Поделитесь впечатлениями.
да, поделитесь, пожалуйста :)... послушаю
Островах? Я была на Хайнань. Других не знаю островов курортных.
Что конкретно интересует?
Oooooooo!,,,,,,,,,
Сообщение было удалено
Вот Хайнань прям особенно интересует. В интернете полно плохих отзывов, что мол сервис плохой, китайцы хамят и т.п. Вам понравилось? Расскажите,пожалуйста, о плюсах и минусах.
Я отзывам на сайтах туроператоров не доверяю, подстава там сплошная. А на вумане точно реальные люди сидят.
Сообщение было удалено
На севере - Хайкоу отдыхают сами китайцы. Очень красивые отели, достойные рестораны, достопримечательности. Но в море не купаются! Потому что в море плавают какие-то медузы или другие организмы, которые кусаются
На юге - Санья. Много русских отдыхает. Море классное, волны, но действительно грязновато, сервис не очень. Много "совкового" что ли... Рассчитано как раз на русских.
Автор, я бы второй раз туда не поехала. Если так далеко лететь - выбор большой. и места есть получше : Тайланд, Филлипины
Из плюсов еще : накупила изделий из шелка хорошего качества, вышивки
Мне лететь наоборот близко. Я на ДВ живу. Хочу или в Китай или в Тайланд. Про Филипины как-то не думала. А чтоб в другие страны поехать, надо 8часов до Москвы, еще там в аэропорту несколько часов отсидеть...
Интересует конкретно пляжный отдых, поэтому за Тайланд не хочется переплачивать.
В Тайланде лучше. Там природа, пляжи широченные... Массажи всевозможные....
А в Китае молодежи практически нет, еда невкусная (если в отеле питаться)
Почитала про Филиппины, спасибо за совет, наверно туда будет оптимально ехать.
Еще (из бюджетного) - Вьетнам, Шри Ланка
Я отдыхала на ХайНань, оч. понравилось, гостиница была отличная, сервис хороший, еда конечно с особенностями, запомнились устрицы, свежие из какие-то дешевые оч. море южно-китайское сказка, в отеле отдыхали почему-то много японцев, китайцы богатые, мы для них были как с другой планеты. Пляж сказочный. Летели мы не прямым рейсом из Мск. (не знаю есть ли они) У нас было Москва-Шанхай-Санья, обратно Санья-Пекин-ГонгКонг-Москва.
А еще, мой мне говорит, мол это супер отель и здесь отдыхают богатые иностранцы, но меня на русской на все-таки вручили)
Из отеля на такси ездили гулять, оч. красиво, много ресторанов с морской едой, помню, плавают мурены в аквариуме, говорим, давайте суп из них что ли, ну без проблем, прям при нас достали, ну и готовили, так же крабы, омары, осьминоги ну много всего, я даже и помню всего.
Мама летала на хайнань в прошлом году. Была в восторге. Обслуживание в отеле прекрасное, сервис на высоте - китайцы стараются. Море, природа - потрясающие. Мама опытная туристка, за границей несколько лет прожила, так что ей можно верить. Тоже загорелась туда съездить. Вьетнам тоже хорош, не загадили ещё туристы.
я теперь тоже в Китай хочу
Сообщение было удалено
Питались вы в отеле или в кафе/ресторанах?
Мы с мужем раздумываем про поездку по маршруту Гонконг-Хайнань. Если брать только завтраки, сложно ли найти питание более привычное европейскому желудку? Особенно если не почитатели морепродуктов.
17 Питались мы и в отеле и в ресторанах, в отеле не очень, я не привередливая мне нормально было, мужу не нравилось питание, это оч. омрачало его отдых, привычных ему блюд не было и его напрягало, в ресторанах вкусно только море продукты, остальное оч. специфично, хотя мы на еде не зациклены. Скорее и надо брать завтраки, т.к. они как везде, остальное лучше выходить, мы были в отеле риц карлтон 5, вроде бы отель на уровне и меню на русском есть, а адаптированной пищи не было, точнее вкусной для нас, я то на устрицах могу, а мужу все-таки этого мало.
Ой, я теперь прям и не знаю куда ехать. Спасибо всем ответившим.
Если не морепродукты - есть нечего.
А мне на острове Хайнань понравилось. Обслуживание хорошее (особенно по сравнению с Египтом), китайцы внимательные, предупредительные. Я тоже не особый любитель морепродуктов, но очень люблю рыбу и наелась там всякой-разной. Понравилось как они куриц готовили, особенно куриные котлеты. Были в ресторанчиках разных. Очень понравились как готовят крабов со сливками. Я хоть и не любитель морепродуктов, но съела с удовольствием и потом еще два заходили в тот ресторан. Море понравилось, никаких медуз там не было. Наверное, они там бывают только переодически, не знаю.
Еще понравилась лапша с мясом, забыла как называется.
Тоже хотелось бы отзывов, но не только о хайнань. А то сейчас смотрю билеты на onetwotrip, есть очень хорошие предложения.