Напишите пожалуйста ваши впечатления начиталась в интернете что в море много водорослей особенно в июлн
отдыхала, в июле, были водоросли, бееее, больше не поеду)
Какашки в море плавают. Вся канализация в море....
мы были в витязево(это пригород анапы) в конце августа. очень понравилось!!
правда, в последний день поднялся сильный ветер и на берег вынесло много ракушек, медуз и прочей белиберды, ну и водоросли приплыли...но нам уже было пофиг, мы уезжали домой))
В самой Анапе море грязноватое, т.к. там бухта и волны не меняет воду на свежую, она там стоит и с водорослями... не фонтан вообщем. А в пригородах Анапы море чистейшее - Витязево, Благовещенка - фотки будет как с Мальдив, там море лазурно зеленоватое. А в самой Анапе просто синее.
А можно к Утришу поехать купаться, там вообще море супер
автор, если были заграницей, то в анапу или еще куда в рашке не ездите. будете плеваться дальше, чем видите. мы в этом году решили поддержать отечественный туризм, такого испорченного отпуска у меня еще не было, даже в турции намнооооого лучше.
Благовещенка, янтарь, витязево ... Шикарное море, еще бы сами отдыхающие не ссали в воду, не выкидывали бы еду и пластик, отходы то этого мусора бв не было.
Были в анапе в июле прошлого года - больше не поедем. Народу полно, море ужасное - вода мутная, водоросли плавают, на пляже как в анекдоте - загорает только верхний слой людей. За 14 дней что мы там были мы всего 2-3 раза были на море, в основном купались в бассейне при отеле. Насчет развлечений - скукота, первые 2-3 вечера еще интересно побродить по местным кафешкам-ресторанчикам а потом надоедает. Спасло то что мы были на машине и развлекали себя поездками в Новороссийск, в Геленджик... В Витязево кстати абсолютно аналогичная ситуация с морем и пляжем (мы туда к друзьям на пару дней приезжали), где там взять фотки как с мальдив про которые пишет Стелла - не представляю... В общем больше я на наши юга ни ногой!!!!!! Согласна с гостем 6 - даже 4* в турции в тыщу раз лучше, ну а по деньгам турция еще и дешевле может получиться :)))))
Были в этом году, в июле. Пляж, который был рядом, там еще впадает в море река Анапка, - полный отстой. Воняет канализацией, грязища, людей до фига и больше. Психанули и со второго дня ходили на платный пляж "Золотая бухта" - это совсем другое, море чистое, все классно.
Были в конце июля. Поддержу всех - были водоросли, ужас ужасный (не было только один раз, когда пошли на пляж к 8.00)...Ездили на машине, купались в Абрау-Дюрсо, на Тамани, там было круто и никаких водорослей :) А в саму Анапу больше не поедем, в крайнем случае Витязево.
10, не надо в Витязево.... Море ничем вообще от Анапы не отличается, скукотища страшная, а дорога на пляж меня вообще "убивала" - дорога через какой то рынок, все прутся с матрасами-кругами-полотенцами-ковриками, толпа полуголых тел постоянно толкающихся-пихающихся :(((( бррррр, как вспомню так вздрогну...
я с детстве была в Анапе и еще много где на Черном море... Но после того как один лишь раз увидела Средиземку - зареклась на Черное море ездить - это помойка...
В этом году с мужем решили поехать в Крым на машине (то же самое Черное море), объехали весь Крым - ни одного приличного места, все засрано, народу темень, цены высоченные, море - жуть... нафик... Все, никаких черных морей больше... хоть я и не была в Турции (была в Греции и на Кипре), но думаю там и то намного лучше, правильно тут советуют.
Сообщение было удалено
вот и славно))) Вы просто не знаете хороших мест в Крыму, а я знаю. Но не скажу. Пусть эти места остаются для своих.
Сообщение было удалено
Наздоровье)) Крым, конечно, КОГДА-ТО был шикарным местом, видно же... но загадили весь. Мне понравилось где горы (и то воздух грязноват, свежести не ощущается). А на море - ну пусть вы даже знаете какие-то чистые пляжи где мало народу, но море то такое же как и везде.
Сообщение было удалено
в Крыму море везде разное
Я в Анапе отдыхаю с четырех лет, сначала меня мама туда возила, теперь я туда своих детей вожу каждый год. Скажу сразу это больше детский курорт о свойствах песка этого места почитайте в интернете, расположен город тоже удачно, как бы в бухте. НО в самой Анапе очень грязно и делать нечего. Джемете тоже загадили и необоснованно дорого. Витязево тоже уже грязно и народа тьма. Советую станицу Благовещенская, там пока еще чисто и не так людно. Если проехать через станицу к морю, к пляжу, там на берегу есть отель. Главная дорога идет за него, вот там тихо, недорого. Мы сами в этом году открыли эти места, потому что первый раз поехали на машине и имели возможность свободного передвижения. Но в Благовещенском вы шикарных гостевых домов не найдете, а вот достойное жилье можно :) Были в этом году и в Крыму. Керчь бедный, не туристический город, но очень душевный, милый и добрый город. Со своей историей, там очень много мест, где можно увидеть много интересного. Например крепость Еникале, которая находится рядом с портом Кавказ, в самом городе лестница Метридат и много всего, чего за сутки мы просто физически увидеть не сумели. Потому что на все путешествие у нас оставалось всего 5 дней, за которые мы смогли доехать до Ялты и обратно в порт-Кавказ. Феодосия не понравилась, смотреть особенно нечего, только Генуэзская крепость была достойна внимания, а так грязно, народа тьма. Ялта милый город, с легким, невесомым воздухом, непередаваемой красотой пейзажей. И супер высокими ценами. Например, номер за сутки в гостинице "999" стоил нам на двоих примерно 800 гривен, это равно 3 200 в рублях. Да, в Керчи замечательный санаторий "Киев", с собственным пляжем, бассейном, спорт залом и приличными номерами, но дороговато. Частный сектор в Керчи осмотрели, но желания остановиться не возникло. В любом случае - БЕРИТЕ С СОБОЙ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, смотрите на все с позитивом и тогда все у вас будет замечательно :)
Сообщение было удалено
Будьте любезны, расскажите все же про такие места в Крыму. Мы очень хотим будущим летом туда вернуться. Но только очень сложно без знаний мест путешествовать. Спасибо.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что водоросли - это результат штормов, а не особенность Анапы. Просто есть время, когда в море сильные шторма, вот и выкидывает на берег водоросли. Мы в этом году отдыхали в Витязево с 05 июля, по 22 июля и море было прекрасное, хотя купались на общем пляже.
Сообщение было удалено
В Утрише Большом - камни крупные, не удобно, особенно с детками, а если еще и штормит - вообще беда! На Малый Утриш попасть практически не реально, там у кого-то из нашего правительства и местного бандита какого-то дачи, там можжевеловая роща и нереально чистый воздух, красота неземная. Кстати можжевеловая роща начинается в Б. Утрише, при желании можно прогуляться, красиво и легко дышится. Но совсем высоко лесть не советую, там нудистские стоянки и нариков полно.
Сообщение было удалено
Мест не знаете просто. Но я не скажу! Так как стала местной,не хочу,чтобы и эти места засрали... Я переехала в Анапу из Москвы,очень довольна. Заграницей много где бывала,люблю Испанию,а вот Турция не нра.. кому что.
Сообщение было удалено
А кто гадит то? Люди,мы,русские! А потом хвалим берег турецкий...что там лучше..а там не гудят местные,а за нашими убирают. Ну и кто виноват,что такие изумительные,уникальные места засра..ны? Ведь тут уникальный лечебный климат,воздух,грязи лечебные,признанные лучшими в мире! Море черное тоже является лечебным. Эх.
Последний пост про Анапу.
Сообщение было удалено
Мы там отдыхали, море классное. А в самой Анапе море конечно не ахти.
Сообщение было удалено
Согласен с оратором, пусть звездуют в свои Турции и ебипеты на *** курорты, Крым надо душой чувствовать, это просто сказка, тянет еще и еще! Но надо знать места....
Наздоровье)) Крым, конечно, КОГДА-ТО был шикарным местом, видно же... но загадили весь. Мне понравилось где горы (и то воздух грязноват, свежести не ощущается). А на море - ну пусть вы даже знаете какие-то чистые пляжи где мало народу, но море то такое же как и везде.
Средиземное море по загрязнения занимает второе место после балтийского.туда столько химии сливают ...в греции и италии мало очиститель сооружений.