Гость
Статьи
А почему вы не были ни …

А почему вы не были ни разу заграницей?

Я новенькая, одна сотрудница спросила: а ты в какие страны летаешь отдыхать обычно? Я ответила что не была ни разу заграницей. Она: в СочАх значит отпуск проводишь? Я говорю: нет, на море вообще не была, отпуск дома. Она изобразила удивление и спросила: А почему? Вот я и задумалась, почему я не разу не была заграницей. З/п 11 тысяч, за год можно накопить на путевку если захотеть. То есть материально могу себе позволить. Может потому что в семье родители никогда никуда не ездили, да и окружение тоже?

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Многодетная мамаша

Я ни разу не была. Да и не хочу чего-то. Смотрю на фото подружек в Египтах/Турциях, что-то не тянет меня туда. Мы ездим отдыхать на турбазу в нашу область, там лес, озеро обалденное, ближайшее селение в 12 км. В любые выходные можем сорваться и поехать. А еще любим в гости к друзьям в другие города махнуть. Казань, Москва, Питер - там есть на что посмотреть и куда сходить. А тупое лежание на пляже меня не привлекает.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

а что, в других странах только лежать можно? там путешествовать нельзя? машину арендовать нельзя?

Гость

я раньше не летала потому что мои родители не летали и потом в семье денег не было, в этом году впервые полетела в Турцию, в Кемер и очень рада, отлично отдохнула!!! новые впечатления, другие люди, синее небо, море.... красотааа... страну посмотрела...

Трабл

бестактная у вас сотрудница)

Гость

я панически боюсь летать ...((( поэтому отдых только в своей полосе...

Кристина

1-тупое лежание на пляже? Ну у вас подруги в Турцию и Египет едут, а вы посмотрите фото людей, которые отдыхают в ИНТЕРЕСНЫХ странах. Странно, нужели за всю жизнь не видели, только Египет?) Я считаю что не путешествую только ограниченные люди. Тем более даже при мизерной зп накопить можно. Но я не вправе судить, каждому свое

Кристина

В Сочах, в Египта, в Турциях...правильно, сидите в своей деревне с такой грамотностью

Гость

а я ооочень не люблю сборы и перелеты. как подумаю об этом, все желание отбивает. И еще ненавижу ИСКАТЬ эти туры, ходить по агенствам, интернет лопатить... Прям до тошноты. Если б кто-то принес путевку на тарелочке... Самой искать влом

Гость

Два варианта таких людей обычно:

1. нет денег

2. не любят ездить и менять привычки в принципе. Сидят дома весь отпуск перед теликом, или на даче огурчики выращивают.

Остальные люди, как правило никогда не откажутся от новых впечатлений.

Многодетная мамаша
Кристина

Сообщение было удалено

Ой простите, здесь такие все высокообразованные. А если мы не из МАсквы, то обязательно - "фу, деревня"!

Многодетная мамаша
Кристина

Сообщение было удалено

Ну вот, еще и ограниченной обозвали! За ЧТО!!! За то что я РОДИНУ люблю!!!

Путин
Гость

Сообщение было удалено

с 11 тыс вы можете себе это позволить?) капец..

Гость

Хотя, вот мою свекровь не затащишь "взаграницу", потому что у нее животный страх психологически. Даже рускоязычные отели в той же болгарии ее пугают, это же ЗАХРАНИЦА. А то, что там море как море, только с другой стороны берег она не понимает.

То есть, у нее в голове намертво вбито еще со времен СССР, "наши" и "не наши".

В Карпатах нормально среди хохло-польской речи бегает. Ни фига не понимает, но это ж типа россия:) Хотя западная украина давно уже не россия и на русском там не говорят:)

А вот в полностью русскоговорящий отель с гидом даже в турцию не поедет, это уже страна за железным занавесом:)

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Так не всех привлекает тупое лежание на ваших родных овощебазах. Что ж вы так всех обозвали сразу в первом посту? А?

Вот и получили в ответ, совершенно справедливо, на мой взгляд.

Гость

Я тоже ни разу не была заграницей и на море. С морем все понятно, боюсь воды (в детстве нахлебалась водички в речке, друзья пошутили, притопили малость). А путешествовать предпочитаю по России, особенно по маленьким историческим городкам. Муж разделяет мое увлечение, так что колесим по родным просторам. Кстати, мой тараканчик - удивляют люди, которые хорошо знают зарубежные курорты, но ни в зуб ногой о достопримечательностях своей родины. За державу обидно.....

Дина
Кристина

Сообщение было удалено

А зачем за рубежем правильное писание русского языка?Для них помоему,и так идеально.Не понимаю такие посты.Вам что,больше сказать нечего?

Гость

причины банальны аэрофобия и влом оформлять загранпаспорт сидеть в очередях и собирать бумажки. Лениво. Доход семьи приличный около 200 тыс. Москва. Но не тянет, понимаете, я лучше на дачу свою поеду или прокачусь до Байкала на машине.

Гость

Скажу честно:доход не позволяет.Живу в деревне,средний доход семьи с двумя детьми около 30 тыщ.Экономить на повседневной жизни ради того,чтобы раз в год выбраться всем в самые дешевые туры в Турцию или Египет-верх тупости.Проживём и буз заграниц.Нахрена мне эти понты с фотоальбомами и аватарами для Одноклассников?Хотя съедить,конечно,хочется хоть куда-нибудь из нашей дыры.Вот только не надо бухтеть,что и в провинции заработать можно.Горбатиться на четырех работах,не видеть детей,домой приходить только ради на кровать свалиться и поспать и все это ради вышепеерчисленных понтов-увольте.У нас,провинциалов деревенских,тоже одна жизнь как и у москвичей.Хочется и что-то ещё видеть кроме работы.Пусть не Турцию,черт уж с ней.С нас и дачи хватит.

Гость

Летать на самолетах панически боюсь.Так что Крым-предел моих путешествий.

Гость

паспортов нет патаму что((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам мешает прокатиться на машине по всей европе?:)) Или на поезде, например. Дороги лучше там, чем на байкале.

Очередей сейчас нет нигде, все бумаги высылаются по интернету по госуслуге, фотографируют прямо в паспортном отделе. Занимает 2 минуты. Детям моим паспорта сделали в течении 3 дней, мне за 5.

Это раньше надо было ждать месяц, и очередь занимать в 4 утра, сейчас такого в помине нет.

К тому же, если доход приличный, то загран паспорт за вас могут специальные люди.

гость1
Гость

Сообщение было удалено

гон и профанация - при таком доходе ( и понтах) ничего не стоит нанять специального мальчика, который соберет все бумажки. обойдет посольства, да и паспорт вам оформит дня за 3... глупый коммент... или неправдивый

Гостья

я уже не могу себе представить жизнь без заграницы

до 20 лет не была ни разу на море, потом стала работать и купила тур в турцию, тех пор меня оттуда не выгонишь, все деньги трачу на путешествия

Гость

[quote="Гость"]Кто вам мешает прокатиться на машине по всей европе?:)) Или на поезде, например. Дороги лучше там, чем на байкале.

сомнительный совет. Вы хоть в курсе, что дороги в Европе в основном платные?И бензин около 2 евро за литр?

гость1
Гость

Сообщение было удалено

но уважаемый же указал -материальных проблем нет - доход высокий, значит цена бензина и дорог его пугать не должна

Лили

Да это бред,что не путешествуют только ограниченные люди. Есть знакомый,который по меркам нашего маленького города зарабатывает очень прилично (у нас зарплаты 6-12 тыс) 200-250 тысяч,но нигде не отдыхает. Постоянно совершенствует своё жилье. Сейчас выкладывает двор плиткой,строит бассейн,полгода назад сделал шикарный забор, навес, беседку.Постоянно покупает новую мебель, технику.Комфорт в жилье греет ему душу.Его не привлекают какие-то поездки,нравится посоянство. Я же наоборот,если в отпуск не поеду на море - год прошел зря.За какие-то 2 недели набираюсь хороших впечатлений,положительных эмоций.Я не могу сидеть на месте,мне постоянно нужны новые впечатления. все люди разные,каждому своё..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас диско четвертый 20 литров на сотню )0 Нам только по Европам )))

Гость

вот вот я лучше в свой коттеджик вложусь и еще один рядом прикуплю чем понтоваться потом с фотками перед коллегами и подружками "ах, хочу туда снова". Тем более нас нет ни в одной социальной сети чему безмерно рады. Не завидуйте.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Это где Вам паспорт за 5 дней делали? Почему-то моей невестке паспорт делали почти месяц,а брату так вообще затянули на 1,5.Они планировали сыграть свадьбу и первый раз поехать заграницу, взяли отпуска на работе. Только потому что паспорта не были готовы,а отпуск уже начался, поехали на Черное море. Что за беспредел?

Лили

Неужели невозможно понять,что все люди разные.Кому-то не нужны ни поездки заграницу,ни поездки по нашей Родине. Есть же люди интроверты (не все интроверты такие,есть те, которые любят отдыхать в тихом местечке,даже дикарями),которым не нужны шумные компании,поездки.

ммм

у меня родители никогда не ездили, им это не интересно и они считают, что я ерундой страдаю, когда куда-то еду. у меня на этот счет иное мнение, когда я смогла сама себе обеспечить поездку, то теперь я стараюсь раз в год обязательно выехать, чаще не выезжаю, так как по мимо поездок в жизни еще надо что-то приобретать, но раз в год стабильно, последнее время получилось даже 2 раза съездить, вот только недавно с мужем вернулись из Польши, ехали на машине, намного дешевле вышло чем по туру ехать, не смотря на то, что там бензин дорогой. я тоже считаю, что от людей зависит. кому-то это интересно, кому-то нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, что люди путешествуют только для того, чтобы понтануться фотками потом? )))))

гость

У меня редкое заболевание, в любой момент может случиться приступ, который заканчивается реанимацией, поэтому выезжать в другую страну я просто боюсь.

Путешествую по России, летом на море, в холодное время года в среднюю полосу езжу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а для меня наоборот коттеджик ничто - в гроб его не заберешь, а приятные впечатления делают жизнь радостнее

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ни одного не видела чтобы при удобном случае не подсунул себя любимого на однообразных до тошноты фотках на суд остальных )) Так что про радость и впечатления это враки ))) главное чтобы другие оценили. А другим реально скучно это разглядывать. Не знали? Просто из вежливости смотрят

Гость

если каждый день ходить на работу, то к отпуску столько дел обычно накапливается срочных, которые только в рабочее время можно сделать. каждый раз то документы меняю, то в больницу ложусь и пр.

в отпуск могу поехать дня на 3, и не всегда я готова отдавать кучу денег за 3 дня. К тому же люблю именно путешествия, интересные места, прогулки по городам, питание не в отеле. Это дорого.

а горящую путевку в турцию на 10 дней не собираюсь покупать, не интересно мне это.

вот поэтому редко езжу куда-то.

Олюня

Мне 29 лет. Не была за границей (СНГ не в счёт). В детстве все мои ровесники побывали в Италии или Германии, т.к. мы жили в Чернобыльской зоне, и любой родитель при желании мог насобирать справок о низких доходах семьи и слабом здоровье ребёнка, чтобы бесплатно отправить его на лето "в семью". Моя мама - человек честный и простой, ей гордость не позволила клянчить в фондах путёвку, искать блат. прикидываться малоимущей... Мы жили средне, а обладатели иномарок и коттеджей не стеснялись эти поездки выбивать... В принципе,я тогда переживала, завидовала, а сейчас мне всё равно. Захочу -ь поеду, но как-то не складывается. То денег нет, то времени, то ещё чего. Летом отдыхаем на Украине, в Одессе или в Крыму.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, насколько надо быть дураком и наверное очень бедным, чтобы выезжать за границу для того, чтобы все посмотрели на него потом на фотках - для людей со средним достатком заграница давно перестала быть какой-то роскошью и методом понтануться

моя свекровь при зп в 12 тыс рублей 2 раза в год летает в турцию или египет, все мои подруги по 3 раза в год, я тоже - сейчас очень много бюджетных или горящих предложений буквально за копье ( мы все из Москвы) - у нас тут зп в 10 тыс можем быть только у алкоголика-пропойцы или приезжего

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не обзывала, это мое личное отношение к лежанию на пляже. Жизнь слишком коротка, а с каждым днем становится еще короче, просто жалко время. Лет в 20 я тоже любила косточки погреть на солнышке, лежишь, балдеешь, ни о чем не думаешь. Красота! Сейчас я себе этого позволить не могу. Да и не хочу.

Гость

Да я как-то и не хочу. Для меня отдых - это когда мало людей, а если ехать за границу, то там опять люди. Мне на даче больше нравится, там никого нет. И на Селигере нравится, в доме отдыха. А больше никуда и не хочется.

Гость

К тому же если куда-то ехать, то я хотела бы в Африку или в Индию. Но по иронии судьбы не переношу жару совершенно из-за вегето-сосудистой дистонии, а там духота страшная. Или в Тибет. А там китайцы-оккупанты, поэтому Тибет уже не то духовное местечко, все монахи бегут в Индию.

Ещё в Антарктиду мечтаю съездить. Но туда не организовывают туры)

А Турция, Египет мне совершенно не интересны, хотя верю, что там красиво. Но просто не хочется.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Вот я люблю дикарём отдыхать)

странные вы все люди тут,в жизни вы будите жалеть только у 2 вещах что мало любили и мало путешествовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляете, далеко не все путешествуют, имея цель потом похвастаться и фотки засветить, это новые эмоции, знания и смена обстановки

а врать нехорошо

Гость

А с зарплатой 11 тысяч разве дадут визу?

Гость

сколько можно придумать объяснений, какое богатство разнообразия!

почему нельзя просто признаться, что денег нет?

а те, кто в крыму и пр. отдыхают, наверно, просто о нормальном сервисе и представления не имеют

Лили
Akuna_matata

Сообщение было удалено

Путешествовать ведь можно не только по заграничным странам,но и по России (на Кавказ,например) и ближнему зарубежью. Но тут на форуме у многих складывается впечатление,что те,кто не был заграницей - ограниченные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крыму отдыхать дороже, если вы не знали)

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,даже в Турции и Египте сервис отличается от нашего российского на Черном побережье,а о Европе даже говорить не стоит.Недавно на работе обсуждали тему сервиса,так одна коллега,никогда не бывавшая зарубежом и даже последние 18 лет не бывавшая на Чёрном море, рьяно отстаивала свою точку зрения по поводу прекрасного сервиса на Черноморском побережье,ничем не отличающегося от зарубежного

22

У нас на троих доход 40-60 тысяч (заработок колышется потому что папа занимается ремонтом машин).Ездили дважды в Грецию,в Турцию.В следующем году собираемся в Италию.Я лучше шмотку лишнюю не куплю или куплю,но дешевле,зато увижу мир.В конце концов,еда и шмотки-штука проходящая.А самообразование и впечатления-реально бесценны.