Гость
Статьи
Все путешественники …

Все путешественники быстро сюда!!!)))

Предлагаю интересную тему! Пусть каждый напишет страну, в которую бы посоветовал съездить и другим, т.е. После которой осталось куча впечатлений! Желательно указывать бюджет:)))) только кроме Турции , Египта и тайланда! Там итак все понятно! Чем занимались, что запомнилось, на что деньги тратили, в каких гостиницах жили, местные жители! Делимся впечатлениями ! Если что интересное- будем расспрашивать!

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Турция, Турция и еще раз Турция. Там самые лучшие мужчины на свете!

Денissa

я очень рекомендую Индонезию и Непал в плане природы, общения и людской доброты. Кстати, страны довольно дешевые для самостоятельного путешествия))

козырная буба
Автор

Сообщение было удалено

понятно то, что кроме гостиницы, ты ни черта нигде не видела

Соня

куба тоже неплохо. конечно, если не лететь 13 часов ради двухнедельного сидения в варадеро

Инна

Мальдивы, Таиланд.

Irresistible

Доминикана. Были в Пунта-Кане в июне этого года.Удивительная страна, доброжелательные люди, белоснежные пляжи, бирюзовый океан. Рекомендую съездить на остров Саона - райское местечко. А, ещё остров Самана, туда лететь на маленьком самолётике, чудесно, тоже очень красиво. Прямо таки райские пляжи. Деньги тратили в основном на ром - он там прекрасный. Купили домой национальный напиток - Мама Хуана называется. Страна, конечно, бедновата, но люди просто замечательныем- веселые, радушные, очень любят петь! По поводу отеля - жили в Gran Bahia Principe, понравилось. Бюджет на двоих 190 тыс. на 14 дней плюс 60 брали с собой, ни в чём себе не отказывали. Лететь лучше аэрофлотом, намного комфортнее, питание лучше. Лететь 12 часов, переживала, что не выдержу. Как ни странно, очень легко перенесли, и я , и муж. К разнице во времени привыкали не больше двух дней, тоже особо не напряжно. Вобщем, советую!)

Гость

Австрия. Альпы - горные лыжи. Масса впечатлений, масса новых знакомств.

Если не брать в расчет любимые Тай, Турцию и Египет, то определенно Италия. Объездила там много мест, потому как дружила с итальянцем. Жили и у него дома, и в отелях, и в аппартаментах, и в гостях у родни и друзей. Еда, природа, кофе, мороженое, альпийские озера, архитектура, культура, язык, темперамент местных жителей, шоппинг, пляж, море - там всё на высшем уровне!

Irresistible

Ещё Шри Ланка. Это вообще без слов, сплошная экзотика!! А пляж! Зеленоватый океан и кирпичного цвета песок. Незабываемо! Тоже советую

Недоумевающая

Вся Италия! Природа, архитектура, живопись...

муля

Кого интересуют церковные фрески, монастыри и церкви 1100 годов, и раньше с великолепной сохранностью прокатитесь в Македонию и Сербию

Лилу

Гонконг, 35 тыс рублей, организовывать все самому.

Шикарный город колоритов

Гость

В Сингапур хочу....

На Новый год

АААААААААААААА........!!!

Ольга

Шанхай (Китай). Бюджет на двоих в среднем 140.000 руб. (авиаперелет+гостиница 5*+виза+страховка+все сборы). Гостиницы советовала бы не интернациональных сетей, а местных или др. азиатских. Город разделяет река на 2 части. Одна часть Пудонг- это небоскребы, башня жемчужина востока. Вторая часть- более старые постройки и т.д. Для жилья я бы выбрала не Пудонг. Там интереснее гулять, больше исторических мест, магазинов, ресторанов, клубов. Но все равно обязательно надо и не раз съездить на Пудонг: сходить в эту жемчужину востока, зайти в моллы, поужинать в видовом ресторане в башне. В старой части обязательно нужно посетить Олд Стрит ( район с традиционными кит. домиками, зеленым чаем, жемчугом и тд), Френч Квартал ( европа в центре шанхая с очень интересной историей). Неплохо походить в их СПА на всякие массажи. В Шанхае отличные ночные клубы, бары. Но надо знать места. А так там отлично гулять, смотреть по сторонам, кушать всякие сладости, проводить вечера в барах и СПА. И, конечно же, одежда за смешные деньги и при этом хорошего качества. Некоторым вещам по 3 года, а выглядят, как новые. Но опять же надо знать места. Езжу в Шанхай раз в 1,5 года. Очень его люблю.

Ай-да

Итак, моя впечатления:

Тай - вонючая беднота

Египет - если только дайвинг

Турция - если дорогой отель, то как бы неплохо

Италия - всю объехала, очень нравится

Австрия - классные горные лыжи! Вена - если вам от 80 до смерти.

Германия - Дрезден, а не Берлин

Франция - вернетесь домой и будете говорить Оля-ля, жрать круассаны, носить беретку)))) Колоритно.

Болгария - Турция, вид сбоку

Кипр - Турция, вид с другого боку.

ОАЭ - море, шмотки, золото, шубы

Киев - старина, мать городов Русских)

Польша - если были в Смоленске, то то же самое

Нью Йорк - да ну н-ах там быть летом, раскаленная бетонная плита

Лондон - очень нравится, а какие мужики!

Отдельно Гарвард (были там курсы) - понимаешь, что в Лондоне-то еще гоуно-мужики!

Куба - сине-зеленое море, старые тачки, жуткая неведомая бормотуха в барах, Джек Воробей мерещится.

Белоруссия - че я там вообще делала? Да машину красила в 5 раз дешевле, чем в Москве))))

TallOutstandingWoman
Ай-да

Сообщение было удалено

Хахаха. прикольно написали. А мне больше всего понравился Стокгольм. Про бюджет не скажу, так как оплачивал проживание бойфренд. Ну и из экзотики конечно Мальдивы, отель Four Seasons, только который на маленьком острове. Опять же бюджетом не интересовалась ) Ну и Америчка - это шикарно, конечно. Берешь машину и поехал по западному побережью, не забыть захватить Гранд Каньон, только South Rim (на West Rim летают только туристы из Вегаса) и Каньон Антилопы. На восточном можно ограничиться Нью-Йорком и Майами. Кому для галочки нужно- добавить Вашингтон. А в Нью-Йорке и правда летом делать нечего, одни туристы. Нью-Йоркеры сами из города смываются, желательно на все три месяца у кого есть возможность. Лучшее время - ранняя осень, поздняя весна и новогодние праздники.

Рождество в Нью Йорке. Необыкновенная атмосфера. Мои фовориты- Италия. Только без турагентств. Машину в рент и самостоятельно по городам, городкам и поселочкам. Предварительно почитав историю и путеводители с описанием достопримечательностей. Испания. Вернее, Каталония. Барселона- почувствуй себя Алисой в зазеркалье. Мексика- для тех, кто боится конца света- сходить послушать обьяснения племени майя про календарь. Куба- Доминиканская Республика- Ямайка. Примерно то же самое. Божественные пляжи, хорошие отели. За пределы выходить осторожно.

Tam

Балатон и Венгря в общем. Мечта.

Another side of the Moon
Денissa

Сообщение было удалено

Как раз об этом мечтаю. Еще бы Бутан по пути захватить.

Another side of the Moon
Ай-да

Сообщение было удалено

Облизнулась...

Another side of the Moon

Советую Мексику - замечательное сочетание пляжного отдыха и исторических достопримечательностей. Потрясающе красивая природа.

Куба вызвала очень странные ощущения - один день я эту страну обожала, другой - ненавидела. Местами ругалась матом, но плакала, когда пришло время уезжать. Надрывая страна, прям как Россия.

Природа обалденная, люди в деревнях и маленьких городках изумительные: добрые, открытые, настоящие, неиспорченные. Надеюсь, у них все будет хорошо, и они обретут настоящую свободу.

Автор

Спасибо!!!! Давайте еще!!))) думаем куда отправиться в конце февраля- начале марта !!!! Honeymoon)))

Гость
Ай-да

Сообщение было удалено

вы вообще в Тае были? Или жили в дешовой Паттайе?

Ай-да
Гость

Сообщение было удалено

Была, Тай в принципе дешевый. Вас так задела "вонючая беднота"? У вас другое мнение? Или для Вас там розами пахнет и кареты подают?)))))

Гость
Ай-да

Сообщение было удалено

вы были в Паттайе? Вы были хотя бы на одной экскурсии?

Да, у меня другое мнение. Мне все очень понравилось! И никто рядом не вонял!

Гость
Ай-да

Сообщение было удалено

на Кипре вы были в Северной части или Южной?

Ай-да

Была в Тае неделю в Паттайе неделю на Пхукете. Ездили компанией из 4 человек. На экскурсиях были. Эта страна не понравилась никому.

У вас какие-то претензии ко мне за мое мнение?

На Кипре я была в Айя Напе (или как там пишется?), давно это было.

Гость
Ай-да

Сообщение было удалено

это две страны, которые я обожаю...))

Нигде вы не были, просто не врите))

В Тае вы были в Патайе, на Пхукете небось были на пляже Патонг... та же грязь. Вы ели в ресторанах? Там обалденные лобстеры. Вы катались на слонах? Смотрела на шоу с обезьянами и змеями? Вы купались на о.Пи-Пи (где снимали "Пляж")? Вы видели о.Джеймса Бонда? Вы купались возле островка, где миллион рыбок (это незабываемые ощущения). Вы делали тайский массаж?

Или... вы просыпались после обеда, тусили ночью и ничего не видели...))

По поводу Кипра... Айя-Напа - это греческая часть. Похоже вы также были в системе всё включено. Вы пробовали вкуснейшее греческое мороженое? Вы пробовали мусаку? Стифадо? Клефтико? Вы хоть раз выбирались в ресторанчики, где гостеприимные хозяева угощали в конце ужина вкусными презентами...

Похоже и тут вы страны не видели... опять наверное днём спали, ночью тусили..

Гость

Ваше мнение необъективно, так что у меня нет к вам претензий...)) вы в этих странах были чисто для галочки...

Гость

Барселона - очень интересное место, много неожиданностей, красивая архитектура. Лондон - я влюблена в этот город. Огромный, много парков, красивых зданий, чистота, романтика.

Ай-да
Гость

Сообщение было удалено

Почти все, что вы написали, я видела и делала. Мы не из тех, кто спит до обеда, плетется на пляж, там спит, ест и вечером в интернете) Не-из-тех. У меня позволяют финансы не экономить на отдыхе, не ущемлять траты, экскурсии, ренты машин и прочее.

Но мнение свое я не изменю. Тайланд мне не нравится. Делать там нечего. Ну максимум разок в жизни.

Гость
Ай-да

Сообщение было удалено

это не страна неправильная.. это вы неправильная)

Автор

Что вы взъелись то? Каждому свое. Мне понравился Тай, но то, что там пахнет- это факт, а не мнение. Изза канализаций их. Острова и меню- это супер, но тоже на любителя. Сами тайцы, на самом деле, не из чистоплотных. О чем спор вообще:) пишите свои хорошие впечатления, каждый имеет право на собственное мнение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тайцы - одна из чистоплотных наций!

я была в знаменитой деревушке панг-нга, что построена на воде... зашла в местный туалет - вам такое и в москве не снилось! чистый туалет!

2 орешка

[quote="Автор "] Новая Зеландия для меня самая лучшая. Пока единственная страна, куда хотелось бы вернуться. Спланировали маршрут, забронировали отели, машину. Во время поездки посетили все самые колоритные места на 2-х островах. Не стоит только на Веллингтон время тратить, столица маленькая и скучная. Бюджет не для всех в любом случае, перелет длительный. Мы летели через Гонконг с остановкой на день, т.к до Гонконга 11 с чем-то лету, а потом до Окленда еще 13. Летели бизнес, т.к. лететь воткнув ноги в уши столько часов нам не улыбалось. Вот гостиницы и мини-отели - это дело вкуса. Развлечения супер: с банджи прыгали, на катерах скоростных катались, на кораблике посмотреть на китов ездили, гуляли по пляжам с морскими котиками, Ротороа (их долина гейзеров и природный парк) - восторг, летали на вертолете на действующий вулкан. Вообще туда едет очень много молодежи, динамичный отдых. Рекомендую Квинстаун (там самая тусовка). И, безусловно, великолепная природа: небывалых цветов реки, пляжи с черно-белым песком, рейнфорест. Ну для любителей Властелина колец, можно посмотреть все места где снимался фильм. От других стран впечатления не такие яркие.

X

Мальдивы - первый отдых на Индийском океане - потрясение от живности, разообразия морского мира, захватывающие ощущения от того, что понимаешь как мало мы знаем о жизни на собственной планете, как удивителен этот мир, особенно под водой

Тай - изумительные люди, отличный сервис, потрясение от иной культуры и осознания как мало мы знаем про историю азиатаских стран, природа очень понравилась (были в Краби, на Пхукете в Банкоке), сам Банкок очень интересен - просто

Италию - обожаю была около 6ти раз, больше на юге так как у меня там друзья живут - настоящая итальянская семья, утром просыпались от запаха свежих круасанов и хлеба, которые хозяйка и ее команда выпекали в пекарне внизу, днем пицца, вино - необыкновенно теплые люди, сколько раз была, всегда принимают меня как родную. Люблю все в этой стране от людей, языка, еды, вина до культуры, истории и архитектуры

X

Испания, Барселона - поразила аргинтектура (Гауди естественно), отличная еда, очень красивый город, есть жаление вернуться

Финляндия - очень люблю отдых на природе в коттедже вроде бы почти все как в Питере в коттеджном поселке, но нет огромных заборов вокруг, которые портят вид

о. Барбадос - очень британский показался и слишком прилизанный по сравнению с другими Карибскими островами

о. Гренада , карибский бассейн- интересный, зеленый остров, с одной стороны достаточно благополучный, с другой еще не совсем заселен туристами и имеет свою изюменку. Очень красивая природа, была на плантации, видела как растут различные специи, коко и мускатный орех. Больше всего запомнился ресторанчик, где ели не один раз - лобстер за сущие копейки (баксов 15) и в огромных размерах (уже очищеный)

о. Санта Лючия - к сожалению эксюрсии как-то не отложились, отель был хороший, пляж и море замечательные. Остров один из самый благополучных в Карибском бассейне, бедноты явной не видно, все очень аккуранто, красиво.

Сейшельские острова - о. Маэ, Праслин, Ла Диг - понравился отель - выход был прямо океан супер, правда купаться было сложно из-за волн. Ну черепахи, плантация коко де мар (редкого вида ореха, который расте только там) , на Ла Диге понравилось кол-во велосипедов (по острову передвигаться можно только так либо на мулах) в общем Сейшелы хороши, но не на любой карман, предпочитаю Мальдивы все же..

Англия, Корнуэл - потрясающий вид на океан, дух захватывает, очень красивые виды Единственная проблема - холодно даже летом

X
Гость

Сообщение было удалено

Я такой чистоты ни в Лондонском ни в Питерском метро не видела, как в Банкоксом skytrain - видела на уборщица тряпочкой перила протирала. Не надо гнать на тайцев, они как раз очень чистоплотный народ..

X
Ай-да

Сообщение было удалено

В эту страну надо ехать изучив ее историю, культуру, традииции и обычаи. Очень сложно воспринимать то, что не понимаешь. Я сама очень жалела, что не провела достаточно времени и не изучила все как следует. Острова это одно, но ощущение остается, когда посещаешь столицу

Вы не были в Банкоке - это удивительный город, полный контрастов, замечательных храмов, с одной стороны очень современный, с другой очень старых, а один дворец чего стоит... Просто есть культурный отдых, а есть пляжный - Тайланд это одна из стран, где есть и история и культура и замечательные пляжи.. просто возможно вам не повезло или вы отдыхали в очень дешевых гостиницах..

Гость

Зябка, подскажите насчет Эмиратов, куда ехать за хорошим пляжем и обслуживанием. Обслуживанием, потому что в Египет-Турцию не хочется, а хочется на море зимой. Боюсь, что и тут арабы будут невоспитанные. Или там такого нет?

Гость

Зябка, а когда уже можно ехать?

Гость

Зябка, спасибо хорошая))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Да и в ТЦ не как у нас все чисто, после каждого моют. Я не об этом, а о запахе, бедноте, как они готовят ничего не моя)))

Гость

Чехия- первая поездка. Это навсегда в памяти. Очень красиво.

Хорватия- природа, зелень,

Австрия- порядок, спокойствие,

Германия- еще бОльший порядок, шоппинг. Дрезден.

Италия- нет слов, хочется всегда вернуться обратно,

Сицилия- это "не Италия", она сама по себе,

Египет- море, море, море,

Венгрия- не зацепило, хотя познавательно,

Кипр, Крит- просто хорошо отдохнула.

Рио-Рио

Я тоже очень люблю Таиланд. Одна из моих любимых стран. Замечательная еда, красивые пляжи и одно из лучших соотношений "цена-качество" по сравнению с другими странами. Была там три раза и, скорее всего, поеду еще.

Из более экзотических мест:

1. Первое место в моем списке предпочтений с большим отрывом занимают Галапагосские острова (Эквадор). Галапагосы, по-моему, - единственное место в мире, где животные совершенно не боятся людей, и вы можете подойти к ним на расстояние вытянутой руки. Еще мне понравилось плавать с морскими котиками:). Они очень любопытны и иногда даже пытаются играть с людьми.

2. Ботсвана (сафари). Я также была в Кении и Танзании, но Ботсвана показалась мне менее туристической (хотя и более дорогой). Очень приветливые люди. В наш лодж однажды вечером пришел леопард и начал пить из фонтана:). Все туристы сидели очень тихо и боялись его спугнуть.

3. Борнео (Малайзия). Тоже очень красивая природа. Много животных, но увидеть их в джунглях гораздо сложнее, чем в африканской саванне. Мы были на реке Кинабатанган и в долине Данум.

Из Европы мне очень нравится Греция (Халкидики, Санторини, Крит). Люблю Италию (объездила почти всю страну). Живу в Лондоне.

Единственная страна, которая мне не очень понравилась, - это Вьетнам, но это мое личное мнение, и я знаю многих людей, которые со мной не согласятся.

Неведомаяхрень

Мальдивы - скучно

Шри - ланка - не понравилось население , но я была не в туристическом месте

Тай- моя любовь , была 2 раза и еще поеду

Турция - в хорошем отеле с ребенком отлично

Краснодарский край - не не не не

Валерия

ОАЭ 1 раз туда нужно обязательно съездить, оч красиво. красное море, индийский океан, небоскребы, самое высокое сдание в мире, самый большой тц в мире, пустынное сафари, самая шикарная мечеть в мире, самые суровые нравы в абу-даби, самое роскошное метро в мире, нам с мужем очень понравилось-это была первая поездка за рубеж, один дубай и танцующие фонтаны чего стоят, самый дорогой отель в мире, пальмовые острова ммм и много много всего суперского, арабки в абайях, шейхи)))))))) арабская сказка одним словом.

бюджет,хи...ну тысяч 100 надо наверное+путевки

Валерия
Автор

Сообщение было удалено

нет а почему, вы такая странная, для себя чтоли статистику собираете, я например в ни в турции ни в тайланде еще не была.

зато в европе и оаэ))))

так что если хотите объективности, не умничайте.

Валерия
козырная буба

Сообщение было удалено

не говорите, тоже отчихвостила только что ее за эти слова, иж умницца какая, условия тут гнет еще свои....

на кухне пусть условия свои диктует, да девоньки?

Валерия
Ай-да

Сообщение было удалено

Мне в Германии тоже себе так понравилось, в Гамбурге правда прикольно, в Берлине, только ради Рейхстага.

А вот в Амстердам/Голландия/Нидерланды съездила бы еще, вот где маленькая венеция, а дома, улицы, велосепедисты, очен советую, бюджета не знаю, ездили с мужем через Германию, но ни дешево)))) да в европе, где не были, обязательно посещали улицы красных фонарей)))) клево, мужа порадовала визуальными впечатлениями, удивительно я ревнивая, но ни в этом случае, а в Германии еще, если в Ганновере, то замок.....шлейхсенбургский чтоли, клевое местечко))))