Девочки, привет. Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал электронный полис? Мне подруга из Екатеринбурга рассказала про электронный полис, а что это, как выглядит и где покупается не ясно. С подругой говорила по скайпу, сейчас уже нет связи, а я тоже в ближайшее время собираюсь уезжать. Дадут ли мне с ним визу? И действительно ли можно его сидя дома купить? В интернете информация какая-то расплывчатая и в основном пишут про полиса немцев и других, которые выглядят как пластиковые карточки наши)
Надеюсь тут у кого-то был опыт.
В смысле страховка?
Если страховка, то я делаю такую уже несколько лет. Визы с ней получала. Делается не вставая со стула, оплата по карте, полис присылают на почту, можно распечатать на принтере. Я делаю в альфа-страховании. Слава богу ни разу не пришлось воспользоваться непосредственно медицинской помощью
Электронный полис будет через 2 года.. а вы говорите о универсальной электронной карте..В базовом варианте карту можно использовать как[2]
* документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях)
* документ, удостоверяющий личность в Интернете (ID-документ[
электронная цифровая подпись)
* полис обязательного медицинского страхования
* страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
* платежную банковскую карту
она тоже думаю еще не скоро введется..
Шурум-бурум вам все правильно сказала, и про вид полиса и про способ оплаты, ну пожалуй, и я немного добавлю от себя инфы по данной теме. Впервые полис электронный делала в этом году через Цюрих, перед поездкой в Нидерланды, к сожалению, не все мои путешествия проходят гладко, в этот раз тоже были свои нюансы: у ребенка заболели зубы и понадобилась экстренная стоматологическая помощь, к счастью, это пунктик в тарифном плане имелся, и наш визит к ╚страшному дядьки╩ компенсировали в размере 200 ┬. В общем, электронный полис такой же надежный как и бумажный, разница между ними только в удобности заказа).
Сообщение было удалено
А как собственно купить этот электронный полис? Обычно у Цюриха покупала обычный полис, а тут уже наслышалась про то какой удобный этот электронный полис, что его распечатывать можно но так на сайте не нашла такой кнопочки для покупки эл. полиса Как его купить собственно?
Herbet, посмотрите тут http://tripinsurance.ru/ . Там электронные полиса от Цюриха продают, там же можете и про разницу почитать в разделе вопросы, а так на сайте Цюриха их действительно нету. Ну а так преимущества все расписали выше. Лично мне открывают уже третью визу без каких-либо проблем с таким полисом.