Хотим уехать числа 27-28 декабря на НГ праздники за границу. Кто что может порекомендовать? Рассматриваем пока Европу,в частности Италию. Но это еще не точно.... Пляжный отдых с загаранием-купанием наверно слишком дорого выйдет зимой,хотим уложиться в 40 тыс руб на каждого.
Езжайте на дачу. Дешевле будет и весело. Снег разгребете.
А я бы в Альпы махнула. На лыжах кататься, а потом греться у камина под теплым пледом)
А на море зимой не хочу, акклиматизация фиговая штука.
Снег мы и без того разгребем)) Лыжи,горы не интересуют...
В Египет видела за 12 тыс на новогодние праздники.
А чем Италия плоха? Погода, конечно, будет не фонтан, зато культурно отдохнете.
в прошлом году мы не были в риме, в этом году не поедем в париж?))))))))
Французские Пиренеи - лыжи и теплые минеральные источники.
Сообщение было удалено
У нее бюджет 40 тыр, и написано же, горы-снег-лыжи не интересуют))
Мы купили Пхукет с 26 дек по 6 янв за 43 тыс с человека. - Для НГ нормальная цена
Сообщение было удалено
Да, хорошая цена. А с собой сколько еще? Говорят правда,что там на месте всё дешево...но не знай....
Сообщение было удалено
Нееееее....тока не Египет))) А какая погода в Италии зимой?
Сообщение было удалено
Италия достаточно протяженная с севера на юг, соответсвенно, чем южнее, тем теплее, но жарко не будет нигде. Я была в декабре на Сицилии (+20), в Риме (+10, дожди).
Сообщение было удалено
Отлично!! Самое главное чтобы снега не было по колено) Вобще хотим подобрать так,чтобы по 3 дня получилось в разных городках
Сообщение было удалено
Может быть и снег, тут не угадаешь. В прошлом году как Италию завалило, в России таких сугробов не видали отродясь. Средиземноморье капризно по погоде зимой. А в Венеции декабрь - сезон наводнений, да таких, что и в болотниках не выйти на Сан Марко.
У меня еще паспорт будет готов только к концу октября. Реально вобще купить за 2 месяца нормальную путевку?
На новый год были в Риме,погода была чудесная +15,очень солнечно,птички поют.Если подняться на Авентин можно было увидеть цветущие розы и апельсиновые сады с созревшими плодами.Вечером конечно было не так тепло,но гулять было очень комфортно,плюс приятный бонус в январе скидки
Сообщение было удалено
Ну дык еще и визу делать надо. Реально.
Сообщение было удалено
В курсе... 2 недели вроде?
Сообщение было удалено
Вы в агентстве спросите, где будете путевки брать. Они Вам и сделают визы, наверно. Не знаю, сколько по времени у Вас займет, я всегда финскую халявную визу делаю.
Это что за виза?
Сообщение было удалено
Это для жителей Петербурга и Северо-Запада. У нас с Финляндией особое соглашение по визовому режиму, по максимуму упрощенное получение визы. А Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Нет. Из саратова. Может, еще какую страну присоветуете?
В Лондон, Париж можно. Правда, холодновато будет посравнению с Италией, но все теплее, чем в Саратове.
Сообщение было удалено
Таиланд вне конкуренции. Тем более сезон как раз. Прага на Новый год, наверно, хороша. Египет я бы тоже не отметала, мне там очень нравится, да и бюджетно достаточно.
я лечу в прагу прям на новый год) автор хотите тоже туда летите))) очень круто там)
Сообщение было удалено
Охохо...таиланд..так всё и крутится около него)) Вы были там? Сколько нужно денег? Про Чехию я где-то читала,там в это время противный моросящий дождь. египет настораживает после акул и революций,хотя очень дешевый.
Зимний отдых в Финляндии - олени, лес, лыжи, санки, дискотеки, аквопарк....
Сообщение было удалено
Была, там все дешево и кайфово. Главное найти недорого путевки. В прошлом году в декабре я в Тай летала из Питера за 19 тыс, путевку купила за два дня до вылета. Повезло с ценой. Для сравнения в Египет в прошлом сентябре летала за 22 тыс.
Сообщение было удалено
Классно,так часто ездиете! Молодец! Боюсь что на НГ праздники не прокатит купить путевку за 2 дня)) Хотя сейчас появилась надежда все-таки отыскать такие поездки. напрягает то,что лететь 9 часов(
Сообщение было удалено
А вы с мужчиной ездиете? в Тай? я просто собираюсь с подругой,немного страшновато....
Сообщение было удалено
Я либо одна, либо с подругами. Если перелет напрягает, летите в Европу. Тоже останетесь довольны!
Сообщение было удалено
Желание увидеть сильнее долгого перелета:)
Я первый раз на самолете собираюсь полететь,не знаю какая у меня реакция будет на долгий перелет...
У меня знакомый недавно вернулся из Финляндии, ездил в Турку - там волшебно, и рыбалка, где сразу рыба клюет, и гольф, и фьорды с островом на котором воссоздано царство Муммий Троллей, чистый воздух... насчет погулять наверное очень неплохо.
Еще в Финляндию ездят к Санта Клаусу, в ее другую часть.
Сообщение было удалено
Как насчет Праги? У меня подруга в прошлом году ездила: я видела фотки и видео - офигенно =)) И вроде не оч дорого. Наверное, от турфирмы зависит. Она от "Невы" ездила.
Вообще думаю, что как раз в эту сумму можно уложиться.
Помню она рассказывала про красивую центральную площадь Праги, и про то, что весь город превращается в прздничную ярмарку))
Можно на море, конечно, махнуть, но это по деньгам больше выйдет...
Хотя опять же, можно поймать всякие спецпредложения, горящие туры и тд.
В Ригу красиво на новый год. Могу подсказать где праздновать
Сообщение было удалено
Подскажите.
40 на человека на НГ в теплых странах сильно ограничивают варианты. Если повезет, купите Тайланд, но надо как можно раньше, потом с дешевыми вылетами будут проблемы. Каждый год на НГ каникулы езжу греться, и эту кухню знаю хорошо. В Европе зимой погода непредсказуема, может быть полмесяца уютно, солнечно и ясно, а может зарядить на весь январь такое г..., что уж лучше дома сидеть.) Рассмотрите еще Канары, там комфортный климат практически для любого времени года, и смело можно брать отель 3*, если непременно нужно уложиться в 1000 Евро/чел...
Сообщение было удалено
Так и в южной стране тоже можно с погодой подзалететь. У меня подруга как-то ездила на Новый год в Египет, так из 8 дней 3 дня был дождь, в остальные дни 18-19 градусов, ветер.
[quote="Инга"]Как насчет Праги? У меня подруга в прошлом году ездила: я видела фотки и видео - офигенно =))
Инга,вот уже думаем насчет Праги...там действительно есть что смотреть)
Сообщение было удалено
По поводу покупки путевки за 2 дня - это не вариант,боюсь что не будет хороших предложений и пролетим попросту. Так что покупать будем заранее.Вчера в турфирме вобще сказали что путевки в Чехию на НГ в прошлом году очень быстро разобрали еще в конце сентября.
Сообщение было удалено
Вот я еще кое что вспомнила: ей гид рассказывал про всякие нг традиции, особенно удивил один: рождественское блюдо - это жареный карп. И там все гуляют в поисках самого красивого и самого аппетитного)) И типа они везде продаются прям на улице. Это вроде как важная обязанность каждого жителя столицы)) По старинным традициям ЖИВОГО карпа приносят домой и запускают в ванну. И только затем начинают готовить.
Забавно. Я сразу представила себе эту картину))))) хаха
Сообщение было удалено
Насчет "заранее" Вы уже опоздали.Это надо было делать в марте-апреле,ловить и выкупать дешевые билеты,а потом уже к ним бронировать отели.Если через агентство,то на акциях по раннему бронированию можно было бы съэкономить.А теперь уже только то,что осталось из невыкупленного.Меня всегда жабка душит ехать на Новый Год:цены в 2-3 раза выше.Если только никак нельзя отпуск сдвинуть,а так числа с 15 января заметное падение цен или перед самым праздником еще,если возврат числа 28-29 декабря.
Езжайте в Прибалтику:Таллинн,Рига,Вильнюс.В бюджет уложитесь и отдохнете замечательно.Мне особенно Таллинн нравится.Посмотрите у ТО "Балтик-сервис",у них хорошие цены в прошлом году были,в этом не смотрела.
К сожалению, другого свободного времени, кроме как НГ каникулы, нет,чтобы ехать...а до весны долго ждать((
У меня друзья ездили на Новый год в Ригу, очень понравилось. В этом году собираются в Таллин.
Съездите в Будапешт, билеты пока недорогие (мы покупали на НГ, только дата вылета раньше чем у вас, за 10 000 туда обратно), отели впринципе там достаточно бюджетные (на HRS.com куча вариантов 1000-2000 за номер), а сам город очень красивый
Сообщение было удалено
Мы тоже в этом году поедем в Таллин на Новый год. Были в позапрошлом году в Вильнюсе на Католическое Рождество, было просто здорово!!!!
В прошлом году в Стокгольме были - было супер. Большое концерт в Скансен и салюты (очень много и очень классные). Хотя мне говорили, что европейцы дома сидят на Новый год, все не так. Они тоже любят повеселиться. А в этом в Милан летим.
Сообщение было удалено
Финляндия на НГ очень дорого! Особенно Рованиеми в Лапландии, где деревня Санты. В 40 тыс/чел никак не уложиться.
мы купили на Тенерифе за 45 тыс. 2 недели с 28.12.
Была в Тайланде, очень понравилось :)
Ну я, конечно, много потратила :)) но то и запросы мои были большие :)
если не хотите много тратить, то езжайте дикарем :) много сэкономите :)
примерные цены Тайланда можно здесь посмотреть
http://chungachang.ru/articles/97-tseny-v-taylande
там, кстати..есть еще статья и при "дикарство", ну это если интересно будет :)