я в ближайшие полгода (когда точно еще не знаю) хочу съездить в Европу (куда точно тоже не решила пока). хочу уже оформить визу, чтобы когда соберусю она уже была готова. (слышала что в некоторые страны нужно подавать документы на визу аж за 3 месяца до даты поездки). какую в моем случае лучше всего оформить визу? наверное шенгенскую? и как ее оформляют, куда несут документы (если не через агентство).
Никто вам просто так визу не оформит, тем более шенгенскую.
Идите в турагенство и там определитесь.
На кой черт турагенство? Идите в консульство и вся недолга...
хочу то незнаю че поеду туда н езнаю куда.мадам,когда определитесь-тогда и почитаете как оформлять в опред. страну визу.
да, я пришла в турфирму и мне за неделю оформили испанскую визу...что надо: ксерокопии всех страниц паспортов (загран и рос), фото (определенного размера), справка с места работы (з/п должна быть не менее 20 т.р.) или справка о покупке валюты (не менее 450 евро на чел)
Сообщение было удалено
В какое посольство автор пойдет, если даже не знает, куда и когда полетит?)
Сообщение было удалено
я хочу оформить такую визу чтоб почти по всем странам Европы ездить (по-моему это возможно, если шенгенскую оформить
сначала очередь надо на подачу занять, а это за несколько месяцев может быть
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
если вы никуда не ездили, вам скорее всего мультивизу никто не сделает. а однократная вам даст право на посещение той страны, куда визу делать будете (теоретически по всему шенгену, но потом могут быть проблемы), к тому же, вам нужно будет для ее получения предоставить выкупленные авиабилеты и бронь отеля. Так что ваш выход только мультивиза через агентство.
Сообщение было удалено
шенген все равно придется оформлять через какую-то одну конкретную страну http://www.shengen-visa.ru/ почитайте
Сообщение было удалено
Так и я про то же.
Сообщение было удалено
она же хочет готовую визу "чтоб была"
Сообщение было удалено
где вы чушь увидели - непонятно.
автору нужно решить, куда и когда она хочет поехать, забронировать билеты и отель, собрать документы и только потом идти в консульство или визовый центр.
Сообщение было удалено
Она не знает куда и когда поедет,
я в ближайшие полгода (когда точно еще не знаю) хочу съездить в Европу (куда точно тоже не решила пока). хочу уже оформить визу, чтобы когда соберусю она уже была готова.
Так что не умничай, иди в свои темы про письки, там ты спец.
сначала определяетесь со страной куда поедите, шенгенская зона большая.
Заходите на страницу консульства и читаете какие нужны документы.
Вам, как для туриста потребуется подтверждение отеля с точными датами и бронь авиабилетов.
На эти даты и получите визу. В другую страну, если она входит в шенген, можете уже поехать из той, в которую прилетите, опять же строго в сроки визы
Если по однократной визе например Франции поехать в Италию, то пустить то могут пустить, но потом больше визу не дадут. Поэтому в таком случае пойдет только мультик, там всегда можно исправить положение поездкой на выходные в нужную страну.
Сообщение было удалено
А когда она получит визу, она решит, куда поедет?
Сообщение было удалено
так мы про это автору и говорим. просто так прийти в посольство и сказать - дайте визу "куда-не знаю, когда не решила" - не прокатит.
Сообщение было удалено
Сделайте скидочку рупу, он не понимает о чем идет речь.
Сообщение было удалено
так я и пишу, что нужно решить и документы собрать, а потом уже идти.
Сообщение было удалено
Признай уже что облажался, ***. Прочитай еще раз, что хочет автор. Не тупи.
Автор, сначала определяетесь, в какую страну Европы поедите. Открываете сайт визового центра этой страны и ищите на нем список документов, которые необходимо собрать для получения шенгенской визы. Собираете эти документы, заполняете анкету на английском языке и сами относите в визовый центр, сдаете и ждете визу.
Сообщение было удалено
Ну не тупи, руп!!! Я для тебя выделила цитату! Она хочет через полгода куда-нибудь (не знает куда) поехать, а визу уже сейчас сделать чтоб она была готова! Потому что изготовление визы может занять много времени!
Сообщение было удалено
Не тупи же, даунито
Она даже не знает, шенгенскую ей визу делать или какую-нибудь другую
Срок ожидания визы в визовых центрах составляет в среднем до недели, так что никаких очередей за 3 месяца вперед занимать не нужно. Но поехать не знаю куда и не знаю когда - не выйдет. Консульства/посольства требуют бронь гостиницы/авиабилеты. То есть нужно точно знать куда и когда едешь, купить билеты, забронировать гостиницу, а потом уже за визой.
Сообщение было удалено
Читай по русски даун
Сообщение было удалено
автору не ясно.
Сообщение было удалено
Ну это даже такой *** как ты понимает, что если делать визу, то нужны какие-то документы, браво.
А автор спрашивает куда пойти сделать шенгенскую визу , чтоб к моменту когда она решит куда-то поехать,она уже была готова. Так что окунись в холодную водичку, может и попустит.
Вы тут все много чего наговорили.. Вопрос технический и где быстрее Шенген получить, так вот, в испанском посольстве, вопрос стоит 100 евро и анкеты заполнить.. Я поездила от них по Европе, а сейчас мне влепили на два года Шенген от Испании, езжай куда хочешь и 30 дней за полгода, вот такая мультивиза
Сообщение было удалено
Мне все равно
Сообщение было удалено
Да мне действительно не было ясно до сего момента, т.к. я никогда не была за границей. зато теперь все ясно. (просто я читала в инете, что доки на визу надо подавать аж за 3 месяца, да за 3 месяца я 30 раз передумаю лететь туда куда доки подавала).
всем спасибо за советы.
Тема закрыта.
Сообщение было удалено
30 дней за полгода??? А почему так мало?
Сообщение было удалено
Утрись, сосунок, автор уже написала, что она в самом деле не знала как это делается, так что ты в очередной раз повержен, лизопис
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. 30 дней на полгода и это максимум, бумажки почитайте, иначе думайте и как стать гражданкой данной страны
Сообщение было удалено
Делайте мультивизу через агентство.В Москве вроде французская самая простая. По ней поедете куда захотите, только во францию не забудьте.
30- дней на полгода - норма. На год - не больше 90 дней
Сообщение было удалено
извините, у меня 90 дней на полгода, мультик на год, я не знала, что если на два года, то и дней меньше.
Сообщение было удалено
я не сосу письки, так что обломись, плешивый
Сообщение было удалено
Вот поэтому когда хочешь готовую визу, чтобы сесть и поехать куда угодно, нужно делать мультик приграничной страны, Эстонии или Польши например, ну или Франции - ее быстрее и легче всего в Москве делают. А потом сесть и поехать. В агентстве мультик сделают сразу, пусть дороже на пару тысяч, но и беготни нет никакой. Сдала - получила, все.
Сообщение было удалено
У меня 90 дней на полгода, на год 180 дней соответственно, виза годовая. 30 дней было в полугодовой визе только.
Сообщение было удалено
Дядя, прими поражение достойно, ты даже не был наверное нигде дальше краснодарского края))))))
Сообщение было удалено
Ааааа я выпила коньяка.. 90 дней кнечно))) Мы живем по три месяца в России и в Испании, у нас квартира в Аликанте, кстати очень бюджетно по стоимости дома, но содержание его выходит в очень хорошую сумму, а деньги с неба не падают... Думаем продавать, друзья подбили и вот давайте купим, зимой эти апартаменты сжирают денег немеряно
Сообщение было удалено
Вы его так купили или в кредит? Почему не сдаете летом? У нас апарты в Жироне - сдаем, покрываем сдачей кредиты (апарты и дом)
Сообщение было удалено
Франция не приграничная, а страна с самым легким получением мульти шенгена для москвичей. Когда делаешь визу, нужно учитывать, будешь ты в эту срану ездить или нет. Если автору нужен культурный и пляжный отдых франция подойдет, а в приграничные типа Польши и Эстонии можно так на машине в выходные скататься.Хватит свое невежество уже показывать.
Сообщение было удалено
Так я уже тебе сказала "браво"или ты еще аплодисментов хочешь? То что нужны документы, это даже полному рупу понятно)))
Сообщение было удалено
Это я зарю автора на мультивизу, почитай с самого начала, даун. В агентстве мультик легко сделают, он удобнее и с ним проще.Особенно в ситуации автора. А например в некоторые консульства нужно очередь занимать задолго. так что вали в Анапу, гнойный прыщ.
Сообщение было удалено
приграничной страны, даун, или Франции)))
Иди утрись, лошара.
Сообщение было удалено
Надоело уже твое невежество комментировать, но Беларусь не входит в шенгенскую зону.
Италия лепит Шенген уже на год всем и хоть пару раз там будьте, Испания вообще после одного года туда поездок мультивизу лепит, только у нас гордая Греция не хочет бабок срубить, ну и дождутся.. будут визу на неделю ставить и хрен то к ним поедет
Ну, кто еще посоветует автору ДОКУМЕНТЫ СОБРАТЬ?:)))