Гость
Статьи
Финляндия. Магазины

Финляндия. Магазины

Очень многие, особенно питерские постоянно ездят закупаться в Финку. И все у них так выгодно получалось , и еду вкусную привозили и одежду красивую! , и все чуть ли не за копейки.Некоторые вплоть до шин и каминов прут.
Подскажите пожалуйста ЧТО и ГДЕ вы покупаете в Финляндии? На чем экономите?
Заранее спасибо.

Апрель
31 ответ
Последний — Перейти
Из Питера

Чтобы за копейки, нужно ездить в распродажи.

Но в целом, все равно предпочитаю покупать одежду в Финляндии - коллекции поновей, откровенный сток и ношеное не висит, да и цены поприличнее + такс фри. Из еды всегда везу бэби-картошку, молочное "Валио", и что глянется. Икру не люблю финскую. Хозтовары дешевле и качественнее. Шины тоже оттуда. Но мы совмещаем приятное с полезным, едем на машине в какой-нибудь спа-отель, отдыхаем и делаем покупки.

Гость

Я бы не сказала, что продукты там дешевле))) Но вот качественнее, да.

Гость

Давно пора бойкотировать эту полуфашистскую страну, в знак протеста. Почитайте, как они у русских женщин детей отнимают. Тошнит от них уже((

Elle

Мне вот тоже интересно :D

Я сейчас живу здесь и вообще не понимаю ЧТО тут можно купить выгодно)) Молочные продукты может только)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

чтото ни одна из этих русских из полуфашистской обратно не вернулась...

Апрель
Из Питера

Сообщение было удалено

вот про одежду можно подробнее. Коллекции может и поновее, но там же все убогое-серое-мрачное. нет?

Nero
Апрель

Сообщение было удалено

Ага, Desigual например)) Или Armani jeans.. Одежда по оттенкам самая разнообразная, ярких вещей - множество.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Типичная жертва СМИ.

гость
Nero

Сообщение было удалено

не сми, а желтушной прессссы

Наталья

А давайте ближе к теме, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они и отнимают для того что бы страху нагнать , потому что их уже ЗАДРАЛО вот это вот "сгонять в Финку" ,вы думаете оно им надо- толпы русских ,которых они считают хамами и дикорями (а порой так и есть ). Питерцы же с этой финкой ваще наглеют -туда сюда как к себе домой... и домов там понакупали... так что недовольство самих финов можно понять...

Nero
Наталья

Сообщение было удалено

Если бы автор задала хоть немного темы покупок - было б проще. Из Финляндии и яхты везут и памперсы коробками. Если ей шины надо - tervetuloa на Twinmax и Exclusivecars. Если сумку Furla - то в Стокманн. Еда тоже разнообразная - пресловутая икра в радиусе пары км у продавцов будет иметь разный вкус, консистенцию и цену. А то выходит - подскажите то, не знаю что.. Даже возраст неизвестен. В 50 лет Desigual особо не напялишь..

Гость

Мне наоборот понравилась красная икра из Финляндии. В Москве такой не сыщешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет блин, им это конечно не надо, поэтому и виза в два счета делается без гемора, и аэропорт в Лапе возит в основном русских. Не надо им, конечно. Бесятся они прям.Что вы несете? Вы представляете, какой там оборот продаж в Призмах и К-Маркетах? А рыбы сколько продается?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Из последних новостей- магазинам разрешили работать дольше в праздники ради нас, собираются разрешить расплачиваться русскими деньгами с декабря этого года.Так что не тролльте .

Апрель
Nero

Сообщение было удалено

Ну кроме мебели меня интересует все: от шин до текстиля и продуктов))

а с одеждой просто6 не себе так маме)

Nero
Апрель

Сообщение было удалено

Ну, собственно, Rajamarket - и так принимают рубли давно. По курсу 49 рублей за евро. Вряд ли у других магазинов будет курс лояльней. При этом, чтоб обменять рубли в финских банках - надо заранее делать заявку, недавно введенное правило.

Мама Стифлера

Продукты качественнее, немного дешевле. Вожу чай-кофе, колбасу в России не покупаю - там обалденная колбаса, всегда беру.

Фейри, таблетки для посудомойки, Ленор и прочее - лучше и дешевле.

Это все продается в гипермаркетах, некоторые прямо у границы- Лапландия, например.

В дьютике беру вино и виски - дешевле нашего. Ну и духи, конечно.

Одежда в Финке не сказать, что дешевая, специально сравнивала, в сентябре ездила в Хельсинки и Барселону, в Испании те же самые вещи дешевле процентов на 20%. Это касается брендов - Гесс, К. Кляин и т.д.

Недавно открыли аутлет рядом с границей, с Торфяновкой. Там бренды типо Гесс, небольшой, но цены недорогие, остатки прошлых коллекций.

Шоппинг лучше всего в Хельсинки: Стокманн и рядом несколько Моллов. В Стокмане более луксовые вещи, в моллах попроще - H&M, и тому подобные. Все дешевле чем в России + Такс фри около 10%.

Кухня ужасная в Финляндии на мой взгляд и вообще сстрана неоправданно дорогая, за 3 часа паркинга в Хельсинки заплатили 20Евро. Поужинать вдвоем - 100Евро - скромно причем, не по 4 блюда. Гостиницы - 120 Евро в среднем, такие же в Испании и Италии можно и за 50 найти.

Мама Стифлера

По поводу налички я вообще не запариваюсь, еду с картой - списывают по курсу Цб, ну мелочь есть какая-нибудь на паркинг и прочее.

Мама Стифлера

Учтите, если ехать на машине нужна ГринКарта - это минимум 2т.р.

Автобусы из Спб есть и по 800р - туда-обратно одним днем.

Лера

Да, и чтобы эту грин карту отбить лучше ехать компанией)

Одежда, что касается коллекций, там точно лучше, и размерный ряд и выбор. Еще мы любим - опять же компанией - коттеджи арендовать, летом у воды, зимой там, где лыжи. Везем: шмотки, продукты, тут кто-то писал про мини-картошку, мы ее обожаем, но в Питере нигде купить не могу. Шины тоже оттуда, там же и меняем, рядом с Иматрой любимый автосервис, честное слово, лучше и дешевле, чем в Питере. У меня как-то бензобак протек, прямо между границами, у Дьютика лужа бензина была... но мы решительно въехали в Финляндию (и как они лужу не заметили - очереди просто не было))), и за 40 евро мне все очень быстро и хорошо починили.

Еда в кафе дорогая, точно. Так что готовим сами. Сумки Фурла у меня все из Финляндии.

Ну, а что до того, что финны нас видеть не хотят - трижды ха))) мы им экономику делаем, да до введения льготного визового режима эта Лапа и Иматра просто селами были (родители моего мужа долго жили в Рауме при СССР еще, рассказывали), а теперь!!!

ева
Гость

Сообщение было удалено

да вы что? они очень рады там,ведь русские оставляют там кучу евро,поддерживают экономику.

Финны не дураки,было бы им не выгодно,давно бы сократили визы,а так получай- не хочу.

Подруга

одежду в Финке не покупаю, выбор в Питере гораздо лучше и больше, да и не знаю никого кто бы в Финку за одеждой ездил. Я туда катаюсь чтобы шенген не закрыли, быстро и удобно. На счет дешевости кафе и ресторанов - нет, совсем не дешево, вот в Чехии да, там душа радуется на их счета после пира смотреть, в Финке цены особо ничем не отличаются.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

наверное айзеры и армяне ,которые у нас тут в Москве, деньгами сорят, тоже так рассуждают...вы смешны ей богу...

Чужаки, да еще и при деньгах ВСЕГДА И ВЕЗДЕ будут раздродать местное население и на ваши якобы вливание в в их экономику , рядовым финам начхать с высокой горки... мало того не путайте выгады частников (магазы, кафе рестораны) с гос. политикой и гос. интересами....

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Так я о не о рядовых финнах. Мне на них, цитируя вас - с большой горки. Я про финскую экономику, не путайте понятия

Гость

В общем, приезжайте все побыстроее, побыстрее да побольше денег в Финляндии оставляйте!

Гость

1

Гость

по крайней мере дешевле

Гость

Сообщение было удалено

А вот такой вопрос, сделали мы с молодым человеком себе визоньки и теперь намереваемся скататься:) но народ мы еще не опытный... Как можно сгонять туда в однодневный тур?
друзья посоветовали конечно что то вроде [url=http://infintur.ru]этого[/url], но они чаще катаются в финку на машинах и по магазинам...
В общем- жду ваших советов девушки!)

Гость

и можно ли обойтись без подобных (http://infintur.ru/destinations) туров для отката визы в финку и сразу двигать в другую европейскую страну?

Разбойница
Апрель

Сообщение было удалено

еще как вернулись, роняя тапки. везде хорошо, где нас нет

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: