Стою перед выбором...вот закончила ВУЗ.Хочу переехать в др страну ...работать,развиваться(сейчас живу в Беларуси).Имею паспорт ЕС. Для переезда рассматривала Питер,но близкие отговаривают,мол зачем …
Сообщение было удалено
Я понял. Считай, что речь шла о том, что бедолаги из Германии (продавцы на рынке) с трудом выкраивают 400 евро на отдых в Испании или Греции.
Автор, по поводу Европы - сложная миграция, т.к. национализм в Европе не шуточный. Раз у Вас паспорт ЕС, то въезд в Америку и Канаду должен быть безвизовый. Прокатитесь в Новый свет, посмотрите как там люди живут, а для старта почитайте мигрантские форумы. Это лучший вариант для переезда. У Вас хороший возраст и Вы молодец, что ищите лучших возможностей. Россию не советую категорически. Криминал и хамство делают жизнь нормального человека очень сложной.
Сообщение было удалено
Наверняка как у нас в России- скорая неотложная помощь. У них ведь там в Европах даже трупу в морге выставят счет за вскрытие. Так что слова мэра Андорры просто прорыв на фоне европейской безнадеги
Сообщение было удалено
а вот и не все такие.живу в Германии,путешествую по миру,работаю,новая машина сделана на заказ и без кредита.
Наверняка как у нас в России- скорая неотложная помощь. У них ведь там в Европах даже трупу в морге выставят счет за вскрытие. Так что слова мэра Андорры просто прорыв на фоне европейской безнадеги
ну да, куда там Испании до России...
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что у всех все плохо. С деньгами, я думаю, везде хорошо. Просто большинство эмигрантов без местного образования и знания языка работают на низких должностях.
Сообщение было удалено
да ты и тут никому не нужен, милок) был бы нужен - не был бы такой злой
ла-ла-лааа..
Сообщение было удалено
Офигенное достижение, обрыдаться
Сообщение было удалено
полай еще
Сообщение было удалено
гав-гав-гав!!! ррр!!!)))
Сообщение было удалено
У нас звиздец.
Сообщение было удалено
Ну, конечно! Именно так! Давно было четко установлено, что даже ложка дегтя приводит в полную негодность бочку меда. А допустить в свой дом бесчисленную 5-ю колонну нахлебников, готовых растерзать и изгадить то. что было не ими и не для них построено, могут только либеральные социал-демократические ***. Результат предельно ясен. Пример - Косово. Другого не дано.
Придется вскоре искать вам своих "друзей в европе - коренных жителей" в Новой Зеландии или Австралии. Но это в лучшем случае. Хуже для них будет, если вследствие лени они останутся в создаваемом афро-азиатском притоне среди "афро-французов" или "турко-немцев". Уж те с ними не станут церемониться. И поделом.
Люди,как уеxать в Германию?
Сообщение было удалено
А что у вас есть? Деньги?Работа/образование с востребованной там спецяльностью?Или в крайнем случае большие сиськи?
Сообщение было удалено
А я обожаю Питер))) И погоду питерскую обожаю) Жары, солнца не переношу.
Сообщение было удалено
Я предпочту любую конуру в европе дворцув росии.
И таких много.
Автор, а если вам для начала попробовать программу au pair? И язык подтяните, и на жизнь за границей посмотрите, да и денюжку заработаете. А там уже смотрите сами. Или может попытайтесь выграть грант на обучение за рубежом, летние курсы или стажировки. Если понравится, поймете что можно устроится неплохо - оставайтесь, если поймете что не ваше - вернетесь, но с полезным опытом.
А может быть вам поступить в какое-либо учебное заведение за границей? Тогда и образование зарубежное будет - это вам опять-таки плюс и тут и там.
Сообщение было удалено
офигеть опыт о пэр: менять памперсы младенцам или старших детей в школу/со школы забирать. устроится хорошо действительно можно отбив папу этих детей у их мамы.
Сообщение было удалено
право имеет, только как с начальным английским и, недействительным в ес, белорусским дипломомэтим, этим право воспользуется?
будь гражданкой хоть какой страны ес, чтоб жить в другой стране ес полноценно и полноправно, нужны основания как недвижимость, работа, близкий родственник (родители/родитель, дети/ребёнок, муж/жена), учёба(но это немного другое). иначе это не жизнь, а туризм.
Сообщение было удалено
о-пэр занимающаяся/занимающийся детьми не более 30-35 часов в неделю, кстати посещает языковые курсы, часто очень даже неплохие, если "карманные" не зажимает... а папы с мамами, в настоящее время в ес, очень часто уже разведены и проживают отдельно.
Сообщение было удалено
я продолжу.
менеджер среднего звена с зарплатой ниже европейской поломойки...
Сообщение было удалено
разведены ! ну вот, реальная возможность "хорошо устроиться". а повозившись 35 ! часов в не делю с малышами уже хватит сил на какие то курсы ? А там надо не только с ними возиться а ещё убрать и кушать им приготовить. а деток, как правило, минимум 2 (одному о пэр выписывать не будут)
от того что вы пишите, все о-пэр давно бы подняли восстание :)
в обязанности о-пэр не входит приготовление пищи, максимум - разогрев.
о-пэр не занимается детьми до 3-х лет (чтобы ими заниматься нужно пройти специальные курсы, и это уже не о-пэр, а няня со всеми вытекающими), а дети старше 3-х лет целый день либо в школе, либо в саду(смотря в какой стране), так что реально получается немного помочь утром (европейки вообще не любительницы спихивать на кого-то своих детей, но когда она одна воспитывает 2/3, то помощь необходима, а о-пэр - очень бюджетный выход, выгодный обоим), в обед со старшими, младшие чаще едят там, где они целый день, вечером забрать и пополдникать и где-то с пяти часов вечера, а так же два выходных: суббота и воскресенье - твои.
ежели, будучи моложе 26-ти лет, человек от этого устаёт... тогда - к эндокринологу.
Сообщение было удалено
У меня знакомая ездила в Германию по этой программе, абсолютно довольна. Посещала там курсы, по приезду сдала международный экзамен (я не знаю как он называется) по немецкому на очень высоком уровне, хотя ехала туда зная пару фраз. Плюс посетила множество музеев, других городов, спектаклей и т.п., дети из семьи до сих пор (а прошло уже два года) присылают ей открытки к праздникам. В семье было два ребенка, девочки 4 и 6 лет. Говорит, что особо с детьми не уставала, сил хватало на все.
Сейчас преподает английский и немецкий в языковой школе, заработок у нее ооочень хороший. Считает, что год в Германии ей очень помог в дальнейшей жизни, в карьере. Но за границу уезжать она никогда не планировала.
Знаю девушку эту неплохо, не доверять ее словам у меня причин нет.
с моей точки зрения, "о-пэр" это идеальная программа, для колеблющихся как автор темы, возможность пожить в семье посмотреть чем живёт и дышит народ, интересующей страны, вы же будете общаться не только с членами семьи, а так же с их друзьями, с из знакомыми, соседями.
окунувшись в их среду, сразу можно понять хотите вы так жить или нет.... даже не представляю что может быть лучше.
Зигизмунд,европа уже хороша тем,что там нет такого быдла как ты! Кичишься тем,что чего то добился,слабо верится:желчь неудачника в каждом слове
Не обращайте на него внимания.Здесь полно таких тупых подростков
Сообщение было удалено
Все работаем адвокатами,переводчиками,врачами,получили вышку в Германии,ржем над русскими лоxами!
Сообщение было удалено
эт чучело зигизмундное с прибалтики если че
Сообщение было удалено
есть теория а есть практика. Да, выпишут люди о пэр, будут её содержать и ВНИМАНИЕ ! одновременно оплачивать садик ! (что б о-пэр по музеям ходила) Ил оплачивать школьные столовые...Да не любительницы спихивать ! но вынуждены, во Франции например, декретный отпуск 4 месяца. (месяц до родов и 3 после . И все. )
Сообщение было удалено
Лучше может быть работа по специальности. (если она конечно есть, специальность)
Сообщение было удалено
а что значит паспорт ЕС?
вуз.спец:культуролог-менеджер
ЕС=евросоюз(а если конкретней то Литовский паспорт)
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, в России работы валом, есть куда развиваться, не надо переучиваться, учить языки. Всё даётся гораздо меньшей кровью
Какая европа с английским на начальном уровне????????
Английского нет. А какие языки-то знаете?
интересно, а у нас тоже работяги по 700евро в неделю получают?(конкретный пример:развоз кондитерских изделий в Англии).
хотя с др стороны оно и понятно что сперва придётся полы мыть и пр.
работа есть везде.было бы желание.
аха.вот и я о том же.но отец настаивает,хотя я ему с пеной у рта доказываю что делать без англ там нечегоооо.
англ на самом бытовом и простом уровне. др иностранных не знаю.
буду учить англ.
Сообщение было удалено
вот как раз вы - теоретик :)
не одна европейская мать не допустит неопытную о-пэр (девушку от 18 до 26 лет, не имеющую детей) к своему 4-х месячному младенцу. если у матери есть необхадимость приступить к работе, и не нашла ясли, то младенцем занимается либо няня, либо бабушки-дедушки. о-пэр помогает с детьми от 3-х лет, это на практике :).
Сообщение было удалено
Дура она и есть дура. У вас в Белорусии так хорошо.Если она не может у себя устроиться и найти работу, то в Румынии или Германии выносить горшки ее мечта.
спасибо большое за совет!я уже это поняла,что без иностранного никуда!
могу устроиться!работы у нас полно!!!вас устоила бы з.п в 200-300$???
Сообщение было удалено
спасибо огромное за дельный совет!!!
Сообщение было удалено
с английским на бытовом уровне и белорусским дипломом... какая специальность? да перестаньте вы бредить, теоретик вы наш.
Сообщение было удалено
если вы евреи илиповолжскии немец без проблем!
Сообщение было удалено
в Германии на санитарок учат 3 года!
Сообщение было удалено
Автор, а если вам для начала попробовать программу au pair? И язык подтяните, и на жизнь за границей посмотрите, да и денюжку заработаете. А там уже смотрите сами. Или может попытайтесь выграть грант на обучение за рубежом, летние курсы или стажировки. Если понравится, поймете что можно устроится неплохо - оставайтесь, если поймете что не ваше - вернетесь, но с полезным опытом.
А может быть вам поступить в какое-либо учебное заведение за границей? Тогда и образование зарубежное будет - это вам опять-таки плюс и тут и там.
ахахха.супер))
СПАСИБО!!!Буду обдумывать варианты.
Сообщение было удалено
да, но бытовой английский - это очень мало, напримерв германии нужен внятный немецкий, во франции внятный французский, в англоязычных странах уровня "бытовой" для того, чтоб найти хотябы не требующую квалификации работу, тоже недостаточно.
иначе неквалифицированный рабочие места были бы заняты исключительно эмигрантами/иммигрантами, а это далеко не так. в европе сейчас выпускники высших школ идут и на кассу, и в няньки.
Сообщение было удалено
только про "денюжку заработать" забудьте, почти все карманные деньги, которые вам будет давать семья по договору, а это 240-280 евро в месяц, у вас будут уходить на оплату ваших языковых курсов, если хотите выучить язык.
в договре о-пэр, советую почитать "теоретикам", уазано что языковые курсы принимающая сторона не оплачивает.
Сообщение было удалено
да, но бытовой английский - это очень мало, напримерв германии нужен внятный немецкий, во франции внятный французский, в англоязычных странах уровня "бытовой" для того, чтоб найти хотябы не требующую квалификации работу, тоже недостаточно.
иначе неквалифицированный рабочие места были бы заняты исключительно эмигрантами/иммигрантами, а это далеко не так. в европе сейчас выпускники высших школ идут и на кассу, и в няньки.
ага.тут не пошикуешь))
да.это то понятно.)
ну и хорошо подумайте, автор, кто с вами будет заключать контракт, кому нужен этот, извините, геморрой, когда полно отлично говорящих на своём языке граждан.
так что самый здоровый путь: о-пэр - учёба, и, если вы себя хорошо проявите во время практики, то будет вам и контракт.
удачи.
Сообщение было удалено
это именно позерство, на самом деле испанцы даже легальным эмигрантам мед.помощь только в крайнем случае оказывают, частных клиник у них нет, а в государственной чтоб тебя обслужили нужно показать тархету де салюд, а если ты работаешь нелегально такой тархеты у тебя нет, и это было за долго до нового закона, но они просто много орут о том какие они хорошие и как они всем помогают, но все это вранье, медицина в испании отстой!
Сообщение было удалено
Не знаю как в канаду но с какого будуна въезд в америку безвизовый? Паспорт ЕС это паспорт страны европейского союза. Белорусия насколько я знаю не член ЕС, значит у авторши какой то другой паспорт есть.
Сообщение было удалено
наша опея из Африки получает 360 евро в месяц,будет поступать в немецкии Универ.
Нанимали через агенство и контракт с агенством подписывали.
Сообщение было удалено
В Румынии? Вы б ее сказали в Молдовии , вся Румыния сама на заработках в германии, италии, испании.
Сообщение было удалено
У нас батрак из румынии работает-самай дешевая раб сила в европе после поляков!
Сообщение было удалено
да да да ! няня занимается ! А кто няня ? Няня - африканская нелегалка. (даже взятая через агентство, но они делают вид что не знают о том что документы у неё поддельные) А других нету; Европейки нянями работать не хотят или очень редко. К таким места надо забивать ещё задолго до беременности; и по знакомству. А бабушки/дедушки посидят с ребёнком выходной, а дальше им трудно, и они прогрессивные (это вам не Российские бабушки!) и у них своя жизнь им путешествовать надо, на вернисажи (вот такие реалии Во Франции в Париже и ближнем пригороде) Могу рассказать в следующем эпизоде как няни детьми занимаются.