Гость
Статьи
Кто летал через …

Кто летал через Атлантику? страшно?

я знаю, что здесь много путешественниц и тех, кто живет в Америке и т.п. Муж предлагает отдых на Кубе. Я панически боюсь самолётов. Последний раз в 2011 году летела в Египет - был виски мне во …

Почемучка
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
RU
Гость

Сообщение было удалено

у вас сидят? а я думала - в Москве)))

Все знаю

Автор, обязательно возьмите машину на прокат и поезжайте в Гавану. Дороги на Кубе строили в виде взлетно-посадочных полос. Ехать одно удовольствие. В Гаване дадите первому попавшемуся кубинцу один доллар и он присмотрит за вашим авто, вернетесь дайте еще доллар. Если любите картины, купите их живопись, пропитаную ромом, весельем и абсолютным счастьем. Для себя если понравится украшение из черных кораллов с золотом, ром, сигары тоже берите. Такого рома у нас не найдете. Днем спите на пляже под пальмовым навесом. А загар после Кубы это нечто! Осторожнее с дикими местами, встретите больших варанов.

носса носса
Все знаю

Сообщение было удалено

Что вы сейчас описали типа рая, для меня было бы сущем адом, я бы умерла от страха и омерзения если бы по пляжу бегали эти твари крабы. А уж от лобстеров меня вообще может вырвать

Все знаю
носса носса

Сообщение было удалено

Так эти крабы маленькие и когда на пляж приходят другие "твари", имею ввиду людей, они прячутся так, что не найти. А вот на диких берегах Карибского моря, огромные крабы, ну так и не надо туда лезть. Лобстеров можно и не есть)

Все знаю
семякрылый лупоглазик

Сообщение было удалено

Да, но из аэропорта везут в Варадеро. Хотя некоторые живут в Гаване. Но на мой взгляд лучше отдыхать в Варадеро. Хотя есть еще и много островов. С нами в самолете летел мужчина, который планировал взять машину и месяц гонять по всей Кубе. Думаю, что у него все получилось)

Гость

Семякрылый, правда не знаешь как пишется или прикалываешься - семя любишь что ли?

Почемучка
Все знаю

Сообщение было удалено

хорошо) спасибо)

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

ну, вы даете))) а если на земле рухнет? все выживут? это тоже редкие случаи. так что: суждено быть повешенному, не утонешь, как говорится. ничего страшного в таком перелете нет. киношки показывают разные, если владеете инглишем. кормят хорошо. я вот гренландию зафотала из иллюминатора) красиво)

Гость

Я летала.Да ничего страшного..спала пока через океан летели.Хотя сама летать очень боюсь;))

Гость
Почемучка

Сообщение было удалено

Мы в эту турбулентность раз 5 попадали..трясло;)

Тётка

Летала в Доминикану. Не страшно, я самолётов вообще не боюсь. Алкоголь я люблю, но в путешествиях предпочитаю без него обходиться. Но вот ноги отекли, смотреть было страшно. Косточек на щиколотках не было видно. Зато там - рай на Земле! На Кубу тоже очень хочу слетать, были бы деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Я иногда за сутки 3 раза летаю, поэтому могу подписаться под этими словами. Через энное кол-во полетов становится уже по барабану, тупо проходишь регистрацию и контроль, уныло ждешь посадки, равнодушно летишь и все волнения в полете только о том, как бы быренько в туалет попасть, а то там всегда занято (это по собственному опыту). Чесслово, летать не страшно ))

Все будет

Ой автор, а у меня панические атаки начинаються, когда я лечу, так что я всегда напиваюсь перед и во время полета. И вот я уже в Австралии, правда не знаю, как я назад полечу. Я пила весй полет Бирмингем- Сингапур, а потом Сингапур - Сидней и в Сидней уже прилетела пьяная, но зато живая.

Почемучка
Все будет

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))) здОрово)))

Почемучка
Гость

Сообщение было удалено

я буду во время взлёта думать о Вас))

Гость

Ой, автор... Не надо пить... С ума сошли - 13 часов бухать? Потом похмелье на пару дней... Или обрыгаться в самолете, или еще чего))) Автор, просто поставьте себя перед фактом - я лечу и точка, а дальше хоть трава не расти))) Во время турбулентности постарайтесь... радоваться))) вот прям так веселиться - вау, какие горки))) Помогает, честно.

арина

ничего страшно, туда самолеты огромные летают, в них как в летающем доме ощущения, точно тут выше описали, что больше думаешь, как в туалет сходить, очереди там часто..... а еще если горит красная лампочка, что вставать нельзя с места, то это даааа......летели вообще при встречном ветре, был туман, плохие метеоусловия, и красная лампочка горела очень долго. Ночью летели над Китаем, я спала, подруга говорила, что очень сильно начало трясти, зона турбулентности, я в это время спала. А так, ничего страшного, все нормально, летишь и летишь, почитываешь газеты, слушаешь музыку, спишь, следишь на табло за полетом, где пролетаешь, над какими странами, скорость, высота и прочее. Так, что ничего страшного!!! Это я летела 10 часов..

Гость

пусть только Фидель сдохнет побыстрее......

Гость

Тетка, ДОмоникана лучше...сервис имеется

Почемучка

спасибо)))

Все будет

А я еще думаю про всех этих знаменитостей: Виктория и Девид Бехем, Ангелина Джоули, все музиканты , певцы... Они же постоянно летают и ничего, а если б вы были бы одной из них!!!

Гостья

Летали несколько раз, точнее 3 раза: Нью-Йорк, Куба и Доминикана, и скажу, что мне страшнее было лететь через горы в Азию(вот там-то турбулентность). Вы просто думайте, что еще чуть чуть и вы будите нежиться на белоснежных песках, омываемых Атлантическим океаном;) Еще всегда есть выбор: вы можете выбрать разные пути, мы Аэрофлотом почти весь путь над океаном, в том числе над Бермудами. Просто нас это не страшит) А есть и более "сухие" пути... В общем, выбор за вами))

Лягушка-путешественница

Летала в Нью-Йорк в прошлом году с целью подзаработать денег

и не попасться на этом, виза-то была гостевая. Поэтому весь полет в голове мысли были не о катастрофах, а получится ли задуманное. Страшно

раздражало, что от кандея глаза высохли совсем и почитать не могла , чтоб

отвлечься. Плюсом конечно еда. Вкусно и хоть как-то отвлекало. Заснуть тоже

никак не могла от мыслей. Вобщем не полет , а сплошные муки. Обратно было

легче. Задуманное удалось и я почти все время проспала.

Ulyana
Лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

Везет же некоторым. В Штатах небось платят не так как в России. В следующий раз полетите, прихватите с собой какие-нибудь увлажняющие капли для глаз, типа Систейн, Систейн-Ультра. Тогда сможете спокойно почитать, чтоб отвлечься от тревожащих мыслей."

Гость

"Летели Аэрофлотом в начале августа. Никто не напился, все было в порядке. Из-за панического страха не хотела лететь(была за Турцию или Кипр), но сдалась подумала будь что будет)))) Перед поездкой начиталась про длительные рейсы и про то как в них напивается наш брат))) Слава Богу нас это обошло стороной . Все было тихо, мирно. Приятно удивил встроенный монитор с бесплатными фильмами, играми, музыкой и самое главное -с успокоителльным было почти не страшно))))\n
Обратно всю дорогу спала. Единственный недостаток-после полета очень сильно болят ноги.\n
В общем...КУБА - это рай. Летите не бойтесь) выпейте успокоительного и все)"

Гость

Самолет не летит прям над океаном как правильно заметили, а летит по береговой линии. Земля же круглая. Во время турбулентной надо просто пристегнуться и постараться не волноваться. Летаем несколько раз в году в Канаду и обратно. Турецкими авиялинями. На многих летали, лучше турецких не нахожу.

Наталия

Я обожаю летать на самолётах! На земле боюсь - вдруг что-то случится... А в воздухе всё пропадает. Правда скучно очень, 12 часов ведь лететь... Да, лучше брать бизнес-класс...

Гость

Мне было очень страшно,когда пролетали через бермудский треугольник,полная жесть😁

Гость
легкая смерть..

Сообщение было удалено

fisher

Тому,кто боится летать над водой,или плыть по ней. У вас просто страх смерти.Почему вы тогда не боитесь ложиться в постель? Ведь большинство людей умирает в постели.

ТТТТТ
Почемучка

Сообщение было удалено

ТО есть над водой лететь страшно а над землей нет. Какая разница куда упадешь все равно живым челове не останется. НУ ***** у вас логика женская

Гость
Лоис Лэйн

Сообщение было удалено

А если на землю, разве лучше будет?)))

Гость

Самолет на Кубу не летит прямо над океаном посредине, он летит вдоль берегов Канады и Америки, над Европой и Исландией. Над водой самой-минимально пролетаем.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто. Как то довелось лететь из Москвы до Шанхая. Среди пассажиров были музыканты симфонического оркестра. Скрипки с собой, ещё инструменты. Прошел час полета и началось.. нажрались в какашку, обокрали буфет у стюардесс, орали, как на митинге, обделались все туалеты... На просьбы угомонится реакции ноль. И так часов шесть, пока не заткнулись наконец. Так что соседи в полете, это как по квартире.

Гость
fisher

Тому,кто боится летать над водой,или плыть по ней. У вас просто страх смерти.Почему вы тогда не боитесь ложиться в постель? Ведь большинство людей умирает в постели.

Это очень точно подмечено

Гость
Татьяна

Согласна на все сто. Как то довелось лететь из Москвы до Шанхая. Среди пассажиров были музыканты симфонического оркестра. Скрипки с собой, ещё инструменты. Прошел час полета и началось.. нажрались в какашку, обокрали буфет у стюардесс, орали, как на митинге, обделались все туалеты... На просьбы угомонится реакции ноль. И так часов шесть, пока не заткнулись наконец. Так что соседи в полете, это как по квартире.

Жесть

ЛЕДОКОЛ
легкая смерть..

думайте о том, что легкая смерть - это такой же подарок как и хорошая жизнь... Нам ведь не только жить, нам всем умирать придется... А вот как умирать... В муках от болезней или нет - вот в чем вопрос. ЧТобы не бояться - сходите в госпиталь куда-то, где мучаются онкологические больные . И подумайте - если бы у вас был выбор, как умереть.... Есть специальные психологи и книги, которые работают с такими проблемами как у вас. Но пока вы дойдете до психолога, советую начать думать на тему быстрой смерти... Очень помогает.

Будешь много и часто думать о смерти , тогда она точно к тебе постучится .

Гость
Не летаю над водой

Я тоже всегда думаю, что он в воду рухнет, но не разобьется. И мы все живые пойдем на дно, а потом начнет прибывать вода, погаснет свет, люди будут истошно орать и кругом будет раздаваться скрежет гнущегося металла под толщами воды. Прям сценарий для фильма катастрофы)))) Жуть

Через неделю лечу на Кубу, начиталась жути, страшно капец уже становится 😬😳

Гость
Гость

Через неделю лечу на Кубу, начиталась жути, страшно капец уже становится 😬😳

Но еще страшней прожить неинтересную жизнь и нигде не побывать, отказаться от путешествия на Карибское море- это тоже катастрофа 😉 Другие мечтают о таком, а мы боимся, сыкуньи 🤦‍♀️

Гость

Не лети,отдыхай в Сочах.

Гость
Не летаю над водой

Я тоже всегда думаю, что он в воду рухнет, но не разобьется. И мы все живые пойдем на дно, а потом начнет прибывать вода, погаснет свет, люди будут истошно орать и кругом будет раздаваться скрежет гнущегося металла под толщами воды. Прям сценарий для фильма катастрофы)))) Жуть

Половина от разрыва сердец концы отдаст не долетая до воды

Гость
Не летаю над водой

Я не летаю над водой. Это мой самый большой страх, как представлю, так воздуха не хватает. Я вообще боюсь утонуть, даже не знаю почему. Но в Нью-Йорке я всё же была)))) Мой мужчина очень хотел мне его показать, это было что-то. Мы летели до Лондона, а там мы сели на трансатлантический лайнер. НО как выяснилось плыть я тоже боюсь! Почти все ночи я просидела в кресле на террасе нашей каюты, боялась что лайнер начнет тонуть, а я буду спать! Вот где жесть была! Как бороться с этим страхом я не знаю, в такие моменты чувствуешь себя каким-то маленьким животным, которого любой может сожрать. Как-то так.

ДА тебя и так сожрут на суше, свора бешенных собак, не переживай

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема