Предлагаю интересную тему! Пусть каждый напишет страну, в которую бы посоветовал съездить и другим, т.е. После которой осталось куча впечатлений! Желательно указывать бюджет:)))) только кроме Турции , …
Сообщение было удалено
к сотне плюс дорога 50тыщ
Мои впечатления, первое, что пришло в голову:
Варшава и другие маленькие городки ( далёкий 96-ой год) - уютно, красиво, вкусно готовят, всё на одной большой тарелке (удивило). Прикольный язык.
Амстердам - лихие велосипедисты, каналы, узкие дома и лестницы, стильно-одетые, симпатичные и стройные люди, вкусный кофе. Хочу туда ещё, но летом.
Лондон - нет слов какая красота и элегантность во всём. Красивая архитектура и люди. Чувство собственного достоинства. Понравилось как люди себя держат и говорят. Отличное чувство юмора. Ощущение дома (в глобальном смысле), как будто наконец-то приехала я к себе на Родину. Уютные пабы. Вкусная еда! Отличная транспортная система. Пожалуй, единственный недостаток - очень много иностранцев)))
Эдинбург - величие, волынка, ветер, прогулки по городу, опять же вкусная еда, дух свободы. Красивые овечки, шерстяные шарфы и одеяла. Офигенные традиционные наряды!
Ну про Северную Америку писать не буду. Живу тут.
Ой, забыла написать:
Бермуды - чистота, красота, спокойствие, офигительная природа, отдыхаешь душой. Приветливые люди. Еда, правда, не очень и довольно дорогая. Поехала бы туда ещё, но в другой отель.
По странам неинтересно, потому что по одному визиту впечатление о стране не составить. У меня вот сейчас Португалия на повестке дня, так туда минимум три раза надо съездить, чтобы сформировать мнение о стране. Общее наше правило - брать машину и останавливаться в арендованном жилье или в крайнем случае в семейных гостиницах, где не больше пяти комнат. В Португалии понравилась Синтра и природные парки севера страны. Юг еще не исследовали...
Единственная страна, которую можно раскусить с одного раза - это Мальта :)
Из недавнего опыта - советую Бельгию. Пара дней на столицу, а потом Брюгге, Гент, Антверпен. В Брюгге есть смысл пожить с недельку, проникнуться пряничным бытом...
В Шотландии одного Эдинбурга мало. Стирлинг и все, что западнее и севернее, включая чудесные острова Гебридского архипелага, и Оркнейские острова, обязательно советую.
Сообщение было удалено
В ОАЭ, почему-то, совсем не тянет. Как-то мало во всей их атмосфере аутентичного. "Все лучшее - сразу", на нефтяные деньги строят и покупают все самое дорогое и помпезное, не вкладывая в это душу.
Сообщение было удалено
Супер, все звучит заманчиво. А как вам Танзания? Мне почему-то хочется туда и на Занзибар.
Испания, Великобритания, США, Мексика, Бразилия, Франция, Чехия, Россия, Австралия, Греция, Италия, Германия, Армения, Индия, Китай.
Сообщение было удалено
Это уж точно! Моя мечта объездить всю Англию и Шотландию (ну и Уэльс) вдоль и поперёк.
62 - Танзания тоже понравилась. Там, пожалуй, больше животных, чем в Ботсване, особенно если вы застанете период "большой миграции". Единственный минус - это большое количество туристов. Все гиды общаются друг с другом по рации, поэтому если вы увидите львов, леопардов или гепардов, будьте готовы к тому, что через 5 минут вокруг животных выстроится 20 джипов с туристами:). Животные, к счастью, не реагируют на машины и воспринимают их как неотъемлемую часть окружающей среды. Ботсвана пока что более "дикая", но хорошие лоджи там значительно дороже, чем в Кении и Танзании.
Я сама не была на Занзибаре, но слышала много положительных отзывов. Мы, к сожалению, выбрали Момбасу (кенийское побережье), но мне не понравилось, что стоило нам выйти за пределы отеля, нас через 2 секунды окружала толпа попрошаек:(, и они были гораздо более навязчивы, чем в других местах (например, в Танзании или Зимбабве). По-моему, на Занзибаре такого нет (точнее, нет в таком количестве).
Спасибо, Рио-Рио.
А во Французской Полинезии бывали?
66 - нет, не бывала. Мы с мужем думали о Французской Полинейзии (Таити), когда планировали наш медовый месяц, но тогда у нас были гораздо более жесткие бюджетные рамки, чем сейчас. В итоге, мы решили, что Таити не потянем по финансам, и поехали в в Таиланд. Кстати, замечательно провели время. Именно поэтому меня всегда удивляют негативные отзывы о Таиланде.
Французская Полинезия: великолепная природа, очень дорогая еда . После захода солнца, а заходит оно там в 18.00 делать нечего. Ну ещё на Таити можно что-то найти: ресторанчик, дискотеку, но на островах , Бора-Бора, например, вечером - только отель. А ещё и небезопосно может быть, куда попало идти не надо - местное население очень бедное. А да, дожди там могут лить в любое время, независимо от того сухой сезон или нет. Причем это тропические ливни, и идти они могут не переставая неделю а то и месяц.... И во время дождя становиться прохладно, надо одевать ветровку, купаться можно но неприятно- прохладно. Не как в Тайланде во время ливня жарко.
.Мы были на Таити и Бора-Бора 2 недели. Из 2 недель 1 неделю дождь лил не переставая, экскурсий не было во время дождя, купаться холодно.Играли в шахматы. Пойти некуда, Бора Бора - очень маленький остров. Вайтайпе, столица острова, небольшая деревенька в несколькими магазинчиками торгующими жемчугом и сувенирами. Но всё равно путешествие того стоило.
Сообщение было удалено
Я была там в прошлом году. Страна тоже недорогая, дорогое сафари, но очень рекомендую съездить на сафари, потом останутся незабываемые впечатления. Занзибар очень красив пляжами. Только будьте осторожны с местным населением, там очень бедно живут люди, поэтому развито воровство. Кстати, туристов очень мало. Еще не объезженная страна. Я рекомендую.))
это я про Танзанию
За красивыми пляжами на Таити ехать не стоит. Их там нет (по меркам Полинезии !) Чтоб найти красивый пляж надо отъехать (отплыть, вернее) хотя бы на соседний остров Муреа. Часа полтора на каретере примерно. И вот там да, пляжи райские.
Итак, первое место, пожалуй отдам Таиланду. Любимая страна! Калоритно, контрастно, экзотично! А природа? Потрясающие острова и водопады! Бангкок заслуживает отдельного упоминания. первый раз я его не поняла, а прониклась им только после третьего посещения. Этой зимой лечу в Тай в 6-й раз.
2-е место - Бразилия. По природе даст фору Таиланду. Говорить о ней можно бесконечно долго.
3-е место - Европа (вся!) : Италия с ее шопингом, ресторанами, архитектурой и людьми; Франция , пронизанная историей, уютная, обладающая неповторимым шармом; Испания такая солнечная и современная.
Все остальное не зацепило.... Да, где-то неплохо , но не то
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв!
В Африке как раз привлекает эта "нетронутость", что ли. Очень хотелось бы посмотреть. Я знакома с одним человеком из Танзании, но он те темнокожий, у него какая-то "арабская" внешность, что ли. Кожа смуглая, но не негроидные черты лица, а вполне европеидные.
Была удивлена, все-таки из Африки человек. Он как раз горячо рекомендовал свою страну)
Сообщение было удалено
Райская красота?)
А еще, бывал ли кто-нибудь на островах Фиджи? Они похожи на Полинезию? Стоит ли туда так далеко и дорого лететь?
знакомый мужа был в 24-х странах, на вопрос- где интереснее, впечатлительнее и больше всего понравилось т.д ответил- однозначно Таиланд
Посетила 13 стран - Индонезия,Восточный и Западный Тимор, Камбоджа, Тайланд сто тыщ раз, Мексика(Канкун), Германия(самая любимая), Франция, Ибица, Англия, Шотландия, Флорида США, Малайзия,Сингапур. В общем из своего опыта могу сказать, что Индонезия-одно из худших мест, Тайланд-бюджетно и красиво, если едите на острова, а не в Паттайю или на Пхукет. Вот недавно с сестрой летали на Пхукет, она брала путевку за 28 тыщ на 15 ночей, по моему вообще нормально.
А чо никто камбоджу не вспомнил. С вьетнамом, лаосом и бирмой. Есть, чо позырить, никаких проблем с визой, кто не говорит по английски, с удовольствием все расскажет на пальцах.
Уж ангкор то надо ъоть раз в жизни посмотреть. Транспортная система отлажена идеально, сплошной пассажиропоток. Хоть через вьетгам, хоть через тайланд. Два часа из бангкока на комфортабельном автобусе и ты прям в фильме заклятье долины змей.
Сообщение было удалено
. Ну нет для вас тут специально тему создала))) конечно для себя, не нравится - не читайте! Спасибо всем кто пишет по теме!!! Очень интересно!!!!
Мальта! Снимали квартиру на двоих за 500 евро ровно месяц, в общем дороговато там, и летом сильно жарко! Лучше в сентябре ехать. Хотя честно сказать "Европы" в этой стране маловато( Но почему-то опять туда тянет!!!
Народ, приезжайте на экскурсии в Воронежскую область, Дивногорье. Меловые горы, пещерные монастыри и храмы начиная с 7-го века. Что-то наподобие Киево-Печерской лавры, но в отличие от неё - можно не только посмотреть пещерные храмы, но и полазить собственно по меловым горам. Там потрясающая природа, так называемая меловая степь. Она цветет в мае-июне, это невероятное зрелище.Но - нужна хорошая обувь, брюки и носки, никаких шлёпок, каблуков и городских туфель. Впрочем, если просто сходить на экскурсию не сходя с тропы, то сойдёт и городская обувь, только без высоких каблуков и шпилек. Но если любоваться пейзажем с меловых гор - то обуваться-одеваться придется нормально, т.к. иначе можно упасть со склона. Вряд ли всерьез повредишься, но неприятно поцарапаться об острые камешки и колючки.
А ещё в мае, как раз во время цветения степи - пробуждаются змейки-гадючки, они тоже там живут, в меловых горах. Сами по себе они не агрессивны, и по обычным экскурсионным маршрутам не ползают (знают, что там им не дадут погреться на солнышке). Но если сойдешь с тропы и случайно наступишь, могут попытаться отомстить. Для этого и требуются не только кроссовки, но и носки с брюками. Но в 99% случаев они, заслышав шаги - ныкаются по норам и не высовывают носа. Разве что какая-нибудь зазевается. Но даже так укусы предельно редки, я за несколько лет ни разу не слышала. Да и медпункт там есть, в общем есть офис музея, и там поселение, люди живут.
Если боитесь змеек (местные привыкли, никто не парится), то можно приехать позже, в июле-августе, тогда уже степь не так яростно цветёт, но всё равно красиво. Но ковыли уже отцветают, дикие лилии тоже - главная красота.
Не пожалеете. Правда, это экскурсия всего на день-два. Но впечатлений будет масса. В Интернете есть рассказы.
Из последнего- Словения. Маленькая уютная страна, но при этом с четко различающимися тремя климатическими зонами:среднеевропейскjq, альпийской и средиземноморской. Туристов практически нет(на машине просто рай, ни пробок ни проблем с парковкой),нетронутая природа, карстовые пещеры, горные озера, старинная архитектура. Цены тоже приятно удивили. Столица Любляна очень красивый город, мало машин, люди массово занимаются спортом. Надеюсь еще не раз там побывать.
Греция, в смысле на машине ездить внутри острова или по материку или переправляясь паромами остров-материк - впечатляет больше, чем, например, Италия, в аналогичном варианте.
Очень нравится там природа, местные деревенские нравы, вкусная еда...
Италия и ТАйланд!
Хорватия) влюбилась в эту страну с первого взгляда и переехала туда жить.
http://www.croatia-search.com/ru/already-know-the-destination/ - хороший ресурс для самостоятельных путешественников
Предлагаю арендовать комфортную 3-комнатную квартиру на побережье.
Сан-Сальвадоре, Ел Вендрелл побережье Коста-Дорада.
Из Барселоны можно легко добраться на общественном транспорте за 1 час.
Квартира полностью оборудована. Для компании до 8 человек.
Квартира является частью закрытой резиденции с 3 открытыми бассейнами и садами.
Специальная цена с октября по апрель: 500 Евро в месяц!
http://vk.com/clubmybarcelona?w=wall-56590039_48
Есть другие варианты в Барселоне. Пишите t.kurbatova@mail.ru