Очень долго спорили с друзьями по этому поводу. Многие считают, что отпуск должен стоить минимум одну полную зарплату. Меня бы жаба задушила потратить на недельное пребывание в том же Ritz Carlton минимум 200 тысяч. Забронировала номер в 4* отеле в центре Лондона за 72тыс, и рада. Сколько, по-вашему, должен стоить отпуск в Европе?
Сообщение было удалено
Зависит как провести этот отпуск и какой он длинны. Начинается от 1000 евро.
Сочинительница из самары тут как тут. кто тебя в лондон пустит?
Сообщение было удалено
Девушки, это действительно не смешно. Сколько можно меня преследовать с вашими упреками? Я могу спокойно в интернете посидеть и получить ответы на свои вопросы?!
нет конечно. ну что, купила х5 себе?
неужели те кто получает 200 тыс. сидит на вумене и спрашивает у тех кто 25 получает?????????
Сообщение было удалено
Если человек хорошо зарабатывает, он не может сидеть в интернете, в том числе и на форумах? Согласна, на вумане много неадеквата, но по крупицам можно найти адекватные ответы.
Автор, меня тоже душит жаба. Хоть и деньги не мои, а мужа.
Для справки, муж у меня в месяц зарабатывает ок 1млн. Я не работаю.
Вот приспичило мне на море, муж работает и отпустил меня на недельку-полторы одну. Сижу тур выбираю.
Нафиг мне тратить бешеные бабки на отель? У меня нет каких-либо комплексов. Мне не нужны золотые унитазы и мерседес с водителем на время пребывания. Выбрала лаконичные без пафоса 5 звезд.
Нафиг мне все включено? Алкоголь не пью вообще. Я веганка, так что жрать в три горла тоже мне не нужно. Да и лучше пойти прогуляться на обед куда-то, интереснее. Выбрала без питания.
И всем довольна.
А кичатся отелями лишь те, кто на эти отели со скрипом наскберал полгода. Ну, это кстати может я просто такая. Я и по шмоткам особо не прусь, и как сорока на себя тонны камней на все места не вешаю. Люблю своих родных, своего мужа, свое хобби и свою жизнь в целом. А остальное покупается и продается.
Не знаю, я не считаю сколько в процентах стоит мой отпуск. Я получала 30 тысяч, а отдыхала на .... 60 наверное. Я когда в отпуск еду, я не на отпускные рассчитываю и не на последнюю зарплату,за пару месяцев начинаю покупать евро, за три-четыре покупаю авиабилеты. Как-то оно незаметно копится, я ни в чем себя не ограничиваю. Только когда уволилась, с расчета купила билет и уехала на неделю (в 25000 одна уложилась, в том числе 80 евро потратила в дютике). Автор темы про дорогие продукты, вы слишком много мечтаете о деньгах и придаете им слишком большой значение. Нарисуйте карту желаний и отпустите желание. у вас будут деньги и все таки отдохнете в Европе, не считая копеек в дырявом кармашке... когда-нибудь.. Только верьте.
Смотря на сколько и куда ехать. Можно и зп за месяц потратить, если не одну неделю отдыхать)
никогда не считаю, сколько тратится - столько тратится
Ну так Риц Карлтон и не для офисных клерков на окладе отель.
11, точно. Народ, а я вообще не понимаю, как можно жмотить деньги на отдых?!
Сообщение было удалено
Согласна во многом. К тому же, я почти не бываю в номере. Просыпаюсь, одеваюсь и ухожу на весь день. Куда интереснее узнавать что-то новое о городе, стране, пробовать настоящую местную кухню.
Сообщение было удалено
Почему вам так не дает покоя тема про продукты? С деньгами у меня, ттт, все в порядке. Точно так же, как и с отдыхом в Европе. Просто нет необходимости тратить бешеные деньги на что-то, если можно на этом сэкономить.
Сообщение было удалено
Оклад есть практически на любой должности, а проценты со сделок и премии - дело непостоянное.
Сообщение было удалено
Так расскажите, почему не понимаете))
Сообщение было удалено
Потому что на отдыхе надо отрываться по полной программе, зачем ехать в такие то уценённые отели и проч.
Сообщение было удалено
А вы в отелях отрываетесь? Что же там интересного?
автор, везде ваши темы про деньги, про деньги, про деньги, про деньги - вы на них как-то помешаны, не? у вас есть какой-то внутренний мир, или только деньги, деньги, деньги?
Сообщение было удалено
+1000000
Что значит должен? Согласитесь, даже при одном доходе могут быть разные жизненные ситуации. Одно дело женщина одна живет или с мужем, и совсем другое, если у них трое детей. У кого-то решенный квартирный вопрос ( допустим наследство), а у кого-то ипотека на половину дохода, конечно структура трат будет разной. Мне кажется даже *** понимает, что структура расходов зависит не только от суммы дохода.
Сообщение было удалено
Я, в отличии от многих тут находящихся, не буду писать на форуме о своих проблемах в семье, в личной жизни, не буду изливать душу и делиться переживаниями с женщинами, 80% которых только и делают, что поджидают момент, чтобы кольнуть человека, сказать что-то обидное и, простите, в душу нагадить. Была бы тут атмосфера добрее и дружелюбнее, может, просила бы совета и в других сферах, но пока тут творится такое, я лучше свой внутренний мир придержу в малом кругу близких, которым могу доверять.
Сообщение было удалено
Я понимаю, у всех разные ситуации, о них-то я и прошу рассказать.
Ну а кроме отеля вы ничего не потратите в отпуске что ли?)) 72 отель, а остальное на развлечения, обеды и покупки разлетится, таки и выйдут ваши 200 тысяч драгоценные)) только не говорите что вы в макдональдсах питаться станете и на лавочке в парке вечером посидите, Лондон дорогой город))
24, так в том-то и дело)) Поэтому я и спрашиваю другие мнения. Я не вижу смысла платить большие деньги за отель, в котором буду только ночевать. Другие считают иначе.
Сообщение было удалено
cчитают что отель на неделю должен стоить как зарплата?)) или чо считают, я не поняла)) если жаба душит, а деньги потратить надо для престижу, купи на сдачу брульянтовую брошь))