Гость
Статьи
Кто был в Италии? …

Кто был в Италии? Подскажите пожалуйста!

Запланировали с мужем поехать в апреле в Италию. Поскольку у нас дни рождения идут друг за другом, мы хотели отметить их необычно и романтично. Нужно бронировать отели, но я ни разу там не была, поэтому просто растерялась. Хотелось бы пожить в двух отелях. Одну неделю в Риме или рядом, а потом в другом городе. Подскажите какой выбрать другой город, на побережье, где можно посмотреть достопримечательности, пошататься, Короче, получить удовольствие от отдыха и романтики.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Недоумевающая

Рим прекрасен, его обязательно нужно посетить. А вот в качестве второго города посоветовала бы Вам Венецию (оттуда можно съездить в Падую и Верону), это самый романтичный город. Еще очень понравилась Флоренция, но она не на море.

Гость

Италия и без моря хороша. Вам везде понравится.

На ум приходит в первую очередь Венеция. Хотя меня она особо не впечатляет, так как я из Питера..

Верона мне больше нравится. Это город-сказка, воспетый Шекспиром.

Гость

Рим и Венеция. Или Неаполь - там в апреле вообще рай. Оттуда на Капри можно съездить. Хорошего отдыха))) А бронировать отель проще всего на booking.com

Венеция - однозначно, она прекрасна)

Гость

Венеция конечно романтично,но далековато от Рима.Езжайте в Неаполь.Там посетите и Искью и Капри-тоже романтично))))

Невеста

Венеция дорогая очень имейте ввиду

Гость

второй город выбирайте виареджио. это на поборежье тосканы. там есть и ж/д станция, да и машину можно на прокат там взять. а уж Тоскана это и Флоренция, и Пиза, и Лукка, Монтекаттини. да и вообще красота.

Lali

Венеция и Верона относительно недалеко друг от друга. +Милан еще в 3-х часах езды. Хотя достопримечательностей там немного.

Lali

Чтобы комфортно себя ощущать - тысячи 3-4 ....

Автор

Сообщение было удалено

Рим + Венеция.

Из Рима до Венеции взять машину и неспешно ехать по стране. Перед Венецией сдать ;)

Lali

Сообщение было удалено

Около Венеции есть Генуя. Даже ближе чем Милан и поинтереснее на мой вкус.

Невеста

Сообщение было удалено

Йа-йа.

Murmura

Люблю остров Искья, очень приятное место. Побережье Амальфи - тоже поинтересуйтесь. Маленькие городки лучше мегаполисов.

Гость
True angel

Сообщение было удалено

Венеция Генуя рядом??????????? ну вы даете

Гость

Сообщение было удалено

О ужас - ужас! Ажжж 300 км по автобану!

Гость
True angel

Сообщение было удалено

Когда не знаешь,лучше промолчи.300 км до Милана(который вы считаете намного дальше Генуи) Венеция Генуя почти 600 км. На дорогу уходит от 6 до 8 часов.На поезде тоже неудобно,потому что с пересадками.Венеция на одном море находится,Генуя совсем на другом.Прогуглите хотя бы преждеЁчем умничать

Гость

Сообщение было удалено

В январе этого года я как раз на машине ездила от Милана до Генуи, а потом - от Генуи до Венеции.

Именно поэтому знаю о чем говорю.

А вам рекомендую зайти в Гугл и проложить маршрут.

Катя

Италия - прекрасная страна. Много мест, которые стоит посетить! Нашла интересный ресурс, где по блокам есть о разных странах. Там и про Италию есть: разные маршруты, отчеты, фотографии, рекомендации, о фестивалях, кухне и особенностях. Вобщем много интересного для того, чтобы запланировать свое путешествие. Если интересно: http://www.gpsholiday.com/Article.aspx?id=eeee2bde-f8c6-49b9​-97cf-7aa3fa00dc59

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: