Всем привет) Собираемся с подругой в Нью-Йорк на конец апреля+майские на 14-15 дней. Сколько денег брать с собой?) Можно ли забронировать не гостиницу, а апартаменты(не повлияет ли это на визу)? На билеты планируем потратить от 17 до 25 тысяч,может на акцию какую-нибудь попадем. На гостиницу/апартаменты от 40 тысяч за двоих до 70. Хотелось бы апартаменты, так как явно дешевле выйдет.. Уже минимум 60 тысяч за перелет/проживание. Сколько примерно можно потратить на еду, если завтрак включен? Допустим, в рестораны мы не каждый день ходить будем,15 тысяч мало для двух недель? На проезд еще...экскурсии, музеи..и тд. Например: Каньон, Ниагарский водопад, какой-нибудь мюзикл, несколько музеев...20 тысяч будет достаточно? Буду очень благодарна за ответы и советы))
могу только по поводу визы сказать, у меня например ничего не посмотрели из документов и броней. просто спросили замужем? дети есть? - нет. ну тогда досвидос. Так что тут не угадаешь
чет какой-то у вас бюджет скромный один авиаперелет вам обойдется тыс в 50-т.
В Америку скаться по скромным подсчетом стоит 3-4 тыс. у.е. А вы про апартаменты. Смешно
Да к янки не охотно выпускают незамужних и бездетных. Им лишние нелегалы не нужны.
Где вы за 50 видели авиаперелеты? Бизнес класс? Нормальные билеты туда-обратно можно за 25 тысяч купить в эконом классе)
Я уже была в штатах 5 лет назад по программе обмена, я надеюсь это положительно на получении визы скажется
Думаю, с собой стоит взять минимум тысяч по 30, то есть тысячу долларов. Если больше! Во-первых, всякие обстоятельства бывают, должна быть "заначка", ну и во-вторых в Нью-Йорке множество соблазнов - по-любому вам захочется прикупить одежды, которая там дешевле, чем в России стоит, билеты на мюзикл точно недешевые, долларов 50-100 примерно будут стоить, если не дороже.... В общем, надо нормально денег брать, а то это будет не отпуск, а сплошной облом и экономия.
Шопинг вообще отдельная тема)Меня больше волнует еда/экскурсии. Я во Франции не рассчитала и потратила на покушать около 30 тысяч за 10 дней.. Это завтрак/обед/ужин
skyscanner.ru, если сейчас (заранее) брать авиабилеты, они от 15 тысяч начинаются.
Я на skyscanner только от 21 нашла, а у Аэрофлота сейчас акция...только мне даты вылета не подходят(
Сообщение было удалено
в
В Штаты визу получить сложно. Программы Ворк энд Тревел тут вообще не причем.
1200 билет
250 гостиница в день
такси 150 в день
питание 60 в день
ну а остальное с собой
итого 8100 плюс с собой взять тысяч три
так что в 360 тысяч рубчиков вложишься
20 на экскурсии это очень мало мне кажется.. а как же шопинг еще? поесть вкусно в ресторанчиках?
Автор, если хотите от живущих в США получить ответ, пишите в долларах. В рублях непонятно.
В НЙ все есть - можно в день на еду 20 долларов потратить, можно - 500.
такси дешевое, на двоих еще дешевле. Одна поездка по городу 10-30 долларов, на окраины дороже.
с экскурсиями... я бы не была так категорична. Одна из самых впечатляющих экскурсий в НЙ - это шоппинг и распродажи:) Честно-честно.
В ресторане среднем с вином и десертом ужин где-то 40-50 долларов на человека. Днем можно бутерброды или салаты, около 10 долларов. Завтрак - кофе с булочкой в Старбаксе, 5-7 долларов.
Музеи платные, гугл в помощь по ценам.
Гостиница стоит хорошая долларов 150 и выше. На двоих нормально. Можно квартиру, есть сайты, которые специализируются на сдаче квартир на короткий срок. Я бы не рекомендовала - цены почти такие же, но в гостинице хоть гарантированно чистое белье и сервис каждый день, с квартирой можно попасть на черт знает что, в НЙ с этим не заржавеет:))))
Ну авиа 20 тысяч у Дельты средняя цена)) можно попасть под акцию и взять даже за 13 (Трансаэро) но это нужно ловить. Про покушать правильно написали чуть выше. Про квартиру то наоборот не соглашусь с написанным выше, снимали год назад отличную студию на манхеттене за 100 долларов в сутки, гостихи были за такие деньги только на окраине или хостелы какие нибудь, так что квартира дешевле в любом случае))))) стоимость музеев высокая, например вход на смотровую Эмпаир Стейт билдинг 80 долларов)) Экскурсия на Ниагару двухдневная около 180 долларов. До каньонов смысла нет ехать из НЙ, т.к. это уже вест кост. а так реально пока начните получать визу) для посольства не нужны брони и билеты, просто могут спросить о маршруте и что будете делать.
Сообщение было удалено
Ну конечно, акции по 15 тыс за билет бывают
Сообщение было удалено
Там сеть метро прекрасно развита. А насчет питания-сидели в отличном ресторане с лобстерами, осьминогами и спиртным. Двести на четверых. А если попроще питаться и знать места, вообще копейки
Сообщение было удалено
вот, да!!! вы что? берите с собой деньги на шоппинг обязательно. по-моему без денег на шоппинг ехать в нью-йорк это кощунство... там такие магазины, такие бренды и такие цены на них - вы себе не представляете. если вам гуччи не надо, то уж хотя бы в аберкромби&фитч надо зайти
вам главное визу получить.. смотрите чтобы бронь была без штрафов и билеты на самолет можно было как-то вернуть без больших потерь. хотя, если шенген есть и визовый режим не нарушали, то может и проканает.
Сообщение было удалено
аппартаментами в штатах называется обычная квартира )))))
вернее, аппартментами
Если брать билеты аэрофлотом за 27 штук(без всяких акций), то в случае отказа в выдаче визы можно их обратно вернуть. Отель нашла сейчас по отзывам...80 тысяч на двоих и бесплатная отмена брони. Ну не 60, получается 70) С квартирами решила не связываться там пока.
билеты 800-1200, как повезет.
гостиницу можно взять не обязательно на Манхетене, в НЮ хорошо развит общественный транспорт. Двухместный номер с кухней в чем-то типа Extended stay of America можно взять долларов за 100-120 в сутки. Аппартменты лучше не брать. Слишком непредсказуемо, даже если руководствоваться отзывами на tripadvisor.
Питаться можно довольно дешево, если не ходить в дорогие рестораны. В общем, адекватный у вас бюджет вполне.
Ну и насчет шоппинга, таки да. Летите только с ручной кладью, и берите деньги на шоппинг. Чемоданы там купите баксов по 60-80. На обратном пути доплатите 80-100 баксов за второе место багажа, сразу закладывайте в бюджет.
года 4 назад. из Нью-Йорка на Ниагару автобус. на 2-3 дня стоил где-то 200 баксов.
если готовить самим, то в месяц уходит 400-500 дол. вообще rusrek.com вам в помощь. и кв. снимете и экскурсии найдете. и по русски всё. сама там искала кв. для проживания и работу
Вы очень навряд ли найдете квартиру на такой срок. В США сдают квартиру с депозитом, с проверками кредитной истории и с номером социального страхования (SSN). Да еще и попросят дать им адреса рефералов, которые могут вас порекомендовать.
Сообщение было удалено
Авиабилеты до получения визы само посольство не рекомендует покупать. В отличие от европейцев, которые смотрят на билеты.
Сообщение было удалено
Билет долларов 700-1000, если заранее брать.
Такси практически не понадобится - пешочком можно гулять, достопримечательности рассматривать.
Гостиница 250 - на двоих. Рекомендую снять квартиру на две недели, на специальных сайтах (безопаснее) или Craigslist (рискованнее). Квартиру в нормальном районе можно найти за $100-$200 в сутки.
Автор, про все писать лень, но посоветую сайт, где можно найти квартиры/комнаты без всяких особых секьюрити чеков - airbnb.com. Удачи!
Тоже собираюсь в Нью-Йорк в ноябре, билеты купила за 15 000 туда-обратно, визу дали на 3 года, при том, что у меня ни детей, ни мужа. И в паспорте одинокая египетская виза))))
Сообщение было удалено
Да ну? ) Прямо пешёчком с пятой авеню до Бруклина? Или на Лонг Айланд сбегать с утра? А с ДжейЭфКэй тоже пешкарика? ))) Такси 60 из аэропорта в Манхеттен и до Бруклина около 40.
Сообщение было удалено
Да что там делать-то?) туристы только по Манхэттэну прогуливаются. До Лонг Айленда идет поезд за $7-10, побыстрее авто, только автору опять же в мае туда не надо будет.
До JFK и обратно потратят $120-130, но чтобы $150 в день? Необдуманные какие-то траты)
Сообщение было удалено
вы думаете? ) а давайте вместе рванём в Манхеттен? )))
Сообщение было удалено
any time)
Сообщение было удалено
let's go on this weekend? )
Сообщение было удалено
давай)
Сообщение было удалено
А я серьёзно. Мне просто нравятся в Манхэттане орешки, которые продают на улице. Называются nuts 4 nuts )
они жутко калорийные, это же жженый сахар. Но пахнут вкусно)
конечно калорийные, но если пешкарика делать по Нью Йорку, то надо много энергии )
Сообщение было удалено
Какой каньон имеется ввиду? Они все на Вест Косте, в Юте и Аризоне. Вам лететь через всю страну. Это как ехать в отпуск в Москву, и между делом залететь во Владивосток.
Сообщение было удалено
Каньоны в Неваде. Перед сравнением Москвы и Владивостока, хоть на крту взгляни, географ.От НЙ до Лас-Вегаса 4,5 часа лету. А от Москвы до Владика знаешь сколько, двоишник?
Сообщение было удалено
Ты прежде чем поправлять кого-то, сам взгляни на карту. А потом назови хоть один каньон в Неваде, географ. И из НЮ до Вегаса лететь 5,5 часа, а от Москвы до Владика 8 часов. Разница не супербольшая.
Автор, живу в Америке. Люблю НЫЦ и ежшу туда часто. Не знаю про билеты из Россию в Америку, но гостиницы б Манхетане недешевеы. Но можно наити приличную за 120-150 в сутки. Но ето будет апер Мнахатен. Если не шопатся, то расшитывайте на $100 в день на расxоды - ето вклучает транспорт, екскурсии, еда в кафешкам и обычных ресторанах.
А про екскурсии за НЫУ кроме Нягары можно сьездит в Щашинтон, на поездел часа 2.5-3. на автобусе поболше. Есть русские ексурсии туда если у вас пробелмы с языком.
Какая у вас цель жить в квартире - хотите кухню или нужно больше чем одну комнату? Если боитесь за визу, то снимите гостиницу двухкомнатную, там будет маленькая кухня с холодильником. Есть также куча отелей со suits, это одна комната плюс кухня.
На Ниагару совсем дешево можно съездить с русской группой. 2 дня/1 ночь $200. Там куча туров 1-2-дневок, копейки стрят. http://www.newtours.us/new-tours/regular_tours.php?tour=two_days
Сообщение было удалено
Разница огроменная, тупая. Посчитай , сколько километров пролетает самолет за 3 часа.и не бреши про длительность полета. Я летала за 4, 5 часа. А ты на кукурузнике перлась?
И еще , дебилка, Гранд Каньон в Неваде.
Сообщение было удалено
Еще раз для особо тупых: Грэнд Каньон в Аризоне. В Неваде каньонов нет. The Grand Canyon is a steep-sided canyon in the United States in the state of Arizona. дарю тебе эту инфу бесплатно, Марфуша: http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Canyon
Сообщение было удалено
Дай ссылку на твой рейс. После твоего заявления о Грэнд каньоне в Неваде уже неудивительно, что и с самолетом прибрехнула. Я живу в Америке и сколько откуда летать знаю хорошо. Меньше 5,5 от Нью-Ёрка до Вегаса не долетишь. Обратно 5. Смотри здесь, Буренка с Масленкина: http://www.expedia.com/Flights-Search?trip=roundtrip&leg1=from%3ANew+York%2C+NY%2C+United+States+%28NYC+-+All+Airports%29%2Cto%3ALas+Vegas%2C+NV%2C+United+States+%28LAS+-+All+Airports%29%2Cdeparture%3A10%2F28%2F2012TANYT&leg2=from%3ALas+Vegas%2C+NV%2C+United+States+%28LAS+-+All+Airports%29%2Cto%3ANew+York%2C+NY%2C+United+States+%28NYC+-+All+Airports%29%2Cdeparture%3A11%2F04%2F2012TANYT&passengers=children%3A0%2Cadults%3A1%2Cseniors%3A0%2Cinfantinlap%3AY&options=cabinclass%3Aeconomy%2Cnopenalty%3AN%2Csortby%3Aprice&mode=search
Сообщение было удалено
Дельтой, если ты знаешь конечно эту компанию
Сообщение было удалено
Не Гранд Каньон, перепутала. Красный Каньон.недалеко от Вегаса. А ты живешь в Америке и не знаешь, что в Неваде каньоны есть? Карту купи!
http://www.u-s-a.ru/rasstoyania-mezhdu-gorodami-usa-pereleti
Специально пришлось для тупых найти, в низу написано.
Сообщение было удалено
Ну не позорься опять и опять, Марфуша. Red Canyon находится в Юте, рядомс Брайс каньоном. Тот крохотный "красный" каньон что недалеко от Вегаса в Неваде называется Red Rock Canyon и спутать его с Грэндом невозможно. Грэнд раз в 20 больше плюс это совершенно разные формации. Видать, забористую самогонку у вас в деревне делают, что ты в отключке все эти каньоны смотрела.