Кто отдыхал - поделитесь впечатлениями. Намечается такая поездка. На всех ли острова вулканическая земля? есть ли места с белым песочком? Как вообще там?
О расскажите подробнее о тенерифе, в какое время были, в какой части осторова жили...На тенерифе я читала только 2 пляжа с привозным белым песком. Да это и не важно, главное что бы тепло было.
Я была на Лансероте и Фуэртовентуре. Офигенные и очень разные. Пляжи лучше на Фуэрте - бесконечные песчаные. Там есть еще заповедник с дюнами, белоснежный песок выходит прямо к океану. На Лансароте есть одно место со светлым песком - пляжи папагайо на юге. Без машины не добраться. Остальные пляжи серые и черные. В городках насыпан белый песок, но я никогда не отдыхаю на городских пляжах.
Лансароте уникален своим ландшафтом.
Если у вас есть выбор, то рекомендую жить на Фуэрте, а на Лансароте сплавать на день или с ночевкой.
Кстати, без машины там делать нечего. Прокат машин дешевый - берите на все дни.
Еще одна особенность Канар - всегда волны и вода не очень теплая.
Были в декабре, на католическое Рождество. Да там круглый год 24*. В южной части. Белого песка не видели )))
Скотти мы в ноябре собираемся, вы купались в океане в декабре или было все-таки холодно? Я читала, что там какие-то закрытые волнорезами места есть, где вода прогревается выше 20* Солнце агрессивное? В чем вы ходили днем? Майки-шорты или что то закрытое?
Мы были на Эль-Иерро.Гам.но.
Сообщение было удалено
Ноябрь, самый теплый месяц на канарах, вода 24 будет.
Не берите пляжи с вулканическим серым песком, там волнорезы хуже, сильные волны, эта зона считается дешевле.
Сообщение было удалено
+1 Фуэрто - класс! Песочек, прозрачная вода, маяки....
А на тенерифе есть где-нить в общественных местах халявный wi fi ?
Сообщение было удалено
Только вернулись с Тенерифе - шикарное место)))
а вот с вай-фаем там туго - все нужно по карточкам в основном))
Купались чаще в бассейне. Днем жарко шорты/майки. Вечером иногда свитера и ветровки.
Был на острове св. Елены.
Ничего так.
Сообщение было удалено
А ничего, что он в нескольких тысячах км от Канар и никакого отношения не имеет?
)) спасибо, форумчанки, буду изучать
А какая там погода на Новый год? Сколько туда лететь?
Сообщение было удалено
с пересадкой в Барселоне, да? или можно напрямую?
мы летели напрямую. Но когда отдыхали в Малаге, наш рейс задержали, объяснив, что к нам присоединят туристов, летящих с Канар. Вроде там меньше чем пол-самолета было и они таким образом объединили рейсы.
А наши знакомые летели через Барселону. Останавливались там на несколько дней, гуляли, а потом летели на Канары.
нам тоже предлагают через Барселону. Но я так боюсь перелетов - мне бы уже напрямую полететь, что бы поменьше всего этого))
А по мне так наоборот с пересадками лучше, дешевле и есть возможность другие города посмотреть.
Сообщение было удалено
Мы так же летим. В субботу вылетаем, жду не дождусь!
Объездила весь мир. На Канары никогда не вернусь. Пляжи там разные: и с черным вулканическим песком и обычные, но вода, брр, в Атлантике ну очень холодная, один выход купаться в хлорке бассейнов. Чего вот туда переться, не понимаю. Туда ездят, в основном, испанские пенсионеры, особенно летом, когда в Риме жарко, много инвалидов-колясочников ( я была на Тенерифе). Кому важен пляж и комфортное купание, то на Карибы или острова Индийского океана -велкам!
Сорри, написала про Рим, потому как лечу в Италию на днях. Короче, на Тенерифе много пенсионеров из материковой части Испании, особенно в жаркие месяцы. На Канарах никогда не бывает жарко, это острова вечной весны, там всегда легкий бриз. и температура воздуха 24-25 градусов круглогодично. Для больных астмой и гипертоников очень неплохо.
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Это потому что вы отдыхали в одной из самых дешевых частей, вот вам и пенсионеры. Такое бывает весной обычно и зимой. На канарах водух прогревается до 30-35, вода 24 в ноябре, в бухтах полное безветрие, волнорезы делают воду спокойной. Вот вам и белоснежный песок с комфортным купанием.
На прошлой неделе я звонила в свой отель, где была ранее, номера по полторы тыс евро в сутки заняты все! Бунгала по 7 тыс неделя так же все заняты. Высокий сезон на канарах.
На карибах и в идийском океане так же бывают волны и холодная вода до 20 градусов. Там так же отдыхает огромная часть бедных латиносов и русских (в той же доминикане и кубе), на дорогие острова мало кому хватает (где нет испанских пнсионеров).
Гостю 26.
На Тенерифе я отдыхала в августе 8 лет назад, в одном из самых дорогих отелей острова в Лос Америкас. Вода была 19-20 градусов, воздух 24, пенсионеров и инвалидов было много на променаде и муниципальной набережной. На Карибах волн не было вообще: отдыхала в Ла Романе (Доминикана), на Ямайке (Негрил, бухта Кровавый залив), в Индийском океане тоже без волн и теплейшая вода, но тут я заранее узнавала на каком побережье Маврикия, о.Маэ, Ла Дига, Праслина (Сейшелы) следует останавливаться. Ну а на Мальдивах без разницы, острова маленькие. Больше всего понравилось на Маврикии - уровень сервиса высочайший!
По-моему лучше не на Канарах отдыхать за полторы тысячи евро в сутки, а во Французской Полинезии, собираюсь в следующем году на Бора-Бора.
26, 27, выeбнулись обе :) Cорри за мат.
Тут автор конретно про Канары спрашивает.
Сообщение было удалено
А тут я с вами соглашусь. Такие дорогие номера на Канарах совсем не оправдывают своей стоимости.
Сообщение было удалено
моя мечта)),,
Сообщение было удалено
вообще канары это народный курорт, дешевый
Сообщение было удалено
Да уж, так получилось, извините. Просто задело, про дешевую часть. Ну и захотелось людей направить на действительно комфортный пляжный отдых.
Канары это фигня, это просто теплая зимняя европа (хоть и не европа, но все же). Не экзотика, не супер-сервис.
Но мне нравится. Была только на Тенерифе и Гран Канарии(тут больше понравилось), и еще поеду обязательно.
Сообщение было удалено
мы тоже так летали, два раза. Барселона мой любимый город, пересадка там просто счастье)))
Сообщение было удалено
Если будет возможность, то Фуэрта с Лансароте. Так более экзотично, чем Тенерифа и Гран Канария. И туристов поменьше - есть много диких уединенных мест. Мне эти острова очень нравятся. Но я люблю отдыхать дико - чтобы можно было на машине поездить, и каждый день новый пляж. Голышом загорать люблю, так что эти острова по мне.
Сообщение было удалено
права получу, опыта наберусь, и поеду на Фуэртевентуру, наверное. Без автомобиля там, наверное, нечего делать
Сообщение было удалено
В принципе, как раз там можно и без, но это будет чисто пляжный отдых. Отель тогда нужно брать на севере и загорать в дюнах. А вот на Лансероте без авто делать енчего.
Спасибо большое за ответы)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, там точно не самые дорогие и лучшие отели. Опять же в августе днем температура днем редко бывает ниже 30-35 в это время , соответсвенно в море более 20 даже если есть волны.
Ничего, что пишет Наполеон?
Мы вернулись неделю назад с Ланцароте. Остались в восторге. Природа, вулканический пейзаж. Было тепло-на солнце 30-35 гр. Мы брали на неделю машину, объездили весь остров. Купались, ныряли с масками. Мы жили в аппартаментах нс территории огромного комплекса и завтрак готовили сами, а обедали и ужинали в ресторанах. Какая там вкусная свежая рыба! Мы решили на пенсии перебраться на Канарские острова. В этот раз посмотрели недвижимость. Совсем недорого. Апартаменты с одной спальней стоят около 50000 евро. Жизнь гораздо дешевле, чем в Италии. С итальянской пенсией там можно жить прекрасно. Пенсия на Канарах не облагается налогом. Ндс всего 7 процентов. Не жизнь, а лафа.
Да, песок белый, в северной части.. Километров 15 от города Корралехо.. Там два отеля находятся, а вокруг океан.. Потрясающий вид на остров Лобос.. и белые дюны.. Очень понравилось там, отдыхали в конце ноября два года назад..
Сообщение было удалено
Что ж вас всех так напрягают пенсионеры и инвалиды ? Мне стыдно за вас , русские
Не знаю, а что там особенного? Была на Мальдивах, в Мексике, на Бали, в Тае, Испанию и так уже видела, отдыхала в Коста-Дорада и на Майорке, хватило, ну чего то не тянет на Тенерифе, не вижу ничего такого там, уж с Мальдивами и Сейшелами и рядом не стоит этот «хваленый серый пляж», но там судя по всему дешевле гораздо, но тем не менее, на мой взгляд лучше в Тай тогда уж) В Испании я бы ещё разве что на Ибице отдохнула и все) А так, хорошо в принципе везде, отдыхать не работать, то ли дело какого отдыха вы хотите и чего от него ждёте)
как открывается кокос?в низинке?