Съездила в Испанию по шенгену, виза полугодовая. Через Финку и Германию. В итоге в паспорте отметка только о пересечении финской границы туда и обратно. Говорят, нужно еще 2 раза туда смотаться, иначе визу больше не дадут. Правда?
"нет"
"Вам визу кто открывал Фин .,Исп.?"
"Не правда. Дадут. Но все равно советую в Финку сгонять, просто так, понежиться в спа-центре, купить рыбки. "
"Фин открывала визу. Денег гонять туда нет, а спа и в Питере есть"
"[quote="Автор"]Фин открывала визу. Денег гонять туда нет, а спа и в Питере есть[\/quote]\n
\n
Ну и забейте тогда. Все равно визу должны дать в след.раз. "
"Просто там даже отметок об Испании нет, и о Германии тоже, откуда финны узнают, куда я там дальше летала? Они же вроде большую честь делают, позволяя через себя летать, но никаких упоминаний не остается, если внутри еврозоны оставаться!"
"если открывали через страну въезда ,проблем не будет .можете хоть весь шенген изкуролесить."
"[quote="Автор"]Просто там даже отметок об Испании нет, и о Германии тоже, откуда финны узнают, куда я там дальше летала? Они же вроде большую честь делают, позволяя через себя летать, но никаких упоминаний не остается, если внутри еврозоны оставаться![\/quote]\n
\n
На финской таможне у Вас спрашивали, куда едете?\n
"
"[quote="Сонная тетеря"]На финской таможне у Вас спрашивали, куда едете?[\/quote]\n
Ну да, сказала в Исп, одобрительно покачали головой. Отметки там что ли у себя оставили? "
"[quote="Автор"]Ну да, сказала в Исп, одобрительно покачали головой. Отметки там что ли у себя оставили?[\/quote]\n
\n
Одобрительно?)))))) Угумс. Ну да, они же могут пробить, куда Вы летите. Главное, что не соврали на таможне. Нормально все будет. "
Сохранили посадочные, что летали в Испанию. Подете подавать на визу, покажите что были где надо и сколько надо. На вопрос почему - ответ. потому что билеты были по доступной цене. Что такое экономия знаю по всеми миру.
Если штамп о пересечении фин границы, то все в порядке. Этого достаточно (1 поездки), чтобы получить теперь уже годовую визу, фин. шенген. Я знаю, что говорю, так как работаю в турфирме с визами. Они и так задыхаются от кол-ва наших желающих, если еще и каждого подробно проверять, кто где был, чокнутся совсем.
Вы с правилами Шенгена знакомы? Вам в консульстве или лавке визовой не объясняли? Распечатать визу нужно в вашем случае через Финл и не менее 50 проц времени провести именно в этой стране. А по поводу отследить ваше передвижение по Шенгену - поверьте, нет ничего проще, и для этого не нужно вас спрашивать на границе, где вы были, есть способы. И не вздумайте в консульстве трясти билетами в Испанию, финны не любят, когда их как транзит пользуют. И задыхаются они от желающих по дешняку через Лаппераэнту в Аликанте слетать. И не удивляйтесь, когда визу вам могут не дать или, в случае вранья, где были, аннулировать на границе. И еще. Носить доки в консульство еще не значит - заниматься визами, гарантии никто не даст.
Елена, ну и как меня отследят, если я, например машину возьму и на ней поеду?
Елена, у вас как минимум три неточности в тексте. Нет таких правил, которые вы описали. Да и отследить перемещения человека по шенгену для погранцов зачастую не возможно. Они не интерпол, нет у них доступа к базам авиакомпаний.
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, как лучше поехать в Германию? Через Польшу или через Чехию??С какой страной меньше проблем?Какая страна более лояльна и ее можно использовать, как "мостик" для поездки? Я бы хотела посетить Германию и Голландию, но получить тур визу у этих стран очень сложно :(
Кто как делал? Или , возможно, есть другой вариант? Пользоваться турфирмами не хочется, так как лишняя выкачка денег.