Хотим на ноябрьские праздники семьей (я, муж и ребенок) слетать в Киев. посоветуйте, пожалуйста хорошую гостиницу, хорошие рестораны. Хотим сходить в Киевскоую Лавру, Киевский оперный театр (он …
Сообщение было удалено
Мдааа... ))
Лучше остановиться в только что открывшемся Holiday Inn. Новый, красивый, и реально даже не 4-ка, а 5-ка с икрой на завтрак :) Он в центре города, на ул. Красноармейской, рядом с Костелом.
Отличные украинские рестораны - Щекавица (на Подоле), Царское Село (прямо возле Лавры), Первак. Хорошая сеть итальянских ресторанов Олива, суши - Евразия.
Экскурсии, я уверенна, можно и в отеле забронировать. По городу ездит двухэтажный красный автобус с обзорной экскурсией. На станции метро "Почтовая площадь" на причале можно взять экскурсию на кораблике по Днепру (бывают на 30 мин, 1 час, 2 часа...)
Из парков: Феофания, Музей под открытым небом Пирогово, Голосеевский парк (сейчас там сделали поющие фонтаны), Парк Шевченко, Мариинский парк, Парк Славы (недалеко от Лавры).
Современное искусство: ПинчукАртЦентр pinchukartcentre.org, Мыстецький Арсенал artarsenal.in.ua/
опять все хохлухи набились в одну темы
Сообщение было удалено
Это магазин где все по 10грн? Правильно, что ж ты еще можешь посоветовать. Карту возьми хоть улицы выучи киевлянка. И присмотрись на Андреевском не к хламу, а к тем вещам которые люди делают сами, там действительно можно что то взять на память об Украине. Так что не тупи, курица тупая.
Сообщение было удалено
Дорогуша ). Вы меня не знаете, я на этом форуме давным давно и тупого тролля вижу за версту )). Можете не изгаляться )). на получится ).
автор тролль каждую неделю на форуме собирается ехать в киев и собирает вокруг себя паноптикум из местных хохлов
Сообщение было удалено
Спасибо за подробную инфу!
Сообщение было удалено
Дура, тебя троллить никто и не собирается, кому ты нужна, тебе пишут, что ты не знаешь Киев и пишешь другим хренотень. Путаешь улицы, и не знаешь где можно купить сувениры и для чего Андреевский спуск. Какая ты киевлянка, идиoтка приезжая.
Сообщение было удалено
бхахаха
у хохлов есть своя лимита?!
Сообщение было удалено
Пожалуйста :) Спрашивайте, если что-то еще нужно
из конкретных мест могу подсказать
1. Дом с химерами , Банковая 10.
2. Место ,где живут розовые жирафы )). Владимирская 77 во дворе
3. Пейзажная аллея. зайти можно в арку на углу Б. Житомирской и Владимирской.
4.На Рейтарской 9 во дворе живут 2 ворона в клетке.
5.памятник ежику в тумане ). пересечение улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка.
Сообщение было удалено
еще лучше)))
украинский перевод-это что-то)))
О, Джеймс, який ты прибавный в этих джинсах!
Все очень внимательно перечитала. Дамы, спасибо за Ваши советы. А мы собираемся на машине ехать. Я тоже тему создавала. Но и Вашу ветку, Автор, прочитала с большим вниманием. Спасибо!
Сообщение было удалено
Дом с химерами показывали тоже в ТВ передаче, как достопримечательность Киева.
Вопрос: каке деньги лучше привозить в Киев? Рубли, доллары? Банкоматы нормально работают в Киеве? Картой можно расплачиваться?
На Пейзажке очень красиво ). Я ее помню еще когда там кроме гаражей, мусора и бомжей ничего не было. А сейчас очень и очень мило.
весь форум не читала. поводу экскурсий, могу посоветовать сайт http://www.interesniy.kiev.ua/, думаю, тут можно что-нибудь подобрать,да и заказать экскурсию. по поводу украинских ресторанов, по-моему, отличный вариант, но и не дешевый - это ресторан ЦАРСКОЕ СЕЛО (украинский колорит точно почувствуете, находится недалеко от Лавры). Михайловский собор еще посетите, фуникулером на Подол спуститесь.
Сообщение было удалено
Можно. Но лучше все-таки иметь при себе наличные ( мелкие расходы, небольшие магазинчики, экскурсии). Нормально. Обменники тоже везде есть. Но сейчас большинство работает до 18.00.
Сообщение было удалено
без разница, какие деньги - и те, и те поменяют в банках (только нужен пасспорт или другой документ), карточкой можно расплатиться с отеле, ресторанах-кафе, сувениры и билеты в музеи по карточке вряд ли купите.
Крым России!
Сообщение было удалено
фигово приспособленные, там вообще-то + температура будет, в среднем днем +7
Интересные места еще: Музей воды, новый кукольный театр на Европейской площади. Ребенку там точно понравится. Из репертуара театров: спектакли на русском языке ставят в театре им.Леси Украинки. Из японских ресторанов могу порекомендовать "Тен По" возле НСК "Олимпийский╧ (пересечение Эспланадной и Саксаганского). Про украинские тут выше сказали: "Первак", "Царское село", "Щекавица". Авторская кухня - "Барсук", "Мясоедов", Gastro Rock. Из кондитерских, где можно и пообедать, сеть "Реприза" и "Рататуй" на Крещатике. Сеть кофеен "Золотой дукат" - для любителей кофе и шоколада. Что касается гостиниц, то хорошие недорогие варианты - "Джинтама", "Ибис", "Лыбидь". Если тянет к пафосу - Хайатт, Интерконти, Премьер Палац. В Киеве масса всего интересного, приезжайте - увидите. )
Сообщение было удалено
можем! Не приезжать! Нам таких хамоватьЁх и необразованньЁх и даром не надо.
Сообщение было удалено
О как. Я уж думала, Вы с мамой уже вернулись. А вы ещё не выехали.
Сообщение было удалено
Шуба - плохая идея. у нас обычно ноябрь +5 +7 и дожди. будете как мокрая курица.
Сообщение было удалено
гостиница Лыбидь - совок редкостный, не ведитесь. Ибис новая, но не в самом удобном месте. Джинтама - идеальный вариант, самый центр, но место тихое, правда не знаю, как там с парковкой
Сообщение было удалено
Таки мы на эти выходные, праздники вроде )))
Сообщение было удалено
Царское село - самый лучший украинский.
Оперы вообще то во всем цивилизованном мире идут обычно на языке оригинала: итальянские оперы на итальянском, Фауст например идет на французском и т д.
Перевод действительно только на украинский.
На балет идите туда же в Оперный. Смотрите программу.
Из достопримечательностей Киева: Софийский собор, Лавра, Золотые ворота.
В начале ноября по Киеву в шубах мало кто ходит. Скорее будет дождливая погода, чем снег.
Отель самые лучшие Хаятт и Интерконтиненталь. Редиссон чуть дешевле. А так вообще отелей после евро 2012 много в Киеве.
Добрый день. Могу порекомендовать отличные мини-гостиницы Рандеву, вот сайт - http://www.mini-hotel.kiev.ua/
Вот здесь смотрите: http://pubs.kiev.ua/restorany
Всегда выбираю!
Если ваш бюджет позволяет можете съездить в Болгарию bolgariya.info По деньгам немного дороже но впечатлений получите массу.