Всем привет! Вот уже 5 лет мы с мужем и детьми живем на замечательном острове Бали. Надумаете приехать к нам пишите поделюсь самой полезной и нужной информацией!
Не поедем. Сервис испортился, купаться нельзя, только серферам раздолье.
А работу там реально найти молодим людям?
Нет уж, лучше пишите как вы перебрались туда на ПМЖ. Очень вам завидую)))) по доброму конечно)
А как там мужики? Сексуальные?
я вам завидую
и хочу к вам
ВОПРОСЫ:
1) какой климат круглый год? часто ли дожди? какая максимально низкая и высокая температура?
2) как с жильем, то есть реально ли там приобрести свою недвижимость и сколько это выйдет по деньгам?
3)как там жить на постоянной основе, нужно делать вид на жительство или что?
4)чем там можно заниматься чтобы прокормиться?
5) как дела обстоят с чистой водой, сколько стоит еда примерно.
6) свет, интернет - без перебоев?
7) жкх или как там у них сколько по деньгам выходит, если примерно на 1 человека брать?
8) на каком языке говорят, как относятся к русским которые переехали туда насовсем?
9) вы очень счастливый человек! на этот вопрос можете не отвечать ;)
Я готова на самую чернушную работу только бы жить в раю... где круглый год ЛЕТО МОРЕ ПЕСОК!!
Сообщение было удалено
какое море? ОКЕАН!
А где вы живете? В бунгало?
Как вы туда попали и как обеспчиваете себя? Дети в школу ходят?
вы сыроеды?
Сообщение было удалено
ага, с муссонами и цунами
А насекомых не боитесь?
А какие продукты там есть?
напишите МИНУСЫ! Это намного важнее всех вопросов.
Сообщение было удалено
Это уже звучит как приглашение ;) Иду делать загранпаспорт)))))
Сгонять на Бали всего каких то 250 тысяч. Да хоть завтра!
Сообщение было удалено
Круглый год +26+32 редко бывает жарче. Сейчас вот уже месяца 2 нет дождей вообще, средняя температура +28 вечером прохладно даже бывает +24+26, в районах Убуд и ближе к Кинтамани вечерами вообще холодно бывает )
По жилью проблем особых нет, его очень много всякого разного. Мы к примеру арендуем виллу за 250 000$ на 25 лет, те около 10 000$ в год., Это 5 спален + большой бассейн и территория в районе Санура. О том как купить недвижимость на Бали подробно написано тут www.hoteigroup.ru/rules_bali.pdf
Мы живем по рабочей визе - у мужа бизнес на соседних островах. Получить ее не проблема - выдается на 1 год и каждый год нужно продлевать.
Сейчас очень много соотечественников проживает на Бали, многие занимаются мебелью, одеждой, серебром, недвижимостью и тд, но в большинстве случаев все работают не легально...
Воду из под крана мы не пьем) Но умываться, чистить зубы, принимать душ без проблем. Вода питьевая есть в достаточном количестве. Цены на еду разные. Все зависит от выбора места для покупки продуктов, а так же от кафе. Можно перекусить на улице в местных кафе варунгах на пару долларов, а можно и сходить в ресторан со средним счетом в 60-70$ В маркетах так же как и в Москве. Фрукты конечно недорогие, морепродукты на рынке тоже недорого. в остальном все так же как и в Москве.
Свет когда как - у нас стоит генератор на случай отключения света, но перебоев практически не бывает, свет очень дорогой - если у вас большой дом, иногда выходит около 600$ в месяц...
ЖКХ такого понятия нет,. на Бали в основном частные дома и виллы, вода прям на участке, на холмах стоят водомеры и вода тоже не так бюджетно выходит.
Большая часть населения говорит на английском языке, бахаса (индонезия) учится достаточно быстро и легко - так как нет времен, падежей итд - просто набор слов главное знать))
В общем то молодые кто тут живет - снимают жилье попроще примерно 400-600$ в месяц и как то живут на 1000$ - у нас получается так же как и в Москве ) Но при этом качество жизни намного лучше и климат нам очень подходит.
Сообщение было удалено
Сервис за последнее время наоборот улучшился) а вот людей стало очень много... что не всегда радует. И как совет арендуйте виллу для своего отдыха - если едете компанией это намного выгоднее чем брать путевку и отель - при этом качество обслуживания "только все для вас" ну и вилла это не комната в отеле.
Сообщение было удалено
Средняя стоимость билетов туда-обратно 1000$ средняя стоимость номера для двоих 100$ - завтраки 7-12$, обеды 12-15$ - ужин примерно так же, останавливаясь на вилле можно и самим что то приготовить. А за 250 тысяч - можно снять хорошую виллу с поваром и машиной включенной в стоимость.
http://hoteigroup.ru/cat/134 вот например 4 спальни - можно отдыхать в компании из 8 человек + дети. Всего 350$ в сутки - если разделить на всю компанию или даже на 4 пары получится 87$ с пары или 43$ с человека) При этом имея водителя с машиной и личного повара, а так же еще пару человек личного персонала) Рай! )
Сообщение было удалено
дети ходят в школу - уже разговаривают на 3 языках - учатся всего 1 год. Наша школа самая замечательная школа на свете - сюда привозят учить детей со всего мира о ней много писали зарубежные СМИ - http://www.greenschool.org/ по ссылке.
Сообщение было удалено
Дорогое медицинское обслуживание - обязательно иметь страховку или несколько.
Иногда хочется снега )))
В остальном ловлю себя на мысли - минусов не нахожу)
Я бы тоже уехала.....
Автор, безумно рада за вас)) тоже так хочу)
реклама турагентства?
Как-то дорого всё у вас.
Не поеду.
Palmpeople спасибо за ответы ;-) Помечтала я конечно да и ладно)))
Я не из Москвы, цены которые вы написали для меня космос!
Всего вам хорошего ;-)
Скажите пожалуйста где можно поесть в Куте сыроеды?
Сообщение было удалено
я в Германии за виллу 400 евро в год за свет плачу,цены улет!
бедные дети!
учатся среди аборигенов!
они у вас после этои школы кем станут-фермерами?
все черные получают европеиское образование!
Сообщение было удалено
Мои дети учатся среди детей с разных стран мира и получают Кембриджское образование. Преподаватели из Австралии и Англии, о чем вы говорите... смешно даже)
Сообщение было удалено
да цены на электричество здесь очень высокие так как кабель идет с Явы через океан! Через пару лет попробуем солнечной энергией питаться ) пока сервис не на достаточно хорошем уровне.
Удобно ли плавать в океане? Насколько большие волны? Есть ли возможность снорклинга?
Сообщение было удалено
в год? у вас игрушечная вилла? у нас три этажа, 8 комнат - 150 евро в месяц. хотя есть, конечно, экономисты...
Сообщение было удалено
Кембриджское образование получают только в Кембридже,стои 500 000 евро!
Здравствуйте! где-то слышала, что есть полугодичное и годичное образование для иностранцев. бесплатное, со стипендией. правда ли? и каким образом поступить в такие заведения?
Дико удивляет, что многие люди которые ничего не знают об Индонезии пишут что там живут аборигены, купаться нельзя, сервиса нет. Ну если не знаете, зачем писать чушь?
Я вам скажу так, что в некоторых местах (на Бали например) там уровень жизни на порядок лучше чем в Москве + к этому еще и наличие океана, отличной погоды и перевернутой луны :)
Жил 2 месяца, щас планирую на пол года, может кто подскажет как попроще приглашение на социальную визу получить?
А я еду через неделю серфить на Бали)))))С друзьями!И у нас будет самый крутанский отдых)))))))))))))))))))))))))
Добрый день!
Собираемся на Бали в феврале 2013 г.
На какой период точно пока неизвестно, но надеемся минимум на пол года.
Подскажите, как получить визу, а точнее письмо от спонсора.
Нет ли у вас знакомых, готовых нам предоставить такое?
Всевозможные сайты советуют пригласить в спонсоры хозяина дома, который арендуем, да вот мне непонятно:
как я его приглашу, если что бы арендовать дом, надо попасть на бали, а что бы попасть на Бали, нужна виза. Замкнутый круг. Виза, выдаваемая в аэропорту, как я понимаю, не подходит, потому что продляется только однажды.
И еще вопрос: можно ли получить право на работу находясь уже в Индонезии. Я пока не знаю, пойдет ли дело, которое мы задумали, рановато платить за рабочую визу на год, может придется вернуться раньше.
Сообщение было удалено
Хочу бросить колледж, и улететь на Бали. Это реально? Какие документы нужны для оформления визы?
сможешь ли ты узнать молитвы на балийском ? и написать с переводом)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочу поехать на Бали по программе darmasiswa, в куте есть университет Udayana, знаете ли вы что-нибудь о нем? И в целом о программе, кроме того, что написано на официальном сайте..есть еще вопросы, а как выяснить не можем понять!:(
Еду на Бали в январе-феврале. Нужен дом на двоих на пару месяцев. Бюджет 300 долларов. Можете помочь?
Сообщение было удалено
здравствуите! михотим вот свадбу на бали летом))моэте сказат сколко будет снат виллу с видом на океан, бассеином ,счтоби радом било и ресторани и развлечения и тд...на 6 человек)))буду очен благодарна если ответите на маил амазонкаа02@маил.ру
извиняус за язик так как писчу англ буквами и перевою на транслит ))))
Здравствуйте, подскажите, на Бали есть Apple store?
ой что вы.... бали!! так низко падать??? я уже 10 лет с Мацьковец не выежаю...а вы говорите какой то засраный Бали..... мерзость...
))))))))))) шутница!