не знаю, что везти. чай-кофе-шоколад само собой. шампуни-кремы тоже. а что еще? они естественно открещиваются *нам ничего не надо*, а мне xочется иx чем-нибудь порадовать. как вы думаете, чему обрадуется пожилой человек, уже не слишком здоровый и активный?
Сосиски их баварские до пиво.
не слишком здоровым можно привезти какие-нибудь супер-пупер витамины
Германия страна без комплексов,везите члены
Купите что-то качественное и сделанное именно там, где вы живете - красивые пледы, отборный чай, красивые изделия из глины, местный шоколад или сладости в красивой упаковке, красивый чайник, книгу с фотографиями мест, где вы живете, изделия из шерсти (шарф, палатин, варежки), местные специи, местные изделия из дерева. Были бы деньги:)
колбасу им уже привозила, им конечно понравилась,но как-то без восторга. пиво они не пьют, а что покрепче им нельзя. члены - оооочень сомнительно, что они оценят :) насчет витаминов тоже думала, но насколько иx знаю, они иx пить не станут. в общем привередливые они у меня...
изделия из шерсти - xорошая идея. особенно мама мерзлячка и зимой даже по дому в треx кофтаx xодит. купила ей как-то електрическое одеяло, так она им не пользуется - боится, что током шараxнет :)
если мама мерзлячка, то везите тёплые тапки, которые на валенки наши похожи, тоже из катаной шерсти. кстати, вскорости в "альди" будут. носки из ангорки - тёплые и тонкие, как раз в сапоги. свекровь себе скатерти прикупила и кружки для глювайна, "ники"-домашние костюмы аж два взяла. носит их, правда, "на выход"))) да, ещё мы ей кучу украшений рождественских надарили и свечек ароматических, она как раз на праздники была, и ей очень понравилось. ещё "pferdebalsam" посылаем, дешевле выходит, чем в россии покупать. таблетки для чистки протезов. на день рождения электронную рамку для фотографий с кучей наших фото муж дарил.
Привезите красивую скатерть, постоянно будет на глазах и украсит комнату. Можнр картину немецкую, чтобы там была или природа немецкая, или какие-то красивые местные замки, дома и т.д.
Мои с большой охотой носят желетки. Я привозила и пуховые и сентепоновые и флисовые и хлопковые. Все носят . Еще хорошо носятся полусапожки без шнуровки. Сунул и пошел. Болоневые , непромокаемые. Из еды хорошо идут печенья всякие и чаи травяные( мята, ромашка ,боярышник, шиповник) Деду очень понравились спортивые штаны с начесом и штаны с флисовой внутренностью а сверху болонья - брала в спортивных магазинах. Знала его талию. Футболки с длинным рукавом тоже пришлись по вкусу.Бабуле тоже футболки-кофточки с длинным рукавом и закрытым воротом.
Сообщение было удалено
даите родителям денег 1000-2000 евро,видно они у вас живут не богато!
Сообщение было удалено
деревенские,привередливые xотят шмотки от Шанеь и ко!
Мне жутко понравиля блошинный рынок в Берлине. Там такие вещи можно найти. Например - лаковая сумочка времён молодости Вашей мамы... Я за 50 евро такую видела. Жалею, что не купила...
Когда приедут в Украину, можно преподнести им ресторанный тур во Львове, или что-то наподобии, больше интересных идей для подарка можете посмотреть тут http://www.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/.