Буду в Санкт-Петербурге 10дней - сколько приблизительно брать денег? проживание оплачено, с достопримечательностями тоже разобралась но интересует питание, проезд, сувениры. Сколько стоит поесть в кафешке? в еде, скажем так, я неприхотлива, рестораны не нужны, но и сендвичами питаться три раза в день не хочется. завтрак включен.) на сколько нужно рассчитывать, если есть 2 раза в день где-то, обед, ужин?
У нас есть сеть кафе быстрого питания - Чайная ложка, Теремок и др. В вышеуказанных рублей за 200-300 можно поесть полноценный обед с супом, салатом, блинчиками. Есть кафе поприличнее, там уже подороже.
Худеть не желаете? Фрукты, овощи, кефир.
Это всё можно в любом магазине купить.
Дешевле выйдет.
Есть неплохая столовая на Невском, недалеко от Эрмитажа. Но мы чаще обедали в Теремке. Можно присмотреться к предложениям "бизнес-ланча" в кафе по пути, так будет дешевле.
На раз поесть рублей 400-600 .
Всякие сети "Фрикадельки", "Питербургер" - рублей 300-400 обед
Ходите на бизнес-ланчи, они обычно до четырех часов почти во всех заведениях есть, стоимость небольшая, рублей 200-300.
Прямо на витринах обычно написано, есть ли бизнес-ланч в данном месте.
Цены на проезд: маршрутки 30-40 руб, метро 27 руб.
Музеи от 100 руб. Можете пешком ходить от музея к музею, гляньте на карте их месторасположение. Или просто у прохожих спрашивайте.
Я бы на Вашем месте взяла тысяч пятнадцать.
Мы с собой еду брали, чай, кофе, электро чайник, плитку, в номере потом готовили.
от 200 рублей начинается бинес-ланч.
хорошие места в центре -
Брынза, Пирожковая на пл.Восстания, лучше зл, который с Лиговского, на ул.Воссстания есть столовая этой же сети, в Маме-Роме бизнес-ланч буфет, за 360 (примерно) рублей можно есть, сколько влезет, выбор раньше был хороший.
В евразиях с узбекской кухней можно в 300 рублей уложиться, если взять какой-нить суп и закуску. супы у них вкусные, порции большие.
думаю, что 15 тысяч, это минимум, в который можно улодиться, но лучше больше. все равно будете впадать в соблазны, в отпуске хочется себя чем-то побаловать, быстрое питание и столовки вас подзадолбают на третий день и захочется нормального "итинга"
Всем спасибо большое за советы! В общем, буду рассчитывать на 20 тысяч, надеюсь, хватит )))
да вы что, днем бизнес ланч, вечером что-то перекусить домой, какие 20 тыщ?))
Сообщение было удалено
это в рабочем режиме, а на отдыхе денег больше уходит.
захочется и в приличное место вечером выйти, а не дома кефиром давиться. и кофе на веранде попить. так что лучше брать с запасом и ни в чем себе не отказывать.
Всё верно, около 20ки нужно.
сейчас приличные столовые прямо на Невском открылись, еда как дома,хороший ремонт,недорого. (Фрикаделька и Брынза - ***, травились там неск.раз)
Если будете жить на съемной квартире то можно завтрак и ужин готовить дома, что-нибудь быстроприготавляемое - омлет, каша, творог,картошка, макароны, овощной салат и т.д.. Я вот любитель есть первое на завтрак или ужин, поэтому готовила себе суп или окрошку на несколько дней.
Лично я уже давно понял: экономить за счёт здоровой и вкусной пищи - здоровью своему вредить. Только представьте себе: горяченькую гречневую кашу, политую подливкой с луком и ароматную, свежую печёнку в грибном соусе. Правда уже захотелось покушать? А я себе решил ни в чём не отказывать! http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_bluda/cyplenok_srisom