Я недавно столкнулась с неприятным сюрпризом. Летела через океан компанией KLM, при регистрации мне сказали, что можно провозить только один чемодан до 23 кг. Сколько себя помню, всегда было разрешено 2 места по 23 (а 10 лет назад вообще 2 по 32). Летала я только Иберией и КЛМ.
Пришлось доплатить 100 долларов за вторую сумку.
Кто из вас и какими компаниями летает на дальние расстояния? Это теперь у всех так снижены нормы багажа?
Спасибо кто откликнется.
О, блин, мы тоже с KLM налетели. Были вдвоем, чемодан 30 кг, все время было раз на двоих 1 чемодан, то до 36 кг. А тут -фиг, пришлось сумку покупать за 45 евро и переупаковывать все.
До этого летали Люфтганзой, айрберлином, австрийскими авиалиниями, никаких проблем. Думала строгие ограничения по багажу только у лоукостеров, тира изиджета и рейайра.
клм входит в скайтим, там у всех такие ограничения, насколько я знаю. Только размер доплат разный. У дельты за второе место багажа 80 баксов, если не подняли.
Так у всех компаний разные цифры, и они меняются.
на что вы обиделись? Надо было заранее узнавать на тот момент, как вы летели.
Но 23кг это достаточно много. У меня огромный чемодан и если его набить под завязку одними тряпками, то это и есть 23 кг. А в чемодан поменьше складываю обувь-она тяжелее. Но, конечно, всегда перед поездкой багаж взвешиваю-жаба душит платить лишние бабки. Пока всегда укладывалась в норму.
Сергей, Вы случайно не были на Ки-Весте?Вам понравилось? А может слышали от кого отзывы? Перелопатила инет, но такая скудная информация.
Автор, простите, что не в тему.
Сообщение было удалено
От чемодана зависит. У меня есть один, домани, весит 9 кг, кожа и текстиль. И есть самсонайт, пластик, больше литраж, вес всего 4 кг.
Сообщение было удалено
Я была на Ки-Весте, и на других островах тоже, несколько раз. Один раз были на Новый Год. Нам очень понравилость. Даже в январе там жара. Остров маленький, одна самая главная улица - Дюваль, на ней куча баров, ресторанов, магазинов, уличных торговцев, и прочее. Очень красивая набережная, там такой закат!!!! Туда каждый вечер идут туристы, там же уличные представления, и очень хороший кубинский ресторан. Атмосфера очень доборжелательная, забываешь, что ты в Америке. Просто Карибский остров. Петухи гуляют по улицам. И коты с 6 пальцами. Песочных пляжей мало, но если вы на машине, то без проблем. А так еще морские прогулки, дайвинг, ныряние с маской, кайакинг, ну и прочие пляжные развлечения. Их океанариум не впечатлил. Дом Хемингуэя советую. Попробуйте обязательно торт из лайма. Из сувениром мы привезли сделанный вручную гамак. Отели там немного дорогие.
8- спасибо большое!
U-tair етели из Тайланда, за перегруз по 500 батт за кг (500 руб.), пришлось заплатить 3000 батт, сейчас думаю вот дура надо было просто все эти фрукты выбросить
Не могли подсказать, номой багажа установленьразмер багажа 158 см. А если сумма трех сторон 176 см? Будет ли доплата?