного в купе остаецца - заходи бери никого нет...
Сообщение было удалено
Закрывается. В некоторых современных вагонах выдают карточки как в гостиницах, можно закрывать и открывать самим.
Возьмите в дорогу интересную книгу, да и в поезде укачивает сильно, не возможно не уснуть. Сутки не такой уж большой срок, воспринимайте как милое приключение.
ПЛАЦКАРЕТА . ВОЗВРАЩЕНИЕ .
ПО ПРОСЬБАМ ЗРИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Пьяные дембеля и освободившиеся из мест лишения свободы - хорошие соседи в плацкарте. Правда, в плацкарте снижается риск изнасилования. Мой брат возвращался в Москву со службы на Тихоокеанском флоте - пил 6 суток, даже не смотрел в окно. 1,5 года не видел родных, не ходил в увольнение, чтобы пораньше вернуться домой. Правда, он первым никогда не полезет. Я с мамой ехал в поезде из Москвы в Саратовскую обл., проводница предупредила, что среди пассажиров человек с зоны - со справкой из тюрьмы. Мама пошла курить, он кому-то говорил, что недавно "откинулся". Вологда, республика Коми, Воркута - зона на зоне. Говорят, что в этих поездах лучше в купе, т. к. бывшие ЗК ездят в плацкарте. Есть поезда Москва - Ср. Азия (грязные), есть поезда Москва -Нальчик/Махачкала. На таких я бы не рискнул.
Как мне представляется и что я видел, солдаты ездят большими табунами и занимают, как правило, в хвосте поезда отдельный вагон или часть вагона, без особого пересечения с гражданскими пассажирами. Изолируют, чтобы не сбежали и не попортили статистику.
Я автор 34, напишу о пьяных вахтовиках. Когда они возвращаются с вахты, то часто пьяные.