Кто отдыхал в Египте в этом году или собирается? Как там с безопасностью и сервисом? Какие отели или города посоветуете?
Отдыхала, не понравилось. Сервис стал еще хуже. Особых происшествий не было, только у одной женщине на прогулке вырвали сумочку. Может, еще что было, не в курсе. И у меня такое впечатление, что местные стали какие-то озлобленные что-ли. Раньше в Египте было ощущение какой-то безмятежности, расслабленности, а сейчас этого нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, учтём!
прекрасно отдохнул в Хургаде, отель лейла ва лейла
летим в подругой в октябре в хергаду, посмотрим по ценам на желанные пятерки,если будет дороговато, то полетим по фартуне 5* а из четверок будем смотреть только алладин+али баба+жасмин это три отеля одного хозяина, она там уже была, огромная зеленая и красивая территория, сервис и еда очень хороши, можно гулять и питаться в любом отеле. я буду в египте впервые
Если кто поедет в Египет, то экскурсии лучше в отеле не брать, берите у уличников, там значительно дешевле, отели вообще цены задирают. А разницы в экскурсиях нет. И те, и другие возят по прикормленным лавочкам и магазинам. Также пристают египтяне.
Отели Сети Альбатрос посоветую. Там всегда сервис на должном уровне, поскольку отбор жесткий и персонал за своё место держится.
П.С.: сами летим в октябре в один из них.
Если из недорогих Falkon Naama Star 3* в Шарм-эль-Шейхе. Мы там были в ноябре 2011 и январе 2012. В январе собираемся снова. В отеле арабы нормальные, доброжелательные, а за пределами отеля полный п...пец! Озабоченные жуть.
А вообще у меня создалось впечатление, что в Египет ездят отдыхать самые нетребовательные российские туристы. Наверное если даже прислуга будет плевать им в тарелки они будут говорить -"ну ничего страшного, всего один раз и плюнули".
Великолепно отдохнули в Хургаде в августе!!!!! Египет-прекрасная страна, прекрасные люди! никто не цепляется даже на улицах. если Вы по-хорошему, то и к Вам с тем же. это как везде, как в любой стране
Сообщение было удалено
Удачно пошутили)))
Собираюсь в октябре в Шарм, там погода лучше чем в Хургаде, менее ветренно. Мне из всех отелей, где я была больше понравился Xperiense Keroseiz Parkland 5 он недорогой, стоит как 4, большая зеленая территория, вкусно кормят.
мы тоже с мужем в октябре хотим! Планируем 5* брать, что нибудь неподалеку... не за 300км, очень уж не хочется время в автобусе коротать... Пока на Хургаде остановились... Над отелями думаем!
Была в Египте один раз в мае этого года, больше не поеду. Страна очень бедная, грязная, народ приставучий, оскорбить ничего не стоит. Сервис на низком уровне.
Сообщение было удалено
ну это, наверно, кто где, а главное КАК отдыхал)))) не в обиду сказано, конечно)))
В Хургаде рекомендую отели из сети Хилтон, сервис на уровне, питание хорошее. Цена вполне соответствует качеству. Альбатрос тоже неплохие. А на счет экскурсий, я бы советовала брать у отельного гида, поскольку если вы берете на улице, то ваша страховка не действует во время экскурсии, а это все-таки дорога, мало ли что.
Сообщение было удалено
Хилтон сервис дрянь, Альбатрос не знаю. Страховка действует везде.
была в марте в шарме, в первый раз. мне вообще не понравилось, египтяне на всякую фигню развести пытаются, ругались, так как номер 3 дня не убирали (5 звезд), видите ли мы им чаевые не оставляли, ну и вообще, как выше писали, какие-то они озлобленные, не было ощущения комфорта. поехали на экскурсию на катере с иллюминатором, рыбок посмотреть, ничего не увидели, только зря деньги отдали.
А ездил кто-нибудь на экскурсии в Гизу,Луксор или Каирский музей?далеко ли? дорого?
Кто отдыхал в Titanik Bich, Soneta pfaraoh, Amwaj blue bich??? Там как? По фото и описанию понравились...
И я так понимаю по комментам, что ветренный город Хургада не очень... А в каком городе понравилось вам больше?
Отдыхала в Египте 5раз, причем все отели 5*, последний раз случайно взяли горящую путевку в Хилтон Плаза, очень понравилось, реально соответсвует 5* в отличии от многих отелей. В Титанике подруга отдыхала, ей понравилось. А Сонеста Фараон отель для спокойного отдыха, анимации минимум.
Сообщение было удалено
Отдыхала в Египте 5раз, причем все отели 5*, последний раз случайно взяли горящую путевку в Хилтон Плаза, очень понравилось, реально соответсвует 5* в отличии от многих отелей. В Титанике подруга отдыхала, ей понравилось. А Сонеста Фараон отель для спокойного отдыха, анимации минимум.
Спасибо, ответ очень нам помог!))
Сообщение было удалено
Для египтян турист это кошелек на ножках, стараются побольше из него вытрести любым способом.
значит нужно брать деньги ещё и на чаевые отдельно!?))))))))))
Многие наши туристы при заселении (и не только в Египте) кладут по 20 долларов в паспорт, типа номер им лучше дадут. Но номера заранее зарезервированы, так что смысла в деньгах нет, лучше приберегите их на чаевые чем за зря отдавать. Другое дело, если вы захотите что-то покомфортнее, то можно доплатить. Но вначале заселитесь, посмотрите, а потом уже решайте стоит ли давать деньги. Я например в прошлом году доплачивала 50 долларов в Турции чтобы заполучить номер большей комфортности, но оно того стоило. Мне предложили на выбор три номера.
Сообщение было удалено
Очень интересно, спасибо!
Много раз бываю в Египте, хорошие отели Сиа Лайф резорт, Сиерра, Роял Роджана, но они дорогие все-таки для меня. Хорошая четверка Тропикана гранд Оазис, из серии эконом класса- Викинг клуб.
Это все в Шарме
а в хургаде, случайно, не были? что лучше? шарм?
Сообщение было удалено
друзья были в роял роджана, сказали что это лучший отель, в котором они были, а они в Египте не меньше 10 раз были
Сообщение было удалено
очень смешно!!))
Aladdin Beach Resort 4*
Ali Baba Palace 4*
Golden Five Club 4*
Desert Rose Resort 5*
Golden Five 5*
Hilton Plaza 5*
Sunny Days Palma De Mirette 4*
Sea Gull 4*
Sunny Days El Palacio 5*
Titanic Aqua Park Resort 4*
это Хургада. все что вспомнила из того что говорила подруга, что это самые хорошие
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сообщение было удалено
И море египтяне загрязняют безбожно. Не думаю что надолго его хватит.
Sunny Days Palma De Mirette 4*
Sunny Days El Palacio 5*
100% плохие отели.
Зачем вы даете совет, если не в курсе?
в Титанике я год назад отдыхала..ну нормально,только моря там нет.
Это надо учитывать.
санни дейс мне просто советовали. титаник хвалили, но море вроде да, через дорогу
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5324 кстати тут отзывы очень даже хорошие про Sunny Days
Сообщение было удалено
Не забывайте что египетских отелях работают много русскоязычных граждан. Вот они свои отели таким образом и рекламируют в интернете.
в Титанике море есть но оно по щиколотку-по колено.Примерно метров 800 надо пройти чтобы было по грудь.
Сообщение было удалено
сеть голден файф *авно полное!! не берите туда! и вообще лучше в шарм:
роаль роджана 5*
султан гарденс 5*
риф оазис 5*
очень хорошие пятерки
Крошка, в шарме, говорят, в основном пантоны, а мне хочется песочек и не так, что бы топать пол часа что бы по пояс было... да и теплее в хургаде, наверное...
аа,ну еще важный фактор-большая красивая территория, гулять ходить за нее мы не собираемся)
ну как раз в шарм Вам и надо!!! там теплее, он южнее находиться! и сам город ухоженней чтоли. хургада грязная вся. и нет там таких отель с большой территорией.
Отдыхала в августе 2012. Понравилось в целом. Не считая того что в конце отдыха отравились в турецком ресторане ля карта. Ну это к тому что кушать нужно оч аккуратно. Были в Сахл Хашиш. 20км от Хургады. Море конечно мелковато глубина около буйков уже идти далеко. Дно хорошее. Купались без спец тапочек без проблем. Район престижный, нет такого беспредела как в самой Хургаде. Гуляли до ночи за пределами отеля. Ни одного выпада в нашу сторону от местных. А в Хургаде когда были еще до революции хватали за руки и пытались куда-нибудь затащить. Было не выйти за территорию отеля.
автор, Вы не тот ресурс выбрали для своего вопроса. Искренне рекомендую отзыв.ру, на топхотельсе - сплошная заказуха. На отзыве создадите темку со своими вводным данными (сроки, бюджет, пожелания) и вам помогут подобрать нормальный отель. Из перечисленного на этой ветке приличных отелей меньше 10%. По Хургаде - прост откровенные помойки.
Была в Египте один раз и больше не тянет. Страна бедная, грязная. Сервис на низком уровне. За пределами отеля пристают, кричат непристойности. Как можно отдыхать в таких условиях?
Сообщение было удалено
согласна
Зябка, а про отели что можете рассказать или порекомендовать, а может наоборот предупредить?)))
Сообщение было удалено
Подруга в мае была, ездила в Каир 80 долларов экскурсия. Но она брала на улице, в отеле экскурсии значительно дороже.
Египет посылает на Синайский полуостров танки и бронемашины
http://news.mail.ru/politics/10326375/