Добрый день!
Помоги, пожалуйста. Еду за границу. Необходимо добраться с Павелецкого до Белорусского вокзала, пересесьть на аэроэкспресс и попасть в Шереметьево. Еду в первый раз, боюсь. Расскажите, пжл, максимально подробно, как не потеряться. Где метро, чем там платят (жетонами, билетами?), как найти на Белорусском аэроэкспресс? Далеко ли идти от него до аэропорта, в какую сторону?
Спасибо заранее!
Да не заблудитесь.. Прямо из здания Павелецкого вокзала и не выходя на улицу вы попадаете в метро (вход внутри вокзала), смотрите такую большую красненькую буковку М везде и по стрелочкам, по стрелочкам)) Вам нужна Павелецкая кольцевая, есть еще и радиальная, а вам кольцевая нужна, в метро садитесь и доезжаете до станции Белорусская кольцевая, 5 или 6 остановок и без пересадок. Вышли и смотрите наверх, там таблички висят и опять по стрелочкам, написано и выход на платформы Белорусского вокзала, вам нужна 2-ая платформа, с нее через каждые полчаса и начиная с 5-ти утра уходят аэроэкспрессы в Шереметьево, опоздаете на один не беда, через полчаса следующий идет, кассы на них прямо перед выходом на платформу
может проще на такси?
Сообщение было удалено
Нет и не проще как раз.. Ленинградка может так встать, что вам мало не покажется, лучше не рисковать. Я раз практически опоздала в Шереметьево на международный рейс, ехали на машине и выехали с большим запасом, встали перед Шереметьево наглухо, я прибежала за 15 минут до вылета и регистрацию сняли уже, за 200 баксов меня проводницы впихнули в самолет
Сообщение было удалено
я летаю в среднем 2-3 раза в месяц. в аэропорт езжу либо на машине, либо на такси. В пробках стою всегда, но никогда не опаздывала. Просто расчитывать время надо, както посчитала с экспресом и поняла что дольше, чем на машине. Все эти переходы и пересадки дольщше времени занимают
наберите в поисковике -аэроэкспресс Шереметьево .
Сообщение было удалено
Выехала за три с половиной часа в субботу вечером в Шереметьево на машине, все было более-менее и пока мы не свернули со МКАД на Ленинградку, самая задница началась всего км за 3-4 до порта, все встало наглухо. Кончилось тем и что бросив машину мы просто бежали с чемоданом по дороге между машин, я вперед неслась, муж сзади меня с чемоданом и кричал мне беги и попробуй задержать
Никаких такси. Я так опоздала на самолет .2 часа стояли в пробке на Войковской и еще час проезжали МКАД. И это было днем в будни.
Автор, ну вам что, 5 лет? Везде есть указатели, какая разница вам жетоны или карты в метро - подойдете к кассе, скажете нужна одна поездка - что дадут по тому и поедите. Можно подумать на китайском языке все будет. Я в разных странах в метро бываю, даже в тех, языка которых не знаю и никогда страха не было, везде все понятно, есть схемы, указатели. Просто выходите с запасом времени чтобы не спешить и не психовать.
Спасибо всем за ответы!!! :-)
Ине особая благодарность за первый пост.
Добавлю, чтобы было проще ориентироваться в метро по указателям. В московском метро линии различаются не только названиями, но и цветами. Из перечисленных линий кольцевая = коричневая, радиальная (имеется в виду замоскворецкая) = зеленая.
Но!! Особо хочу заметить, что с павелецкой до белорусской можно добраться по любой из этих линий! И по кольцу, и по радиальной. Я даже думаю, что по радиальной-зеленой будет удобнее, так как выход на белорусской к аэроэкспрессу будет ближе.
Сообщение было удалено
Я бы по цвету не различала.. Будете на Новокузнецкой и гляньте переход на Третьковскую и на рыжую ветку к Беляево.. Красная надпись и как-будто едешь на Юго-Западную
Сообщение было удалено
На Новокузнецкой нет перехода на красную (сокольническую) линию)
Но если на павелецкой будет сложно отличить зеленый цвет от коричневого, можно просто с этим не заморачиваться - на какую бы станцию "Павелецкая" человек не зашел, он с нее спокойно доедет до "Белорусской".
Прехав с Павелецкого вокзала на Белорусский, как уехать на станцию Тучино