Еду на два месяца в Лондон (октябрь, ноябрь). Никогда там раньше не была, ни в Великобритании в общем, ни в Лондоне в частности. Что из одежды/обуви брать с собой?
Еду по работе (я искусствовед). Работаю в небольшой компании, в офисе у нас строгий дресскод - юбки, блузки, костюмы. А в Лондоне буду в основном тусоваться в картинных галереях, на выставках, презентациях, художественных курсах. Я там буду работать, а не развлекаться, поэтому и выглядеть должна соответственно - что-то среднее вмежду деловым стилем и бомондом, чтобы не выглядеть там как белая ворона. Нужно много одежды и разной.
Как вариант есть возможность не брать с собой много багажа, а основную часть гардероба купить уже там. Деньги есть. Могу потратить на шоппинг около 5 тысяч фунтов. Я далеко не богатая, но если уж выпала в жизни такая возможность - шоппинг в Лондоне, то почему бы не гульнуть.
Не знаю что брать с собой, что покупать там. Никогда не ездила в такую длительную командировку. Да еще и климат незнакомый. Мой лондонский куратор сейчас и до самого моего приезда, колесит по Европе с художественной выставкой. От неё в этом плане пользы никакой.
Please help! Какие магазины, что покупать?
ПыСы: завидовать нехорошо. И я ради этой поездки 2 года без выходных пахала. Заслужила. Так что давайте без грубостей. Кому есть что сказать по существу - милости прошу :) Буду благодарна за совет.
Сообщение было удалено
)))
Лучше всего в Лондоне и купить: дешевле и качественней.
А я-таки завидую.Но по-доброму.Вы умница)
И да,я на вашем месте тоже купила бы одежду там.Посмотрите как там девушки одеваются,приметите что-то для себя.Кроме того,действительно и по ценам и по качеству там будет лучше что-то приобрести.Так что везите лучше денежку.а там разберетесь
Я не по существу, завиииидую, чес слово!!))
Отличной поездки, новых эмоций и впечатлений! Ну и покупок!
Дождливый, чопорный Лондон... Моя мечта, жди меня!!!))
Сообщение было удалено
Качественней да , но не дешевле, в Лондоне все дорого.
Сообщение было удалено
Не дороже, чем в Москве
Я живу не в Лондоне, а в Германии, но все равно напишу о разнице в российском и европейском мире искусства. Моя новая знакомая- художник из Питера открывала здесь свою выставку. Предварительно позвонила мне и сказала, чтобы я была... в вечернем платье. Я немного удивилась, одела нарядное (но не вечернее!) платье и взяла еще на всякий случай джинсы, блузку + красивый платок в хиппи-стиле. Ну, и конечно мне пришлось переодеться, так как все пришли не в вечерних платьях))). Для художницы я тоже захватила брюки и блузку, она тоже переоделась. Музейные работники здесь тоже одеты художественно-небрежно (но аккуратно!). А блузки с юбками-костюмами носят банковские работники.
НАдела платье - пардон за небрежность!
Автор, в Лондоне одеваются просто и по существу. Пара стильных джинс, модных свитерков, платья универсальные типо платья футляр, плащ, сапоги, туфли (осень может быть очень теплой) Посмотрите у Карен Миллен у нее много стильных вещей, а в Лондоне уже сможете купить
http://www.karenmillen.com/?lng=en&ctry=GB
Сообщение было удалено
Дело в том что я приезжаю туда в рабочий день, два-три часа на отель/душ/обед, и сразу же на презентацию. Первые несколько дней у меня времени, скорее всего, совсем не будет. Поэтому мне нужно что-то взять с собой, или покупать там в срочном порядке в ближайшем от отеля магазине. Всвязи с чем забронировала отель рядом с Оксфорд стрит. Потом перееду в более спокойное место.
Мне очень нужно заранее иметь какое-то представление о том как там принято одеваться (среднему классу, работающей не в офисной обстановке женщине).
Где-то через неделю после приезда у меня будет полно времени на шоппинг. Но до того мне уже нужно выглядеть прилично.
Пробовала на ютубе посмотреть что они там в Лондоне носят на улице - хрен разберешь :(
Сообщение было удалено
Спасибо.
Это и моя мечта. Раньше меня то в Китай отправляли, то в Корею.
Наконец-то выпала возможность поехать в европейскую страну :)
Сообщение было удалено
Ну в Москве тоже недешево ;)
Сообщение было удалено
Джинсы это немного не та опера. Не подходит к тому окружению где я буду. Хотя для свободного от работы времени - самое то :)
А за ссылку спасибо. Обязательно посмотрю что там можно выбрать.
Я думаю, что в вашей среде большинство будет в джинсах, Купите к джинсам блейзер/пиджак какой-нибудь и пару рубашек под него и шарфик - будет такой полуофициальный стиль, не прогадаете ИМХО
К сожалению мне пора баиньки :) - завтра рано на работу. Смогу зайти сюда только вечером. Кому есть что посоветовать - пожалуйста пишите, не стесняйтесь :)
Сообщение было удалено
Ну уж не дешевле.
Сообщение было удалено
дешевле, процентов на 20, а то и 30
Сообщение было удалено
Если качественней, то не дешевле.
Сообщение было удалено
Для пример бирем Next в Англии, цена пиджака 50 фунтов х 50р = 2500рублей
http://www.next.co.uk/x502s1
В России в том же Next точно такой же поджак вам обойдется в 3349 рублей. Наценка почти 33%
http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/women/tailored-looks/1/1
В Карен Миллен цены тоже свиряла. Цена вещей на распордаже была такой в России, какой была цена не на распродаже в Лондоне (тоже где-то процентов 30) и т.д Более того в Англии есть сети аутлетов, где можно найти дизайнерские вещи с существенной скидкой, такая сеть, как ТКМАх
http://www.tkmaxx.com/dresses/icat/3091
В Лондоне шоппинг не дешевый за счет высокого курса фунта. Но интересный :) 5 тысяч уж точно хватит.
Сообщение было удалено
Ага, помню, купила топ Karen Millen в Англии, приезжаю в Москву - он висит в 3 раза дороже. Удивилась.
Но я б в Лондоне покупала те марки, которые не распространены в России. Ted Baker мне нравится :)
Автор., если вы не богатая как вы говорите, то ваш удел 0 абсолютно теже марки что и в России. ХМ, ЗАРА, Есприт, на большее не расчитывайте. Я не завидую, просто вижу, что с вашим подходо м к жизни вам в Лондоне делать не чего 0 только опозоритесь, и все.
Мы завидуем)))))))) Любой практически тут может без проблем купить даже самый дорогой тур (индивидуальный) в ЛОндон, причем многие вообще ездят на шопинг в европе специально. Завидуем)))))) И д иотка то кошмар...
Сообщение было удалено
А что подход какой-то должен быть особенный к жизни, чтоб быть достойной посещения Лондона :)) нуну расскажите нам, очень интересно :)))
Сообщение было удалено
Зин, вы уж определитесь - индивидуальный тур в Лондон или поездка в плацкарте на верхней полке)
Я буду в Лондоне немного раньше вас, пробегусь по магазинам, напишу свои впечатления.
была там в октябре. Погода была мерзкая. Холодно, дождь. Днем еще ничего, а уорм и вечером холодно. С одеждой там не заморачиваются, аки и с внешним видом. Ходят без косметики, нечесанные, неопрятные. Что особенно вырубило - джинчы, кртка и шифоновая юбка поверх джинсов. Ну может и не шифоновая, но легкая, прозрачная. Или это модно?! Но самое страшное - в гостинице нет тепла. Топят периодически (ночью не топили). Но, может, вам с отелем повезет. Шмотки купить можно, но есть и дорогие, а есть и не очень. Есть и распродажи
Сообщение было удалено
+1 за ted baker! а вообще, автор, прогуляйтесь по Oxford street, там полно магазинов
Сообщение было удалено
На распродажи автор не попадет, - летние уже закончились, зимние начнуться не раньше декабря
Автор, идите в магазин burberry -уважаемая и почитаемая марка. Там непременно что-то подберете. А вообще, ничего уж такого сверхъестественного нет. Люди как люди и одеваются так же, как и во всех столицах мира.
Карен Миллен и Тед Бейкер - неплохо, уже подобрала несколько вещичек которые обязательно куплю. Плохо то что ассортимент у них небольшой.
Какие еще есть марки с похожим ассортиментом и ценовой категорией?
Сообщение было удалено
Я оч люблю BCBG MaxAzria, оч элегантная и в то же время с изюминкой.
Сообщение было удалено
Эти подешевле, но тоже неплохие вещи попадаются, для каждодневной носки или для офисаа
www.wallis.co.uк
http://uk.monsoon.co.uk/
Очень советую запастись терпением и поехать в большой ткмакс. Да там надо провести пол дня, но зато вы можете найти кучу качественной одежды с серьезными скидками. Я например пальто от дольче габбаны за 300 фунтов там купила, дизайнерские платки, нижнее белье и т.д Но туда надо как на работу раз в неделю - бывают удачные привозы, бывает совсем ничего нет. Как повезет. И от того, где магазин находится тоже многое зависит. Где-нибудь в центре раскупают модницы и приезжие, а отьедите в пригород, где одни старушк живут, так вообще.
Так же у Бербери есть магазин при фабрике, где можно со скидкой многое купить. Сама я не фанат этой марки, но многие рассказывали, что очень не плохой магазин
http://www.victoriaparkvillage.com/burberry.html#679
Разве в Англии осень не холодная?
Обратила внимание что во всех магазинах основная масса вещей без горла и с коротким рукавом. Это уже осенние коллекции, или теплых вещей у них в принципе нет (кроме трикотажных кардиганов)?
купите себе тренч Бербери и все остальное,моему ребенку нравится!
Дефка похвалилась, что в Лондон поедет:))
Вообще глядя на англичан где-нибудь на отдыхе в Греции (а они например любят Малию на Крите, Кардамену на Косе, Закинф - и преобладают в этих районах в качестве туристов), они апогей трэш-культуры. Одеваются небрежно, едят в фастфудах, греки говорят, "самые бессмысленные туристы". Очень экономят.
Сообщение было удалено
Я не с тем контингентом работать буду :)
Моя компания занимается оценкой, страховкой, покупкой, продажей и реставрацией предметов искусства, проведением выставок-аукционов - картины, вазы, гобелены, статуэтки и т.п. Это не та среда в которой обитают заляпанные краской вольные художники, в джинсовом комбидрезе и с банданой на голове :)
Публика в основном такая: дамы в вечерних платьях, джентельмены в костюмах или смокингах. Часто подобные мероприятия сопровождаются банкетами-фуршетами, очерками в специализированной прессе. Сотрудники компаний-организаторов, а также те кто ходит на эти мероприятия с целью оценки/покупки по заданию от своих работодателей (компаний как наша, или частных коллекционеров) - то есть такие как я - одеваются по-деловому, исключительно в костюмах.
Там куда я еду стажироваться, дресс-код для сотрудников более свободный. Но майки и джинсы, это все равно другая опера. Поэтому стиль который мне нужен это что-то среднее между вечерним платьем и деловым костюмом.
Платья от BCBG идеально подходят. Плохо то что сайта британского у них нет. В Лондоне два их магазина (один в Некст, и один в Топшопе), но не факт что у них в магазине будет тот же ассортимент что на американском сайте :(
Мне бы посмотреть еще два-три магазина или торговых марки как BCBG, только с британским сайтом, и тогда я поеду туда уже с четким понимаем что я буду покупать. Иначе я там буду сутками по магазинам ходить, а я туда все-таки работать еду.
Скажу что лучше не одевать: сатиновые вещи (юбки, блузки) днем, т.е. все что дает блеск. Кожаные штаны, меха. Тонкие шпильки на высоком каблуку днем. Бежевый плащ parka можно стильный подобрать, или просто плащ. Очень многие любят стеганые осенние куртки от Barbour. Кто не может позволить, то Super Dry. Рубашки, брюки, если стиль деловой, зайдите в TM Lewin, там хорошая одежда для деловых женщин есть. Ткани только натуральные, а цены божеские. В Лондоне давно живу если что.
Ну если уж только за дизайнерской одеждой, можно сразу тогда в Bicester village поехать, там не только Burberry, там и Dior, Gucci, Valentino etc. аутлеты, круглый год скидки 70%. Эта деревня возлк оксфорда находится, из Лондона специальные автобусы ходят туда и обратно
Вот кстати инфа, если кому интересно как из Лондона до Бистера доехать на автобусе. Правда инфа на английском: http://www.bicestervillage.com/en/plan-your-visit/getting-here/getting-here-by-shopping-express1
http://splensilk.ru/node/2635
а вообще посмотрите на Кейт Мидлтон. на её стиль, просто и сдержанно....
Автор, если вы еще заглядываете сюда, вот мои наблюдения за 2 недели пребывания в Лондоне:
Если в целом - шоппинг пока не сильно впечатлил, видимо я ехала с бОльшими ожиданиями. Те масс-маркет марки, что есть в России, представлены большим ассортиментом и цены на 30-40% ниже. Но мне такая одежда не нужна, я искала себе более элегантные вещи в английском стиле по приемлемой цене. Найти такие вещи оказалось не так просто.
Мне пока понравился только один торговый центр - это Fenwick (Old Bond street на пересечении с Oxford street). В целом там продают дизайнерскую одежду, но по маркам более низкая планка по сравнению с Pret-a-Porter. Приличные платья можно найти за 250-300 фунтов. Еще мне там очень понравились шляпки. Очень классные и цены умеренные за такую красоту.
На Oxford Street есть универмаг Selfridges - советую зайти сюда за парфюмом. Есть нерастиражированные английские, французские марки. Хотя мне все-таки больше понравилась избранная коллекция Диор.
Остальные магазины на Оксфорд стрит - это так называемый масс-маркет или как здесь говорят High Street. Что-то приличное для презентации подобрать сложно.
Скоро поеду в аутлет Бистер, надеюсь вернусь довольная. Посмотрю на что там скидки 70% и сколько составляют эти 30%? :) - 1000 фунтов или более адекватная величина? :)
Кстати, с VAT refund здесь в Англии вообще особая система, что было для меня сюрпризом. Хотя я теперь поняла такие фишки в чисто английском стиле. В общем, когда вы покупатете вещи в магазине и просите чек на возмещение НДС, магазин удерживает admin fee, что в итоге уменьшает вашу сумму НДС к получению. Соотношение примерно такое с 35 фунтов уплаченного НДС вам вернут только 21 фунт и похоже у каждого магазина свои "расценки" на admin fee. What a drag! Я не проверила чек в магазине, в следующий раз буду разговаривать с ними, что за дела?
Стиль Кейт Миддлтон - это отлично! Но такой стиль очень дорого стоит (((