Милые девушки! Скоро поеду в Краков. Что рекомендуете посетить в первую очередь? Что попробовать? Интересно все. Буду благодарна за любую информацию.
Не знаю, чем интересен Краков, а вот Анталия интересна горячими турецкими мачо.
Просто очень приятный красивый город. Смотря на сколько вы поедете. В самом городе просто погулять, музеи, замок.
аквапарк мне понравился.
Краковские специалы: гжанец (grzaniec) -подогретое вино, и прецле (precle) - что-то вроде кренделей. А вообще польские блюда тоже рекомендую.
Из мест - старый город, еврейский квартал колоритен...
Сообщение было удалено
Краков просто прекрасен. Была там 2 раза. Первым делом надо посетить замок Вавель. У его подножья посмотрите статую дракона, у нее переодически извергается пламя из пасти. Потом памятник Адаму Мицкевичу, городскую ратушу, просто погуляйте по старой части Кракова обязательно заходя в соборы. А попробовать посоветую пиво с малиной,при том, что я вообще пива не пью, оно очень вкусное. Кстати, если будет время, съездите в Величку, там не далеко, а соляные пещеры это нечто.
Единственное, что там есть, это Вавельский замок. Но после замков даже Чехии (не говоря уж о Франции), это бедненько, но чистенько. Если Вы первый раз в Европе, то да, будет интересно. Если были в нормальных странах, то часа Вам хватит на осмотр, не надо льстить этому городку, нет там никаких особых красот :)
"нормальные страны" - не фраза, а маркер быдла. Автор - попробуйте в Величку. Действительно, самое эффектное. и обращайте внимание на мелкие музейчики, галереи. А так, что кому. Я по роду работы в зоопарк первым делом пошла) Правда, так себе коллекция. Еще можно конную прогулку заказать в парках вокруг города - атмосферу прочувствовать
Кстати, еще аквапарк хвалят. Я не любитель, но если вам нравится, то можно посетить.
Сообщение было удалено
Знаете, я и в Германии, и в Австрии, и в Италии, и в Венгрии была, и это далеко не все страны. Но в Кракове наверное смогла бы жить. Да, в нем нет помпезности, как в Вене например, но есть некая душевность и уют. Автор, не слушайте, думаю он вам понравится.
"Всем огромное спасибо. Буду в Кракове только 4 дня. Поэтому хотелось увидеть главное. "
Сообщение было удалено
Да за 4 дня Вы там озвереть от тоски успеете, а не только посмотреть :) Это не Крумлов и даже не Мюншау :)
В Кракове приятно никуда не спешить. Очень милое место.
Пассаж насчет замков Франции подивил. Там настоящие интересные замки по пальцам пересчитать можно, остальное все туристические аттракционы диснейлендовского типа. Причем французы сообразили делать деньги на исторических памятниках light еще в позапрошлом веке...
Сообщение было удалено
Понравилось про "озвереть" :) Я сама живу уже в деревне, у нас даже светофора нет. Не озверела:) А тут, можно, сказать... мегаполис.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не размер города, а отсутствие в нем очарования :)
Натаха, ты что ли Автор? На фиг тебе Краков? Грибы ждут тебя! ГРИБЫ!!!! Приезжай
Сообщение было удалено