Интересует только личный опыт покупки недвижимости за границей..для себя и детей.
Мы купили квартиру в Болгарии для постоянного проживания. Наша бабуля там живет круглый год а мы приезжаем на лето :)
Сами все искали и подбирали. Ничего сложного. Купили в так называемой Вильной зоне, место где предпочитают строить дачи Болгары. Красивый вид с горы на Несебыр. Купили в деревне Кошарицы. У местных бабулек можно купить свежего молока, зачастую наблюдаем овечек по 400 голов ))) кстати по этому и Кошарица :)) кошары-загон для овец по Болгарски:))
Теперь думаем купить (по ипотеке) для сдачи и как вложение в Испании.
Так что делитесь своим опытом! )))
иди отсюда со своей рекламой
Сообщение было удалено
рекламирую ? что именно ? Не отвлекайся, учи уроки.
покупка недвижимости еще не дает права на проживания там... и что ваша бабушка постоянно визу открывает? какую, туристическую?
НесеБЫР,хоть бы название правильно писали)))
Сообщение было удалено
Вы что называется не в теме :) Бабуля наша пенсионер и дольщик ..а это дает право получить вид на жительство. Это касаемо Болгарии..по Испании не в курсе, вот только начали собирать инфу :)
Я бы тоже купила квартирку в Испании, но даже не знаю с чего начать, где искать, кого спросить :(((
конечно здорово, климат мягкий, для стариков в самый раз, цены дешевые, живи и радуйся. в Болгарии на 15 т.р. жить спокойно можно целый месяц. Но я хочу в Турции купить апартаменты честно говоря, только не в Анталии (слишком заасфальтированный), а в каком-нибудь маленьком зеленом городе, в Кемере к примеру или в Сиде, но там апартаменты гораздо дороже, чем в Болгарии.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, учту! :) однако по Болгарски именно НесебЫр.
Какие то злобные форумчане, что не сообщение, то недовольство или нравоучение..от "знатоков" :))
ps:Воздержусь от комментариев на будущее.. буду отвечать только по теме.
Сообщение было удалено
ха, любое агенство недвижимости, сейчас почти все вводят такой специалитет, набери в гугле - купить квартиру в испании (название города)
Несебър - по болгарски пишется, у меня подруга там живёт.
Сообщение было удалено
Подруга?Аааа ! ну тогда другое дело! :)) а у меня там семья. Жаль прикрепить нельзя файл я бы вам показала..фото :) Не поленитесь наберите в гугле Несебыр :)
На самом деле..не так важно..кому как удобнее. :)
Сообщение было удалено
Женщина,успокойтесь,не нервничайте,нервные клетки не восстанавливаются. Но буквы Ы там всё таки няма)))
Сообщение было удалено
Мы Турцию в принципе не рассматривали..Мы москвичи у нас тут своя Турция..
Ну а если захочется в Турцию..то на комфортном автобусе с (wi-fi и кофе) до Стамбула из Болгарии без проблем доехать ))) А сколько стоят апартаменты в Кемере? поделитесь! :))
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Агенство и параллельно чей то личный опыт. Однако в любом случае решение принимаешь уже на месте. Я была в Испании на Тенерифе и Мадриде. Муж больше меня поездил..как уже говорила цель покупки вложение+ воспользоваться доступной испанской ипотекой.
В Доминиканской республике можно приобрести вполне комфортабельную квартиру за $35,000 -$50,000.
Бывший сосед в прошлом году купил и уехал туда жить на пенсии.
Сообщение было удалено
да хоть какой дольщик..покупка недвижимости не дает вида на жительство!!!!!!
Сообщение было удалено
было бы так просто, пол россии бы уже уехало
Сообщение было удалено
Доминикана, наверное не плохо :) когда есть постоянный доход..ибо на Родину не налетаешь зарабатывать денюжку :)) Есть и обратные примеры..наш друг продал квартиру в Москве и уехал всей семьей в Таиланд, купил дом 180м2. через 2 года вернулись обратно в Москву.
Муж больше меня поездил..как уже говорила цель покупки вложение+ воспользоваться доступной испанской ипотекой.
ипотека, ха... ха... ха
Сообщение было удалено
хм...вы на каком основании делаете такие утверждения ???простите вы м или ж ? )) неудобно обращаться..к бесполому :)
я вот на таком основании :
На продолжительное пребывание (1 год) в Республике Болгария могут претендовать лица, попадающие под одну из нижеперечисленных категорий:
лица, пенсионного возраста, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:
- документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
- документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия.
Ст. 24, параграф 1, Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)
Напоминаю..бабуля наша, является владельцем части недвижимости в БГ и пенсионеркой.
Сообщение было удалено
а пол России уже и уехало...
РОССИЯНЕ ВЛОЖИЛИ 5 МЛРД В БОЛГАРСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
110 000 ГРАЖДАН РОССИИ ВЛАДЕЮТ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРЯ БОЛГАРИИ НА ОБЩУЮ СУММУ В ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. (с)
Сорри за капс, я скопировала.
да обеспеченным пенсионерам дают в н ж в болгарии.мы тоже в болгарии купили,планируем все уехать туда на п м ж.в кошарице у нас друзья купили) а что за ипотека в испании?
Сообщение было удалено
что ха ха ? ипотека в Испании на условиях: 5% годовых. первоначальный взнос от 30-50%
Сообщение было удалено
В Испании ипотека 4-5% годовых, до 30 лет. по документам : удостоверение личности и документы подтверждающие доход, переведенные на испанский или английский... заверенные нотариусом.Как я поняла деньги в Москве на счету ..а со счета испанский банк снимает ежемесячно. Как все точно узнаю расскажу :)
тут девушка про Турцию писала...вот есть такая информация:
банки Турции предоставляют россиянам кредит на срок до 10 лет. При этом процентная ставка при кредитовании в евро равно 7,7% годовых; в долларовом эквиваленте √ 8,4% годовых. То есть, если Вам оформлен ипотечный кредит в сумме 65-70 тыс. $, сроком на 10 лет, то ежемесячный взнос по нему будет составлять чуть более 800$.
Заключение сделки купли-продажи требует наличия у покупателя долгосрочной визы в Турцию. Получить ее можно на основании имеющегося предварительного договора о покупке недвижимости.
Напомню:) ветку создала, для обмена личным опытом ..Не претендую на последнюю инстанцию об условиях в других странах. Желающие делитесь!
Располагаю личным опытом по Болгарии и собираю инфу по Испании :)
У меня знакомая купила квартиру в Швейцарии, у нее там туристическая фирма. Но она имеет право на визу не более 6 месяцев в году. А налоги, квартплату надо платить за весь год. Вот и купи так что-нибудь. Покупка недвижимости не дает права получения вида на жительство.
сколько в турции примерно квартира стоит?
в Турции не знаю в Болгарии от 20.000 руб за м2
Сообщение было удалено
Так и есть, многие россияне покусились на Болгарию.
В Болгарии и правда, будучи пенсионером, можно купить недвижимость и получить ВНЖ. Можно еще представительство от российской фирмы открыть и получить ВНЖ. Сам живу в Болгарии. Недавно. Купил три года назад квартирку в Бургасе, очень доволен. Знаю еще про Италию. Там вид на жительство можно получить после открытия фирмы и покупки недвижимости (условия сильно отличаются от Болгарии).
Тоже покупали в Болгарии, только в Солнечном Берегу в комплексе Хармони Сьютс, очень хотелось новую квартирку на берегу моря, рады, что удалось найти такую
Хармони Сьютс очень хороший комплекс, сами недавно там купили квартиру, муж и я довольны, что сделали правильный выбор
В хармони Сьютс сейчас на этапе покупки квартиры, еще присматриваем, что именно взять
А мы купили еще в марту в Хармони сьютс квартиру, лето было потрясающие, солнце море пляж... Рады что купили здесь квартиру
В Болгарии сейчас много кто покупает квартиру . Мы сами через Хармони Естейтс покупали квартиру. Там просто цены очень низкие
В Сербии тоже неплохо, если есть деньги для покупки и документы без проблем выдают.
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Мы тоже покупали дом в Болгарии.У меня там родственники.Хорошая страна.Там потребительская корзина доступная,природа красивая,все доступно.Так что всерьез задумались о переезде на ПМЖ.Дом для себя покупали через это http://home-in-bulgaria.org/ агенство
Недавно решила приобрести недвижимость за рубежом, долго выбирала шлялась по интернету, спрашивала у знакомых, но вот наткнулась на сайт, который помог мне выбрать дом по качеству и по стоимости, спасибо ему за это. Если нужно то вот ссылка http://www.1-property.ru/ . Это не реклама, просто хочу помочь.
Сейчас недвижимость за границей куда дешевле чем в России... Парадокс)) При этом с ее покупкой можно получить вид на жительство, и путешествовать по всей Европе круглый год)) С родителями приобрели дом в Хорватии, получилось дешевле чем в МО. Спасибо компании https://www.dreamcroatia.com/ru/domoy - подобрали и по цене и по комфорту и по региону. Хорватия - это чудо страна. Кто был тот знает) Приглашаю в гости)
У меня квартира на море в Египте, покупала через застройщиков: seahomeestate.ru. Кому что, не сочтите за рекламу, но жить в Москве уже сил нет, хочется тишины и покоя. Выгодно ли инвестировать в эту страну - да, если вы хотите отдыхать. Египет разный, я купила квартиру в европейской части, дорого, зато море круглый год и никаких серых понедельников и уставших лиц на улице.