Вот он- новенький загранпаспорт!! впервые в жизни еду за границу- в Турцию. Вторая половина октября, 7-10 дней. Бюджетно-30 тыр на всё. Уже неделю читаю отзывы, выбирая отель- и прямо ужас...грязь, …
Кстати, вернулась из Турции, на сериал Великолепный век подсела)). Сама Турция - деревня деревней, но в хороших отелях все на уровне.
Сообщение было удалено
почитай выше- все нормальные парни как раз в Турции)))
Очень рекомендую отель Ак-ка Кларос. Это в Кемере (поселок Кириши). Небольшая 4*, очень уютная, с прекрасной кухней. Были там с мужем 2 года назад. Очень понравилось. Иногда почитываю отзывы - все единогласно ее хвалят. Сам поселок очень приятный, до Кемера ходит автобус. Если захотите что-то спросить у меня - спрашивайте)
Автор, я как-то пропустила, вы в какой город едите в октябре? Самый долгий сезон, сколько мне известно, в Анталии. Обязательно пейте каждый день гранатовый сок! Осенью там как раз гранаты поспевают, кладезь витаминов.
Сообщение было удалено
Очень рекомендую отель Ак-ка Кларос. Это в Кемере (поселок Кириши). Небольшая 4*, очень уютная, с прекрасной кухней. Были там с мужем 2 года назад. Очень понравилось. Иногда почитываю отзывы - все единогласно ее хвалят. Сам поселок очень приятный, до Кемера ходит автобус. Если захотите что-то спросить у меня - спрашивайте)
Спасибо огромное. всё посмотрела. красота и цена моя! и туры горящие есть! уже заявку отправила.
Сообщение было удалено
В Анталию и окрестности хочу. И за сок спасибо)))
Сообщение было удалено
да уж..такое количество еды пугает.Я не гурман, пищу люблю и ем простую- и немногю.
Ни разу там не бывал, но сам я турок отдыхал в карибах так что попытаюсь подсказать турецкий характер. Так как вас в туристических мастах не знают уважают в таких местах чисто по финансам поэтому попытайтесь найти отель и места развлечения для первого класса
Турки не долго терпят хамства и не уважают пьяных и наглых. если будет конфликт то стой на своём без паники. даже если враг они уважают СМЕЛЫХ. не спеши в покупках могут тройную цену загнуть. Удачи
Туретчинка а из какого города вы все таки??? Я то же посередине живу. интиресно просто???
Желаю, чтобы все у Вас удачно сложилось с покупкой тура. Завидую) Сама завтра в Турцию улетаю, но в Аланию. В Ак-ку не получилось - туда надо заранее бронировать. Но рано или поздо все равно еще разок туда съездим - очень уж хорошее местечко)
Я ездила в Турцию, правда это было летом. Погода отличная вобще, солнышко практически всегда, море спокойное) Рекомендую летать только с Невой, так как тогда вы не попадете в какие-нибудь неприятности! Уже летаю несколько лет, проблем не было!
Автор, да не слушайте в местных бизнесвуман и жен олигархов. Щас вам тут наговорят, что нормальная путевка от 50 тыс начинается, а все, что меньше-отстой. Я в мае ездила в 3*,получилось 10300+2500 топливный сбор=12800 руб на 11 ночей. Но я ездила с девочкой, а у вас синл получится подороже, как раз в районе 20 тыс. Отлично отдохнула, почти сразу познакомились в девочками из Уфы, с ребятами из Минска, у нас была очень веселая и дружная компания, в отель приходили только поесть и переночевать. До этого ездила в хорошие пятерки со своим мужчиной, но вот честно скажу, последняя поездка мне понравилась больше. Я вообще не понимаю, когда при рассказе о поездке начинают говорить, какой крутой был отель и как кормили. Вы что, есть туда едите? В отеле сидеть? Едешь посмотреть страну, увидеть что-то новое, покупаться, позагорать, погулять. А не кукситься потому, что тебе что-то там не доложили. Но я молода, легка на подъем и позитивна. Судя по всему вы тоже.
Треть отзывов об отелях от таких же "жен олигархов". которые по каким-то непонятным причинам купили тур в 3*-4* за 500 баксов, и возмущаются, почему еда и сервис не на 5*. Я в мае отель так же выбирала, как вы, не знала,куда ехать. В отзывах смотрите на самые важные вещи: 1. Расстояние до моря минимальное, 1-2 линия, никаких автобусов. 2. Недалеко от центра, лучше в пешей доступности. В Турции много парков, фонтанчиков, будет где погулять, а не в отеле сидеть. 3. Я в августе ездила в Турцию во второй раз, своим ходом на машине пол Турции объехали, каждыйдень новый город. Поезжайте в Алталию, Аланию или Кемер. Лучше не забирайтесь в поселки типа Бильдиби и т.п. Хоть до Анталии и Кемера недалеко, но каждый вечер не наездишься, а впоселке все же скучновато. 4. Смотрите отзывы об отелях на топхотел, например. Если в каждом третьем посте жалобы на воровсто в отеле, отель этот сразу отбрасываем. 5. Если жалобы на насекомых-тоже отбрасываем. Остальное уже не так критично и все субъективно. Питание примерно одинаково суп, пара мясных блюд, пара гарниров, овощные салатики, майонезные салатики (лучше не брать), пара десертов, что-то из фруктов.... Голодной не останешься.
Если еще есть вопросы, можете написать асю или почту, я тоже еду в Анталию ориентировочно 7-23 октября. Уже в третий раз за сезон :)))
Сообщение было удалено
сравнила блин Грецию и Турцию, сама то хоть раз в Греции была?с *** турцией вообще не сравнить, небо и земля, культурный красивый отдых сравнила с кучкой алкашей и *** все включено.Тагил
Во второй половине октября цены на Турцию очень падают, т.к. там становится прохладно. И за 30 тыс можно посетить очень достойную 5-ку
Сообщение было удалено
+ тыщастопятьсот
Сообщение было удалено
Гость
Очень люблю Турцию и турецкий народ. Такие приветливые и дружелюбные. Я когда по улице хожу душа радуется от всего, что может приносить хорошее настроение. С одной стороны -горы раскинулись, с другой стороны-море. Я здесь живу и радуюсь. Все эти негативные комменты просто жужжание комара. Сколько здесь русских людей просто не сосчитать. Так, что ездили, едут и будут ездить. Меня радует национальный колорит, дети, красочный базар(выбирай что хочешь). Я не буду перечислять всего того, что держит меня на позитиве постоянно. Просто попав сюда первый раз -поняла, что нахожусь в комфортном для души месте. В данный момент я в Москве и совершенно ничего не радует(хотя раньше мечтала здесь жить). Считаю дни, когда вернусь обратно. Так, что автор езжайте и не пожалеете. удачи!
+ ещеполтос, итого тыщастопятьсотпсят
В Тунисе лучше. 3 звезды в Тунисе - как 4 в Турции или Египте. Плюс мужики цивилизованные, а не как обезьяны при виде белой женщины.
Сообщение было удалено
Тоже посоветую Кемер.
Была в отеле Queen's Park Resort, 5*, Tekirova, понравилось.
Ниже ссылка их официального сайта
http://www.queensparkresort.com/2008/index_rus.html
.
самое классное это арендовать яхту с кем-то,ездишь по красивейшим тихим бухтам,где кардинально иная публика,никто не донимается,отношение как к людям,отелей там нет - далеко,не отдых,а сказка,не скажешь,что и турция,настолько другой мир.
Говорят, что нужно кучу долларов поменять на 1-дол. купюры. Это правда?
Нет, но стоить приготовить пару 1, 5, 10-долларовых купюр на первый день, когда вы еще не обменяли деньги на местные. 1 доллар может пригодиться на чай носильщику, 10 долларов припасите на случай если не понравится номер и захотите поменять. Ну, и если от аэропорта до отеля ехать далеко, может в пути водчки купите или что-то перекусить. Остальное можно везти хоть по 100 долларов, потом в любом обменнике без проблем поменяете на лиры.
автор ну что как съездили? напишите пожалуйста отель и как вам отдых?
Если поедите то заселяйтесь в этот отель! http://www.1-tur.ru/i_page.php?theme=price&price=turk-51 У них всегда персонал доброжелательный и действительно ХОТЯТ помогать! Был случай, когда мы не заселились в указанное время, а они не сняли бронь все равно! А могли бы других заселить и забить на нас!
Лучше ехать не самостоятельно, а с туристической компанией, которая предоставит все нужное снаряжение для похода, во всяком случае в следующий раз точно будете знать что брать. При желании можно съездить и с ограниченным бюджетом, если не отдыхать в пятизвездочных отелях))) Посмотрите здесь, экскурсии на любой вкус http://po-ua.com/pohody-po-turcii