Еду в Питер на 1,5 суток) вроде уже много что там видела, но может кто-то еще подаст свежую идейку, что там можно посмотреть и поделать в такое время года)
В аквапарке искупаться Питерлэнд - самый большой, новый.
В такое время года тут можно только померзнуть и помокнуть.
да мне так скажем по делам, но все равно время свободное будет..месяц назад вот наконец-то развод мостов увидела))
я в Питер езжу каждые 2 года, а планов, где побывать, не убавляется. В Гатчине, Кронштадте были?
Ксения Блаженная. Смоленское кладбище.
Сообщение было удалено
нет(( туда самостоятельно добраться можно или с экскурсией?
Смотря что интересует. Вам какая область интересна?
Сообщение было удалено
лучше сэкскурсией. Мы покупали у Казанского собора. Во-первых, очень интересная путевая информация. А в Кронштадте еще была морская прогулка на катере по Финскому заливу, наинтереснейшая. У меня дочь именно после этой экскурсии всерьез увлеклась русской историей. Да и я ходила, разинув рот. А в самом городе люблю Петроградскую сторону, Новую Голландию. Сходите в музей Ахматовой, если любите. Посетите обязательно ресторанчик на ул.Чайковского Барбос - там отличное Темное Василеостровское пиво.
Сообщение было удалено
В Кронштадт можно доехать от ст. метро Черная Речка на маршрутке или от ст. метро Старая Деревня на 101 автобусе. Но делать там нечего, заправский городишко и тухлая река поперек течет. Только собор можно посмотреть, его недавно открыли.
И в Гатчину тоже ходят маршрутки от ст. метро Московская. Там поинтереснее, покрасивее.
Сообщение было удалено
Каждый рассуждает в меру своей образованности и культуры. Если Вам не нравится город, это не значит, что в нем нет ничего интересного.
Автор, не слушайте, езжайте обязательно с экскурсией, Вам понравится.
Петродворец забыли, он и без фонтанов красивый
Сообщение было удалено
Это безусловно, но автор много раз была в Питере, наверняка уж там побывала. Царское село, Павловск, Эрмитаж - это начало изучения Питера.
а я люблю Русский музей
Сообщение было удалено
Ах, ну да. Так и знала, что сейчас объявится уроженка Кронштадта и будет намекать на мой культурный уровень.
Просто не хочется автору портить поездку, вот и смотрю правде в глаза.
Сообщение было удалено
Я был уверена, что непременно объявится какая-нибудь уроженка Кронштадта, чтобы уличить меня в низком уровне культуры.
Не хочется автору портить поездку, вот и смотрю правде в глаза.
Кстати, автор, Вы в Выборге были? Тоже очень интересно. Сейчас самое время там гулять я думаю.
Сообщение было удалено
а я все люблю в Питере. И странно, сколько раз я там бываю, всегда отличная погода. Зимой была несколько раз - мягкая, пушистая и снежная погода. Вот так везет!
Сообщение было удалено
Вообще-то, я коренная москвичка и спорить больше с Вами не буду. Каждый остается при своем мнении.
Была я только 2 раза в Питере) Первый раз в том году на майские праздники - обошли весь центр, с автобусной экскурсией смотрели Храмы, крейсер "Аврору". Сами ездили в "Кресты", очень уж впечатлили! Финский залив видела. На развод мостов ночью топали, а их не развели...В ночной клуб ходили, понравилось мне, в особенности "Боярский"))) но вот ни в Петергофе ни в Кронштадте не была, я так поняла, что там летом классно..а сейчас эта промозглая погода...
Может кто какие кафешки интересные посоветует, со своим индивидуальным антуражем) в центре желательно, потому что там остановимся.
Сообщение было удалено
Кронштадт все таки хочу посетить. Но наверное когда будет времени хоть побольше 2 дней..
Сообщение было удалено
поищите в интернете, говорят есть ресторанчик, в котором каждый вечер отмечают Новый год. Сама не была, но много слышала. Там надо заранее столик бронировать. В центре слева от Казанского, если лицом к собору стоять, ресторанчик Емеля - поесть на скорую руку - очень вкусное русское меню. Ну и Барбос - я уже писала. А в Петергофе надо обязательно побывать.
Сообщение было удалено
Как мне сказала коренная петербурженка в дцатом поколении,когда я сказала какая огромная очередь в Большой дворец в Петергофе. Кто ж летом по музеям ходит?
В " Бродячую собаку" сходите. Посмотрите сайт,может там вечером что-то для вас интересное будет,да и просто так зайти можно
Сообщение было удалено
Сходите в гипермаркет Лента,,,,,их там много в Питере!!!
Купите родным подарки и сувениры,,,и получите скидку по карточке достойную!!!
Сообщение было удалено
Гипермаркетов у нас и в Москве полно) я к парню в армию еду) всю ночь то понятно - заняты будем) а вот днем куда податься) и чтобы не скушно)
Сообщение было удалено
Сядьте на автобус 200,,или 359,,,и прокатитесь в Петергоф,,,,,на въезде в город увидите очень красивую церковь,,,,,да и вообще погуляйте,,там!!!!!
Очень хорошо отвлечься от мегаполиса!!!
Сам я из Минска ,,а весной месяц в Питере работал!
Кстати,,,за всю жизнь никогда такой церкви не видел,,,,,,!!!
Сообщение было удалено
Это "Пурга" на Фонтанке (где НГ каждую ночь)
Литературное кафе на Невском - это знаковое место, обязательно сходите. Вечером играет пианист, атмосфера шикарная. И сходите на Марата в Нептун на Ужасы Петербурга, впечатлений на год:) Всю инфу найдете в инете.
Там же прекрасный океанариум. Все это в центре.
тоже советую "бродячую собаку" ,кафе около Русского музея,и поесть можно ,и на литературный вечер попасть.
Очень приятное кафе "первая верста" угол Московского пр. и 7 красноармейской улицы,метро "технолог.институт"
на ужасы петербурга не ходите. если вам старше 10 лет...
В Ресторанчик в Пушкине сходите. Еда вкусная, цены демократичные, атмосфера теплая и уютная, домашняя