Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто был в Черногории в октябре, чего ждать от погоды, стоит ли вообще ехать (или надежнее в Турцию). Еду одна, нужно просто восстановиться физически и психологически, приключений не ищу, очень люблю плавать, в меру погреться на солнышке. Была и в Черногории (понравилось, но дело было в июле) и в Турции не раз (но давно, и кстати осенью, и погода была очень комфортной). Хотелось бы больше в Черногорию, но деньги на ветер тоже не моя цель... Посоветуйте, очень на вас надеюсь! Речь идет о конце сентября (т.е. вот-вот)-самом начале октября. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Ну если вы не морж, то вряд ли сможете купаться.
За морем надо ехать в Турцию, а Черногория это уже отдых для души.
я живу сейчас в Черногории.Погода комфортная,днем 27-29 градусов,вечером прохладнее.Море не супер теплое,но все купаются и дети и взрослые.
В октябре даже в Турции уже не жарко.. в Египет езжайте там 40 )
Мы выбирали и в пятницу улетаем в Турцию, мне очень хотелось в Европу.. но нас отговорили из-за погоды, конец сезона везде и все закрывается, я хотела в Сицилию, но там непредсказуемо и погода может испортится ровно вот в самом конце сентября и резко холодает море, Кипр в принципе не прогадаешь с погодой, все остальное лотерея. Прошлый год везде был жаркий и в Европе, а пару лет назад дубак везде уже был
Сообщение было удалено
В Аланьи (турция) сейчас 31 градус днем, море теплое. В октябре будет 27-28 градусов, море будет теплое весь октябрь. А Египет для тех, кто готов терпеть плохой сервис и похабные приставания арабов, только бы путевка подешевле была. Я лично была там два раза и больше не поеду.
А я расстроилась.. надо было в Европу ехать и подруга улетела на Майорку сегодня, звонила и погода стоит обалденная.. на фиг мы эту Турцию купили
Как сказать. Мы недалеко от хорватии. Ее видно. Погода у нас так себе. Дожди. Купаться нереально. В октябре будет хуже. Но ябыла в хорватии в ноябре и искупаться теоретически было можно. Не думаю что черногория сильно отличается от хорватии.
Спасибо всем за ответы! В общем, за это время я почти купила тур в Турцию (хотя совершенно не хотелось туда, но вроде как гарантия по погоде), в итоге в последний момент в турагенстве переориентировали на Тунис (типа и с погодой все ОК и отличные-недорогие spa процедуры), и уже внесла 30% (вот буквально этим вечером). Пришла домой и начала читать отзывы: нестабильная политическая обстановка даже не самое главное, оказывается море кишит медузами с жуткими последствиями от укусов (а я аллергик нереальный, знаю что это такое). Что делать не знаю, завтра с утра побегу в агентство, удастся ли дать обратный ход или сменить на турцию. Уже даже и не спрашиваю совета, влипа и сама виновата, да и не успеют советы дойти до утра боюсь... Всем удачи!