Гость
Статьи
Какие лекарства можно …

Какие лекарства можно в самолет?

Девушки, кто опытный летун на большие расстояния? Летим на Бали, хочу взять в салон самолета немного лекарств, ибо 9-часовой перелет. А знакомец пугает, что лекарства только в багаж. Правда это? Хочу взять таблы от головной боли, капли в глаза и жидкость + контейнеры для линз, что-нибудь от укачивания (что, кстати. лучше?) и валериану, а то я боюсь летать. пропустят или без вариантов? Может, справку надо взять какую-нибудь типа от окулиста про линзы? А на успокоительное кто справку даст?

Константа
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да берите сколько хотите, только жидкости не более 100 мл.

Куда бы ни летела - нет вопросов

Гость

я с собой вожу капли, таблетки и линзы, ни разу даже не просили из сумки достать

зависит от аэропорта. меня в Бейруте заставили выкинуть даже витаминки с рыбьем жиром.

Шурум-бурум

Про Азию не знаю, но по Европе постоянно вожу с собой мини аптечку с таблетками от головной боли и для желудка. Пока проблем не было.

Ольха

В Азию не летала, а в Европу брала всё, что может понадобиться во время полёта. Лекарства в жидкой форме не беру, а так и драмину, и анальгин, и нурофен и имодиум.

Гость

Ни в коем случае не сдавайте в багаж! Первое правило, на случай утери чемодана, все ценное- с собой в ручную кладь! Вдруг вам в самолете плохо станет, и на отдыхе не будет приычных вам лекарств? Берите все таблетированное, с инструкциями, желательно на английском, чтобы рыбьи витаминки не выглядели наркотой.

Из жидкого можно не больше 100 мг на флакон (больше вы и не найдете в аптеке). Поэтому смело берите все с собой. На всякий случай на каждый флакончик приготовьте отдельный прозрачный пакетик.

Летаю по всеми миру, ни разу проблем не было.

От укачивания купите драмину. Я тошнотик со стажем, драмина идеальна, 1 таблетка перед взлетом за пол часа, вторая за час до посадки. На 13 часов хватает. Можете посреди полета еще одну выпить, мало ли болтанка будет сильная.

Гость

6, все флакончики должны быть в одном пакете

Константа
"Гость"

Сообщение было удалено

"Гость"

с инструкциями, желательно на английском, чтобы рыбьи витаминки не выглядели наркотой.

:-О у меня жидкость для линз минимум 125 мг, меньше не бывает + капли 10 мг. И что делать?

Кто знает, где взять инструкцию на английском для капелек Систейн Ультра? Обязательно ли нужна оригинальная аптечная инструкция или можно из интернета скачать или сделать перевод транслитом?

Константа

За наводку на драмину спасибо! Продается свободно?

Гость
Константа

Сообщение было удалено

Я не знаю, сколько линзам можно жидкости, но предполагаю, что можно взять два флакончика неполных, так можно. А в лекарствах состав вегда идет на латыни, этого достаточно. Я это имела в виду, чтобы инструкция была рядышком, а не просто ампула низвестного происхождения.

Насчет пакетиков, меня трижды в разных аэопортах заставили сложить каждый блеск для губ и каждый флакончик лекарств в отдельный пакетик. Но, это было давно, лет 6 назад. На всякий случай с тех пор беру, потому что если в аэропортру вам такие пакетики не предложат, то придется выкинуть:(

Гость

драмина в каждой аптеке бывает.

Константа

Гость, спасибо за подробные объяснения!

Интересно, за чем это - каждый флакончик в отдельный пакетик. Типа чтобы налету отравляющее вещество не собрали?

Гость

А зачем вам капли в ручной клади? Я б такую мелочь вообще не брала. Тем более у Систейн явно иностранный производитель, явно должны быть в продаже в тамошних аптеках. Ну, или аналоги.

Константа

Э неее, капли как раз не оставлю.

У меня перед отпуском сезон горячих заработков, глаза напрочь усушены компьютером, сейчас откапываюсь, только-только стали в норму приходить. А в самолете кандей, 9 часов. Это под кандеем мне нужно будет пару-тройку раз точно капнуться, чтобы не приземлиться с зудящими глазами.

И уж точно я не готова поменять Систейн Ультра на неизвестный аналог, капли нифига не одинаковые, по своим глазам знаю. Эти подбирала несколько лет и в кои-то веки довольна. А оказаться в отпуске, под, надеюсь, солнцем без проверенных капель я совсем не готова, у меня очень сохнут глаза и линзы от солнца.

Гость

Летели в Тайланд 8 часов.В сумке были все таблетки и ингалятор.на ингалятор брала рецепт.никто ничего не спросил.хоть сумку и смотрели.летите.все будет о.к

гость 2

а как на счёт таблеток от потенции заказанных через интернет?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: