Нужна помощь от тех кто неоднократно ездил в Лондон, а еще лучше - от тех кто там живет.
1. The Soho Hotel на Ричмонд Мьюз - как вам?
2. Сколько в среднем стоит пообедать в ресторане или кафешке? В приличных, не пять звезд, но и не черт знает что.
3. Посоветуйте английские магазины, или торговые марки такие как Тед Бейкер, Карен Миллен. Где есть большой ассортимент коктейльных платьев? Ценовая категория 100-300 фунтов.
4. Я буду жить в Лондоне два месяца. "Дома" буду только поздними вечерами и на выходные. Что по деньгам будет выгоднее - жить в отеле, или арендовать квартирку?
5. Что по деньгам (по лондонским ценам) выгоднее - покупать продукты в магазине и готовить, или заказывать на дом еду с доставкой? Речь идет только об ужине.
Я обычно не завтракаю, только кофе пью. Обедать буду на работе, ходить в кафе или ресторанчики. Так что "дома" буду только ужинать.
6. Как работает общественный транспорт? Вчастности меня интересуют автобусы - часто ли ходят, много ли народу, что там за публика ездит, реально ли вообще в автобус влезть утром в час пик? До какого времени вечером работает общественный транспорт и метро?
7. Безопастно ли вечером на улице, часов этак в 11-12?
Спасибо всем кто ответит.
А чего вам компания не снимет service apartment на те 2 месяца, что вы будете там работать????
1. Незнаю не жила в отеле в Лондоне (ни в одном)
2. Пообедать в среднем 15-20 фунтов в среднем ресторанчике. Но как правило люди покупают готовые ланчи в магазинах типо Макс анд Спенсера от 3ех до 6ти фунтов примерно - там не плохой выбор, салатов, сендвичей сушу и т.д Так же много различных забегаловок типо Еат, Претс где тоже можно купить салаты, сендвичи супы на выход или поесть там
3. Кроме того, что уже вам посоветовала разве что Мансун в голову приходит.
4. Квартирку на 2 месяца будет найти очень сложно, обычно минимальный сьем от 3ех месяцев. Но можно попробовать найте, может кто-то сдаст комнату на короткий срок из своих (иммигрантов тут много)
5. Так как вы одна, выгоднее наверное не заморачиваться с готовкой и покупать готовые полуфабрикаты(в том же Макс анд Спенсере), салаты и т.д, они очень не плохие в Анлгии
6. Транспорт работает нормально (не идеально) В час пик народу достаточно, но агнличане не набиваются как селедка в банке, они соблюдают минимальную дистанцию(прижиматься навряд ли кто-то будет) Публика зависит от рай-на и времени суток - чем позднее и ближе к пятнице тем пьянее и разгульнее публика, а так утром на центральной линии по дороге в Сити можно ехать в вагоне забитой мужчинами одетых с иголочки. Метро кажется до 00.30 работает, автобусы есть кое-где ночные, поезда тоже кое где в пригород ночью ездят, но в основном до 00.00 где-то
7. Опять же зависит от района конкретного, но лучше быть бдительной и осторожной
Как часто там осенью идут дожди? По улицам при плохой погоде болото не разливается?
В какой обуви на улице ходят в октябрь-ноябрь - туфли, или уже ботинки?
Насколько там холодно?
Пальто или плащ? Свитер или тонкий гольф под горло?
Насколько резонно везти туда с собой кашемировое пальто?
Шапка, шарф, перчатки - нужно, или можно и без этого обойтись?
В Лондоне действительно очень ветренно, или это всё сказки? Я просто жуткая мерзлячка, боюсь заболеть.
Сообщение было удалено
Мне просто дают корпоративную карточку, а деньгами со счета я могу распоряжаться на свое усмотрение. Мне так удобней.
На первые две недели я решила снять номер в отеле Сохо. Он и рядом с работой, и рядом с Оксфорд стрит. На потом я рассматриваю как вариант или переселиться в другой отель, или арендовать квартиру (если аренда будет дешевле). Чем больше я сэкономлю на жилье, тем больше останется на шоппинг :)
Сообщение было удалено
Классно. А что у вас за работа? Тоже такую хочу)
Сообщение было удалено
ПОгоду предугадать сложно. На выходных например ожидают +28(но это исключение, сентябрь обычно теплный), дождливые месяцы скорее начинаются с конца ноября. Но расчитывайте на температиру от +8 до +16 где-то в этот период. Ваша проблема будет не сколько на улице, сколько в помещении если вы мерзнете, среняя температура в офисе/дома здесь +21 градус. Зонтик берите обязательно. Дожди идут, но может быть и сухо, тут зависит чего там с Атлантики пригонит. Шарф, перчатки берите с собой
S, спасибо большое за помощь :)