Кто уехал на бали из РФ скажите насколько это сложно? Английский на начальном уровне, работаю массажистом в МСК, хотел бы уехать на бали навсегда, по почитав темы про свякие "визы" на полгода, думаю возможно ли это вообще?кто в курсе, есть возможность на бали устроится массажистом ? как там вообще с работой ? может кто помочь
там этих массажистов тьма)и все знаю примочки всякие))))но пока не попробуете не поймете0у знакомой была мечта жить в маноко.так долго собиралась.боялась...сейчас уже 2 года там живет и работает и замуж выходит))))
возьмите меня с собой! у меня английский свободный, но я не массажист, а просто достала жизнь робота
Сообщение было удалено
а что такое маноко? я там знаю только денпасар :)
Сообщение было удалено
наверное
вы хоть раз были хотя бы месяц на острове? Представляете себе что такое жизнь на острове? Я отдыхаю зимой 1 месяц на острове и не могу себе представить жизнь там, отдыхать-да, но жить ни за какие коврижки не подпишусь:))
бали скоро затонет
Сообщение было удалено
Монако-эта страна такая
Сообщение было удалено
в чем проблема ? при свободном английском все гараздо проще
Сообщение было удалено
ах, это монако! :)))) у меня мелькнуло подозрение об описке, но я его отогнала: где монако и где бали! тема-то о последнем :)
Сообщение было удалено
хм, что именно проще? что мне делать там со своим английским, прикажете, если работа у меня здесь? венки плести для туристов? или официанткой пойти? так там своей голодьбы на эти роли много :)
Сообщение было удалено
мне кажется тема не в стране,а в переезде в другую страну))))=)
Сообщение было удалено
вам именно кажется :) прежде всего, бали - не страна. здесь речь идет именно о переезде в определенное место, монако тут никаким боком. я же не пишу, что тоже не в россии живу. нам интересно именно бали!
а, кстати, денис, почему именно бали? обычно в тай народ дауншифтится. антураж похожий, но проще с эмиграцией. не знаю насчет навсегда, но пару-тройку лет я бы там пожила в гармонии с природой. хотя я идеализирую в мыслях, представляется паломничество героини "ешь, молись, люби"
на Бали с деньгами хорошо ехать и бизнес открывать. на черных работах вы там зайдетесь.
а героиня того романа с авансом денежным туда ехала и жила как туристка.
Сообщение было удалено
бали потому что я люблю море и стихию (волны), серфинг домаю прийдется мне подуше, поэтому хочу бали.
кстати, с анг действительно легче, т.к. такой человек может работать с иностранцами, на бали это австралийцы и немцы всякие, т.е. английский нужен
Сообщение было удалено
да с деньгами везде лучше ехать, особенно в англий и особенно жертвам режима россии !! )))))))))))
Букву "е" пропустили...
Сообщение было удалено
это понятно, с деньгами везде хорошо. потому я и не бали :) а героиня вроде как последнее там просаживала? или я плохо помню? в принципе, моих накоплений бы мне хватило на пожить как туристка годик-другой, но очень хочется что-то из недвижимости на них прикупить :( такая вот кабала
Сообщение было удалено
шутник, блин :)
: ) не стоит идеализировать бизнес на Бали Полно историй, когда "пришельцев" местные загнобили криминальными методами : ))
Сообщение было удалено
никак не последнее, ей издательство дало хороший аванс на написание книги на поптему дауншифтинга.
Если вы, конечно, не хотельер с мировым именем : )
а расскажите пожалуйста поподробней как она смогла переехать в монако:-)? она изначально работать туда поехала?
Сообщение было удалено
друзья, если разводить "бизнесы" на месте иммиграции, то это мало чем будет отличатся от МСК, нужны "альтернативные" подходы
Сообщение было удалено
море и волны не только на бали :) есть побюджетнее варианты. а про "с анг действительно легче" даже не знаю, что сказать? если правду, то я даже не представляю, как без него :) т.е. это самое минимальное условие, даже меньше. минимальным было бы несколько языков+ местный. А максимальным: все это + какой-то бизнес-план или востребованная там специальность + капитал :)
Сообщение было удалено
вот это интересно! что за альтернативные такие? йогом заделаться?
Сообщение было удалено
ну йогом хорошо, только паралельно )))) а вобще клево быть инструктором по серфингу допустим ) интересное занятие
Сообщение было удалено
точно, аванс за ненаписанную книгу! даже хуже чем последние :) что-то подсказывает, что ее аванс не мог превышать моих накоплений, но меня пока жаба душить вот так их в трубу спустить :( может и зря
Сообщение было удалено
а вы серфингист? представляете, сколько там местного населения этим прокормиться желает? и ладно бы у вас коммуникация крутая была? вы на каких языках могете? что-то подсказывает, что на одном русском с русской клиентурой вы далеко не уедете
Сообщение было удалено
кстати, лично знаю ребят (и девчат), которые реализовали ваш "альтернативный" метод и занимались инструктажем по дайвингу в таиланде (американка) и в австралии (парень из питера), но там минимум языки
Сообщение было удалено
ОООО, хороший пример!!!
не подскажите, они "обычные" люди или просто "с капиталом"
Сообщение было удалено
какой капитал, если речь о молодых ребятах, которые увлеклись дайвингом? но питерец более тертый калач, он много чего там перепробовал. а американка так сильно увлеклась дайвингом, что бросила штаты и живет уже много лет на пхукете только в качестве инструктора. но у нее английский родной, сами понимаете, и она просто живет и горит морем и погружениями. это должно быть на таком уровне, как, я не знаю, когда просто не можешь иначе, только это в голове. типа, призвание :)
Девчонки, лучше в Турцию ежяйте! Там такие мачо!
Сообщение было удалено
Дорогая, как девченки ? тут речь про дауншифтинг на бали
Сообщение было удалено
Которые после высасывания из вас денег немедленно превращаются в ***.
Сообщение было удалено
Стереотип
Сообщение было удалено
Предпочитаете русским турок ? По опыту тайланда скажу что тайки тоже хороши не более 14 дней )
http://www.baliblogger.ru/prodlenie-indoneziyskoy-vizyi-na-bali/#more-4737
Сообщение было удалено
АААААААА !! Спасибо !!!!!!
Сообщение было удалено
а че лучше чем в раше-параше? здесь даже летом фигня какая-то с погодой, до середины июля дожди, а потом дикая жара, а потом снова дожди и холод. Нет золотой середины, а зимой дубняк хоть вообще на улицу не выходи, осенью и весной, сплошная слякоть...мерзость а не страна!
Вам кто-то правильно тут расписал, устроиться вы сможете только в сфере туризма или развлечений, но нужно знать специфику плюс язык на хорошем разговорном уровне. Вот англоязычный форум экспатов на Бали http://www.baliexpat.com, многие иностранцы имеют бизнес там, но для этого нужны капиталовложения, как сами понимаете
Интересная тема
Вы сначала посмотрите. Не верьте тем, кто говорит, что это рай. В отели рай, но не на Бали От слова массаж здесь тошнит. Выходишь из отеля и сразу же 50 палатак в ряд с криками Массаж, Массаж. И только скажи ааа. Сразу штук 10 на тебя налетит: одна ноги масссажирует, вторая спину, третья уши чистит. Своим массажем вы здесь никого не удивите. Здесь хорошо отдыхать, но не коем случае не жить
Для тех, кто ЦЕНИТ КАЧЕСТВО и РЕЗУЛЬТАТ, а не гонится за дешевизной.
Все о Йоге, Медитации и Профессиональном Массаже на острове Бали.
www.sohana.ru
http://www.***.com/groups/sohana.anna/
Устроиться официально массажистом в салон вообще не вариант. Если только вы супер-пупер волшебник-целитель и тогда может среди местных экспатов у вас будет какой-то спрос.
Но при этом вам придется конкурировать с местными массажными салонами ценник в которых начинается от 200 руб за сеанс массажа.
У меня есть один знакомый опытный дядька массажист, и не сказал бы что у него очередь стоит. Так что на этот вариант я бы не стал рассчитывать.
Вообще почти все ваши вопросы и про визы в том числе уже рассмотрены, читайте на baliforum.ru
Здесь есть мамочки с детьми кто хочет переехать на Бали? Я одна с двумя детками, хочется найти компанию, если есть такие отзовитесь🤗