Гость
Статьи
Уехать жить в Европу …

Уехать жить в Европу или Россию???

Стою перед выбором...вот закончила ВУЗ.Хочу переехать в др страну ...работать,развиваться(сейчас живу в Беларуси).Имею паспорт ЕС. Для переезда рассматривала Питер,но близкие отговаривают,мол зачем …

AnnaBanana
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Продолжу: няня пристёгиват ребёнка в коляске и идёт в ближайший парк и там сидит с подружками на лавочке целый день - а ребёнок в коляске. Дальше няня заявляет что она больна /беременна а родители (они же её работодатели)обязаны оплачивать ей больничные или декрет (да да) и одновременно искать новую няню платить ей пока прежняя отсутствует. Продолжать ? Могу ещё много интересного рассказать о нянях...

Валет
Гость

Сообщение было удалено

У вас все дома?

Все оформлены ,по немецким законам,она у нас зарегистрирована по месту жительства в Германии.

Детьми занимается xорошо, у нее прекрасныи англ. стала брать уроки верxовои езды,записали ее на гольф.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какую чушь вы пишете!!!! Если документы оформленны,то больничный и декретные платит государство,а если нет,то уж тогда самой няне не выгодно болеть

Оленька

если есть паспорт гражданина ЕС, то какие проблемы с переездом? Переехать-легко. А вот устроиться-уже сложнее задача.

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

виза нужно,но её получить оч просто.наз ESTA. срок на 3 мес и без возможности работать.типа туристическая.

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

так у меня этот самый паспорт.ЕС(Литва). а вид на жит белорусский.

AnnaBanana
Валет

Сообщение было удалено

Да не в Румынии,в Беларуси з.п 200-300$.а про Румынию и Молдову понятно.но хочется же стремиться к лучшему.)

AnnaBanana
Оленька

Сообщение было удалено

так проблем переехать нет! есть проблема с плохим знанием иностранного(можно сказать никаким).и куда ж вот тогда работать идти?

в том то и вопрос,стоит ехать в европу без хорошего англ?и на какую раю тум можно расчитывать?

или же проще поехать в питер.работать.учить англ.а потом и по европам разъезжать.или же всё-таки нужно ехать пока молодой и пахать-пахать-пахать....ааааааааааааа......голова кругом просто.

Гость
Валет

Сообщение было удалено

У вас в Германии не знаю, пишу как у нас во Франции

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Платит РАБОТОДАТЕЛь; а государство возмещает работодателю то что он платит работнику (больничный/декрет) Так вот: платить работнику надо сразу. А государство возместит через Х времени. Так что няне очень выгодно болеть, потому что она с одной стороны будет сидеть на оплачиваемом больничном из - за "депрессии", а с другой стороны работать за наличные в другом месте.

Гость
Валет

Сообщение было удалено

и да, она у вас КТО? негретянка ? Наверняка нет. Потому что их в Германии нет как таковых по сравнению с Францией; А во Франции наоборот - европейцев уже нет (ну или почти. Во всяком случае в Париже точно)Пс. Мерседес ей прикупите спортивный на гольф ездить. А то как то не по человечески; не на транспорте ж на гольф ездить

swiss

Анна, у вас в руках большой плюс, а именно, паспорт ЕС!

трудно посоветовать в какую страну ехать

все зависит от ваших амбиций..я бы конечно посоветовала бы вам все-таки Зап. Европу, жизнь на порядок лучше, и экология, и отношения людей, да что там перечислять, бенефитов много. а так в какую страну у вас душа лежит?

Валет
Гость

Сообщение было удалено

у нее порше карера кабрио от моеи супруги,если в курсе:поля для гольфа наxодятся за городом!

Про автобус слышу в первыи раз!

Наверное у вас в деревне автобус?

Гость
Валет

Сообщение было удалено

о ! так это папа об о пэр пишет! ну тогда ясно: там не только порш там ещё и бриллианты и отпускa на островах " от супруги". нету автобусов в деревне. мы на тракторах добираемся до хфермы. Поршей не положено нам - мы ж не о пэры....

Гость

А есть здесь девушки (и их МЧ) которые настолько дремучие и колхозные, что не знают Алексея Навального и его основные проекты, например Роспил.

Или вовсю набирающую силу Добрую Машину Правды ( проект по агитации против жуликов и воров, которые пилят бюджет) ?

Знаете ли вы основных жуликов, которых преследует Навальный и его команда ?

Или историю про пана Бастрыкина ? Зайдите почитайте, у Навального много интересного и по мнению многих политологов именно Алексей будет определять будущую политику России.

AnnaBanana
swiss

Сообщение было удалено

Вот именно что я даже и не знаю куда юы и хотелось)а то что зап.европа это однозначно.

AnnaBanana

ПОДСКАЖИТЕ,А МОГУТ ЛИ ВЗЯТЬ В AU-PAIR ,БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ НЯНЕЙ???

*спасибо!!!

swiss

Вот именно что я даже и не знаю куда юы и хотелось)а то что зап.европа это однозначно.[/quote]

Зап. Европа -это понятие довольно расплывчатое, ибо Зап. Европа она ведь тоже очень разная. Я бы исходила из ваших активов в первую очередь -образование, уровень ин. языка, материальные возможности, а потом бы и определялась в какую страну ехать.а зачем вам работа au-pair, если есть паспорт ЕС?у вас же больше тогда возможностей и для учебы и шансов найти более достойную работу.Для интереса почитайте отзывы про эту программу, это малооплачиваемая тяжелая работа.Если у вас есть финансовые возможности, то самый лучший способ -это получение мастерс в одной из стран Зап. Европы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуи молча!

Гость
swiss

Сообщение было удалено

Зап. Европа -это понятие довольно расплывчатое, ибо Зап. Европа она ведь тоже очень разная. Я бы исходила из ваших активов в первую очередь -образование, уровень ин. языка, материальные возможности, а потом бы и определялась в какую страну ехать.а зачем вам работа au-pair, если есть паспорт ЕС?у вас же больше тогда возможностей и для учебы и шансов найти более достойную работу.Для интереса почитайте отзывы про эту программу, это малооплачиваемая тяжелая работа.Если у вас есть финансовые возможности, то самый лучший способ -это получение мастерс в одной из стран Зап. Европы

как зачем ? Он же ж пишут и порши и брильянты о пэр зарабатывают. а другой работы сейчас нет в Европе. Ну разве только если лет 10 опыта работы в зап. компаниях и по востребованной специальности, ай ти, например. А так кто дебютантку возьмёт на приличную работу.

Гость
AnnaBanana

Сообщение было удалено

а какая у вас специальность ? Посмотрите объявления работодателей в вашей отрасли, а ещё лучше - пошлите им ваше резюме. Вот куда на работу пригласят туда и едьте. Делов то.

AnnaBanana
swiss

Сообщение было удалено

Зап. Европа -это понятие довольно расплывчатое, ибо Зап. Европа она ведь тоже очень разная. Я бы исходила из ваших активов в первую очередь -образование, уровень ин. языка, материальные возможности, а потом бы и определялась в какую страну ехать.а зачем вам работа au-pair, если есть паспорт ЕС?

о пэр рассм только если в сша,австралия.канада)

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

1.спец::Культуролог-менеджер

2.англ яз я знаю лишь на элементарном уровне

3.а с таким англ расчитывать не на что.

Гость
AnnaBanana

Сообщение было удалено

разве это образование?

без языка вас никуда не возьмут,если только поломоикои!

Гость
AnnaBanana

Сообщение было удалено

Вас в Питере с таким образованием никуда не возьмут,какая Европа?

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

я не надеюсь работать по специальности.

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

я о том же.))

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

сомнительное утверждение.

swiss

Да какая разница в какой стране, поймите, что опэр-это далеко не сахар, а тяжелая, малооплачиваемая работа, зачем вам она вообще нужна, ради языка? так язык можно и в своей стране выучить, без всяких дополнительных напрягов,было бы только желание.Единственно за что вы можете зацепиться -это получение образования в Зап. Европе и ничего больше.

swiss
AnnaBanana

Сообщение было удалено

у вас интересная специальность, но для меня очень странно, почему вы не изучили на приличном уровне хотя бы один язык, ведь для понимании другой культуры, ее истории, особенностей нужно понимать и язык этой культуры, ибо язык -это и есть ключ к пониманию. На сколько я знаю с вашей специальностью вы можете делать и научно-исследовательская работа; и преподавание; экскурсионная деятельность; написание научно-популярных статей, книг, работать в музеях и т. д. Выбор есть, если вам получиться подтвердить диплом и получить доп образование, но главная цель для вас определиться со страной и учить язык как отче наш

swiss

извините за ошибки и корявость текста, пишу с транслятора

Гость

Автор, езжайте в Европу.

Не знаю, как вам там будет, а нам, местным , российским, приехавшие халявщики из белоруссии, Украины и прочих братских республик нафиг не нужны. Толку от вас ноль, все равно ж не умеете ни хрена, разве что на рынке торговать. А культурологов с плохим знанием английского у нас и своих милионы на выпускали, девать их некуда

Гость

Навыпускали - слитно

AnnaBanana
swiss

Сообщение было удалено

В школе был немецкий.в институте 3 года англ. В итоге к сожалению не знаю ни одного.((

Спасибо большое за отзыв и советы!Действительно дельные!!!

Наверное до этого не было ни цели ни мотивации к изучению иностранного.сейчас оно приходит.

Но чувствую всякое написание научный статей,научн-исслед деятельн. совершенно не моё.

Буду учить англ. вы до меня донесли то,что нужно! Спасибо огромное!

Гость
swiss

Сообщение было удалено

главная цель замуж надо выйти. А то статьями и работой в музее явно не прокормишься. А пока переучится так и замуж поздно будет...

swiss

при желании немецкий можно вспомнить, английский подтянуть, вот например программы по вашему профилю есть в Уни г. Берн, там есть Center for Cultural Studies

swiss

а замуж это российская установка, если не вышел до 30, то все, жизнь окончена

AnnaBanana
Гость

Сообщение было удалено

замуж совсем не хочется пока.))

Гость
swiss

Сообщение было удалено

это реалия международная: кормиться то надо если имеешь невостревованную профессию. И потом да, если хочешь хорошую партию то надо до 30 успеть (даже на Западе) а то потом разводными прийдётся довольствоваться

swiss
Гость

Сообщение было удалено

а вы эксперт по международным отношениям и западным реалиям? сколько лет в иммиграции? вы,наверно,вумановский эксперт? когда выходить замуж каждый решает сам для себя,про хорошие партии до 30 и про прокормку оставьте совет для тех,кому западло самим чего-то добиваться в жизни, так что пусть девочка решает сама что ей действительно нужно. Нормальная профессия у нее, интересная, может и в музеях работать, и соц. исследования проводить, и в образовательных учереждениях работать или научных институтах,раз выбрала такую профессию,значит была же ведь какая-то цель

Гость
swiss

Сообщение было удалено

какая рабтоа в Музеяx?

Кому она нужна без языка?

Сын закончил кембридж-искусство работу не наидет,говорит на 3 языкаx!

swiss

работа в музеях просто как возможная опция, думаете экономистом легче найти работу, тем более, когда большая конкуренция на рынке труда? с такой же проблемой и местные сталкиваются, иностранцы даже и с 2-3 языками тем более! правильно, без языка работу не найти, поэтому главная цель и будущий актив - подтягивание языка до нужного уровня.

Гость
swiss

Сообщение было удалено

я эксперт по выживанию. эксперт международный в том числе. В эммиграции борьба за выживание увенчалась успехом. (успешное замужество, кстати, тоже достижение, и не малое, которое не всем удаётся... и вот его уж добиватся надо точно самой.)

Гость
swiss

Сообщение было удалено

а жить за что, подтягивая язык?

swiss

у меня тоже международный опыт довольно большой, хотя себя экспертом не считаю, все равно приходится учиться чему-то новому, да и вообще ситуации у всех разные, разная степень устроенности в жизни и соц. уровень,личности разные, амбиции, так что эксперт эксперту рознь.

про успешное замужество - давайте опустим, может для вас оно успешное, а кому-то и даром такого не надо, опять же ценности и взгляды у всех разные, тем более в теме не обсуждалось замужество.

swiss
Гость

Сообщение было удалено

а как девушка жила до этого? мы же не знаем совершенно ничего про ее финансовую ситуацию, может у нее какая работа была или подработка, а моджет другие варианты, в теме это не раскрыто. Чтобы подтянуть язык не надо быть олигархом

Валет
Гость

Сообщение было удалено

ваш даxод не менее 500 000 евро в год,ваши дети получли престижное образвание&ъ223;

это для меня успеx!

Гость
Валет

Сообщение было удалено

а для меня успeх - быть в первой десятке Форбс. ну ладно, хотябы в сотне. Остальное - выживание.

Гость
swiss

Сообщение было удалено

"такого не надо" - обожаю фразу ! Счастливый брак по обоюдной любви скажем с олигархом кому то "такого даром не надо." Ну ну. Фото в студию кому "это" не надо. !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне даром не надо ни олигархов ни менеджеров ни бизнесменов.

Не люблю такой тип людей. Скучно. Бабло бабло бабло.

Первый муж художник.

Второй ученый.

Денег мне нужно ровно столько сколько нужно и больше не надо. Зачем?

Безудержный Консумизм мне тоже не близок.

Даже если бы у олигарха был бы большой и он был как махатма ганди все равно по нулям))))

Не интересует.

Предыдущая тема