Привет, меняю гражданский паспорт по смене фамилии, будет готов через неделю примерно, в ноябре собрались отдыхать (или Тай или Египет, да, вот такой вот разброс :)) ). на сайте ФМС пишут что загран делают около месяца, т.е. готов будет в середине-конце октября, боюсь не успеть купить путевки.. Вопрос, можно ли загран пока не менять, вроде для этих стран российские паспорта не фигурируют нигде...
В безвизовые страны можно не менять.
В египте и турции визу ставят по прилету, никто проверять не будет вас. Главное если покупаете путевки - не светите росс.паспортом, т.к. договор с турфирмой придется оформлять на росс.паспорт.
Если просто купите билеты в Стамбул/Каир и срок старого загранпаспорта не истек, то можете смело ехать по нему, проблем не будет.
А вот в Европу, где нужна виза заранее - такая схема не прокатит.
ну вот если полетим компанией, можно же оформить все на одного человека, у кого с паспортом порядок?) а от меня нужна будет только ксера заграна, правильно?
Сообщение было удалено
Да, договор заключает один человек, в приложении к договору или в самом прописываются имена отдыхающих - они соответствуют загранпаспорту. По крайней мере все, что я когда-то заполняла, содержало лишь сведения о загранпаспорте. Главное, чтобы паспорт был действующий, срок годности в порядке то есть.
Про смену фамилии просто нигде не говорите. Ваш росс.паспорт будут проверять только в визовом центре, для Египта и Турции это не актуально.
понятно, спасибо. загран еще действителен лет 7 был бы, если б не замена)
Тогда езжайте спокойно. Морду кирпичом везде и все :)
ахаха)))) спасибо!
Автор,когда за границу едете, то забудьте свою новую фамилию! И российский паспорт не берите! Если в вашем городе есть упрощенное получение шенгенской визы, то и для нее проблем не будет. Я уже два года делаю финскую визу, для ее оформления у нас (через агентство) требуется только загранпаспорт, фото на визу и деньги:)
Недавно тема была, там девушка вообще написала,что ей где-то официально сказали, что загран действует до конца срока действия, и она получила шенгенскую визу в старый паспорт, даже посветив новым:)
о как) значит вообще нечего переживать! спасибо)))
сейчас была такая ситуация с подругой вышла замуж меняла фамилию, никуда не улетела, звонила в ФМС ей там объяснили почему лететь нельзя, так что не девочек на форуме спрашивайте а позвоните и уточните и глупостью не майтесь
Подруга, а куда они летали?т.е. собирались? просто и регистрацию тоже обязывают делать и avc скажут что без нее никуда, делайте и все!!! только вот люди и без нее прерасно живут и проблем не имеют...
в общем, если кому интересно)) позвонила в агентство, сказали что в безвизовые страны можно и со старым паспортом лететь. и про шенген тоже сказали, что в принципе можно :))
Я после смены фамилии в российском паспорте еще пару лет ездила по заграничному с прежней фамилией. Даже шенген делала, просто к списку документов добавляла свидетельство о смене фамилии.
вот и славненько :) вот и разобрались:)