Девушки!
На момент родов буду находится в Европе по работе (вид на жительство у меня и у супруга).
Думаю на роды возвращаться в Москву - все-таки знакомые врачи, история болезни здесь. анализы и тд.. Скажите, кто так делал - КАК ПОТОМ ВВОЗИТЬ обратно новорожденного в Европу на долгий срок? На него надо набирать множество документов, чтобы он тоже получил вид на жительство, или его вписывают в загран паспорт родителей?
Спасибо!
какая европа? албания и сербия тоже европа. если вы в развитой стране типа германии ваще тупо и глупо ехать в россию обратно. а если вы где-нить в греции сейчас весело проводите время, то уж не знаю есть ли у них сейчас там деньги хоть на бинты.
Франция
Что вам мешает сделать перевод вашей истории болезни, и кому нужны там старые анализы? Сделайте новые.
Зачем ребенка таскать туда обратно, когда проще его родить на месте вашего проживания?
По поводу юридических законов, обращайтесь в ваше посольство, вам тут верно написали, болгария очень отличается от шцейцарии. У всех свой устав.
Рожайте там,ребенок будет гражданином Франции!
Сообщение было удалено
Нет, не будет. Одного рождения недостаточно.
Спасибо за советы!
Моя знакомая на время родов (август 2012) приехала из Германии, после рождения сын автоматически гражданин России (с паспортом). Потом они обратились в посольство Германии за получением немецкого паспорта (его выдали в течение дня после подачи всех док-тов). У сына два паспорта. На территории РФ на него распространяются все законы РФ (немецкие и Евросоюза нет), при въезде в Германию\ Евросоюз - все законы РФ на него действуют. Как-то так! Думаю, очень умное решение родить здесь и у ребенка два гражданства.П. С. Муж у знакомой немец
А смысл рожать в России????? Я первого рожала тут, второго - в Дублине (муж второй - ирландец). Небо и земля. Никто пять дней не держал, в карманы не заглядывал. Через 3 дня муж забрал.
Сообщение было удалено
согласна,в России врачи только бабки стрегут,что будет с пациентом не важно!
рожала в Германии-сказка,палата с душем,напротив бесплатныи бар для пациентов,сестра каждые 30 мин приxодила
Сообщение было удалено
пишите чушь:если у ребенка мать иностранка,а отец немец,ребенок получает двоиное гражданство,не зависимо,где он родился,но только до 18 лет!
Согласна, по рождению гражданство дают только США и Канада.. Все остальное - чихать они хотели на то, где человек родился. Нужно работать или учиться и при этом постоянно жить официально много лет для получения гражданства страны.
В Европе в паспорт детей больше не вписывают, Вам надо будет получать на него документы отдельно.
Если "европейская страна" - это не Албания, то, автор, рожайте там. Не вижу НИ ОДНОГО аргумента, чтобы рожать в России. Документы на ребенка сделаете в посольстве, анализы новые сдадите, ну а уж про "историю болезни" вы прям насмешили. Вы чем болеете-то таким, что лечится только в России?
Я думаю на ребенка будет оформляться виза иждевенца, если вы по рабочей визе. То есть на него надо будет сделать паспорт (сейчас вроде детей в загран паспорта уже не вписывают) а потом оформлять визу через посольство Франции
Автор, зачем себе головняк придумываете? Переведите историю болезни, а "перелетные" деньги потратьте на улучшение условий родов на месте, если требуется. Оформлять новорожденного в России для въезда во Францию - это муторно до безумия. Вам оно сразу после родов надо - посольство, ОВИР, очереди?