Хотим на ноябрьские праздники семьей (я, муж и ребенок) слетать в Киев. посоветуйте, пожалуйста хорошую гостиницу, хорошие рестораны. Хотим сходить в Киевскоую Лавру, Киевский оперный театр (он хороший?), ну и вообще погулять. посоветуйте, что можно еще посмотреть интересного..Жду советов от киевлянок (ну и тех, кто там бывал и может что подсказать).
В оперу билеты стоит заказывать уже сейчас, очень быстро раскупают..Побывайте в Феофании и Пирогово, Китаево, погуляйте на Подоле :)
1, а как заказывать? По инету? Опера на украинском языке или на русском?
Какой у Вас бюджет ?
1. Феофания, Пирогово, Китаево - это что?
Можно взять какую-то обзорную экскурсию с гидом по Киеву? В гостинице или где-то есть места таких экскурсий? В Москве ок. Красной площади приглашают на экскурсии по Москве - а в Киеве как?
Сообщение было удалено
на итальянском. выдают буклеты с текстами и переводом. сверху в углу сцены висит экран, на котором высвечивается текст на укр.
Сообщение было удалено
с бюджетом у нас все в порядке..не Абрамовичи конечно, но и далеко не бедствуем...
Из ресторанов - Нобу ( японская кухня ), Волконский ( пекарня, идеальное место для семейного завтрака), Разгуляево ( загородный, можно поиграть в пейнтболл).
Гостинницы - даже не знаю. Есть разные , от 500 грн сут до 10.000. Смотря какую именно вы хотите. Знаю отличную семейную гостиницу, не очень дорого и очень уютно. Как дома.
Сообщение было удалено
На русском вообще нет? В Большом театре в Москве оперы идут на русском, и над сценой висит экран, где высвечивается перевод на английском. Просто в Москве считают, что английский язык как-то более распространенный, чем итальянский.
А если опера в Киеве только на итальянском или украинском, то для нас отпадает (у нас в семье никто не знает ни итальянского ни украинского).
На балет в Киеве тоже заказывать билеты заранее нужно? Какой балетный театр самый лучший?
Сообщение было удалено
Разгуляево - хороший вариант с пейнтболом А ресторан с хорошей украинской кухней можете порекомендовать? Приезжая в другую страну хочется попробовать что-то национальное.
Сообщение было удалено
бггггг
пробки в Киеве есть? Мы хотим нанять водителя с машиной на весь день, чтобы он нас возил всюду. Реально?
Сообщение было удалено
Я почему спросила - ведь исходя их финансов могу посоветовать разные виды отдыха.
Сообщение было удалено
скиньте, пожалуйста, сайт этой семейной гостиницы. Нам нужно будет два номера (для нас с мужем и отдельный для ребенка).
Москвичка, не понтуйся.
Сообщение было удалено
не поняла?!..
возле Киево=Печеркой Лавры всегда стоит красный двухэтажный автобус приглашающий на экскурсию, вначале посмотрите его маршрут а потом уже выберете, куда хочется вернутся подробнее. Феофания, Китаево, Пирогово это огромные парки\церкви, где через месяц вы и 20 минут не погуляете, смотреть там в ноябре вообще нечего, ребенку будет утомительно
Сообщение было удалено
Гость, я перечитала все свои посты и не нашла там ничего обидного. Но на всякий случай могу извиниться, если что-то вам показалось обидным или понтами.
меня интересует конкретика: где лучше остановиться (вариант приличной семейной гостиницы был бы хорош), как организовать экскурсии по Киеву (где-взять гида с машиной), балетный театр (опера отпадает из-за незнания нами итальянского и украинского языков). Хотелось бы сходить в хороший ресторан с украинской кухней. Ну и вообще что можно интересного посмотреть в Киеве.
Что можно купить в Киеве как местный сувенир?
http://www.uatour.com.ua/cities/1/excursion?gclid=CJnSxIe_q7MCFUh2cAodEmUAfQ
http://www.tour2kiev.com.ua/excursii-kiev.html?gclid=CPHvu4a_q7MCFQd2cAodc0MAbQ
посмотрите здесь. Вроде бы неплохие экскурсии по центральной исторической части, ну и не очень дорого.
А в москве,наверное,другое про киевлянок говорите...(
Пробки в Киеве есть?
В Москве ужас с трафиком - ездить на машине по городу с обзорной экускурсией бессмысленно. А в Киеве как? Я имею в виду если мы гида с машиной наймем?
с укр. кухней "Первак", прямо в центре города.
Сообщение было удалено
в Москве мы про киевлянок вообще не говорим никак - у москвичей другие заботы..И вообще мы не на киевлянок смотреть едем, а на ГОРОД Киев . Можете что посоветовать?
Сообщение было удалено
Какая грубая((((
Сообщение было удалено
http://www.lavilia.com/
недорого ( относительно ) и уютно как в частном доме. Есть варианты загородом но эта расположена в городе.
Сообщение было удалено
только не идите на Андреевский )). Там полно хлама китайского.
С трафиком нормально. По сравнению с Москвой..... это просто небо и земля ))))) Пробки только в час пик (утро, вечер), всегда пробки и тянучки из центра на Левый берег (на мостах), но вы туда вряд ли поедете, смотреть там нечего интересного. Поэтому можете брать машину. Балет.... ну по-моему, у нас только в Оперном, Вам выше уже писали. На счет ресторанов надо еще подумать. Еще в центре можете зайти в Пинчукартцентр - выставки современного искусства - ну это на любителя. Парки типа Китаево/Пирогово/Феофание - это просто красивые парки, не более, гулять там в ноябре уже ветренно и холодно.
По выходным центр города перекрыт для машин и вообще если есть деньги пойдите в турагенство, рестораны можно найти в нете по фото и отзывам выбрать
Сообщение было удалено
есть. Но не такие как в Москве. Шанс попасть в пробку с 16.00 до 20.00 вечера в будний день. В выходные , как правило, пробок не бывает.
Сообщение было удалено
Да ладно. Перекрыты только Крещатик и Саксаганского.
Сообщение было удалено
О, да. В Пинчукартцентр сходить можно и в Мыстецький Арсенал ( сейчас узнаю, что там сейчас )
http://artarsenal.in.ua/event53.html
Сообщение было удалено
Гость, мы в Москве действительно НИКАК не говорим про киевлянок - я просто сообщаю вам ФАКТ. С какой стати нам в Москве киевлянок обсуждать - вот сами подумайте? Не обижайтесь, я никого не хотела обидеть в этой теме - хочу просто получить конкретную инфу про город Киев.
Я думала, где я еще не была, недавно видела ТВ передачу про Киевскую Лавру и загорелась съездить в Киев на выходные.
наша самая лучшая гостница http://www.premier-palace.com/ru
пробки в Киеве есть, особенно в центре и на Подоле, говорю как подолянка :)
лучше Киев смотреть в будний день, до 17:00 вечера т.к. будут пробки, (в центре).
Что посмотреть?
Андреевский спуск, Подол, Майдан Незалежности (Крещатик), шо еще ... больше у нас и смотреть вроде как нечего.Лавру можете посетить, Михайловский и Софиевский собор. С Подола можно поднятся на фуникулере. На Подоле также можно осановится в гостинице попроще Примьер паласа, гостиница называется "Ривьера" http://www.rivierahotel.com.ua/ru
http://www.parter.ua/ - тут можно бронировать билеты
http://feofaniya.kiev.ua/ - сайт парка феофания
Сообщение было удалено
Одевайтесь тепло. У нас похолодало ).
Недалеко от Лавры есть ресторан украинской кухни "Царское село" очень вкусно и красиво! Спросите у людей как пройти, он совсем рядом, в 5 мин. ходьбы. А пробок на выходных нет!
В Пирогово сейчас уже холодно гулять. Но если тепло и удобно одеться - можно.
Сообщение было удалено
что да ладно? ну Крещатик перекрыт только до Бессарабки, т.е. уже не весь, так что не дезинформируйте. А с какого счастья у нас стали перекрывать Саксаганского на выходные? что там? к вокзалу что бы пешком идти или к КВД? Саксаганского никто никогда не перекрывал тем более на выходные. Может вы перепутали с Подолом и ул.Сагайдачного. Что уже говорит о вашей безграмотности и слабоумии, а может еще говорит о том что вы недавно перебрались "до Киева" бо в селi робити вам нiчгого, нечастнi. Вчить Киiв бо зовсiм тупi приезжаете до ного, тупi курки.
Сообщение было удалено
Такое чувство будто Вы совсем не владеете укр. языком. В каждом слове ошибка.....
Сообщение было удалено
дура, где там хлам китайский. Там продают то, что делают сами. Идиoтка.
Сообщение было удалено
Ого ! Вот это Вас понесло )). Я коренная киевлянка, между прочим ). Ну да, перепутала улицы ( всегда путала Сагайдачного и Саксаганского), что в этом такого. А Вам нервы лечить надо )).
Сообщение было удалено
таких дур не бывает : оперу только на русском слушать )))) разводка
Сообщение было удалено
Так это местный тролль )). Пытается развести на хохло-срач ). Игнорируем )).
Боже какие все агрессивные под конец дня....!!!!
Сообщение было удалено
Я в шубе поеду - я мерзлявая. ну а мужчины мои тоже утепленные будут, Мы в Москве к холоду приспособленные.
Сообщение было удалено
При чем тут ошибка, у меня нет украинского языка т.к. я им не пользуюсь. Ради пару букв устанавливать укр. нафига? А тупые курицы которые не знают что октрыто, а что закрыто, путают Андреевский с Троещиной что могут знать о Киеве? Для нее там все доступно написано, т.к. мало тех кто говорит на чистом украинском языке, с какой *** она приехала еще не извесно. Киевляне никогда не говворили на украинском, это вам так на заметку. Только было приезжее у нас розмовляе на украiнськiй мовi. Або западенсi, ну там понятно почему.
На Андреевский идите, там очень красиво!!!! а покупать там что-то не обязательно,у вас в Москве тоже самое на Старом Арбате.
Сообщение было удалено
дура ты раз улицы перепутала, тебе голову нужно подлечить перед тем как что-то советовать.
Сообщение было удалено
Ну-ну )). Весь этот "сувенирный рай" мэйд ин Чайна )).
Лучше зайти в магазин на ул. Нижний Вал 23 ( Подол ). Там действительно можно купить хорошие сувениры.