Вроде и ездить стали больше, а двух элементарных фраз связать не могут (например, по-английски). В чём проблема-то? Лень?
Ой, а что они хорошо знают???
Даже свое?... Историю? Или литературу?
Скоро такие же тупые как американцы будут.
каюсь...очень плоха в англ. , все собираюсь учить, а стимула нет(
Так дело в слабеньком общем образовании вы считаете? Это плохо, надо подтягивать обязательно!
Российскую молодежь интересует только пиво, сигарета, секс. Здесь не до иностранного языка, надо успеть выпить и выкурить все, к чему приучают средства массовой информации.
Это издержки провинциального городка, гопоты. Я сама поменяла круг общения в лучшую сторону и мне стало стыдно быть необразованной недоучкой среди моего окружения. Сейчас учу английский. Мне 20.
Я думаю, в приличных семьях, где стабильный высокий доход - ситуация лучше.
А в большинстве своем остальные бухают и сношаются. =(
Нет надобности и практики мало. В Европе люди могут свободно перемещаться, всё рядом, практику найти легко.
Сообщение было удалено
Молодец, так и надо!
Сообщение было удалено
гашиш и коаксил забыли добавить, тоже весьма интересно и вкусненько
американцы тоже не знают иностранных языков, и что?
кому нужно, то учит языки, кому не нужно - не учит. Вот и весь ответ.
Уровень языка в школах просто никакой, а репетитора нормального не все родители могут себе позволить. У нас сын неплохо говорит на английском (он перешёл в 6 класс) и немецкий пока в зачаточном состоянии. Так вот когда бываем летом в Европе уже неоднократно видели удивление в глазах у местных жителей. А в Германии дядечка на ресепшн (он уже в более чем зрелом возрасте) так прямо и сказал, что русские детки редко могут пообщаться на иностранном языке. Вернее полагаю, что среди контингента более обеспеченных людей и в более дорогих отелях и дети более образованные. А мы ездим в отели 2-3*,т.е. где люди более простые, ну и соответственно язык мало кто знает, видимо.
могу сказать про себя-проблемы с преподавателем в школе были.сейчас занимаюсь индивидуально.но учить параллельно с работой тяжело. Ни на что времени нет.
и вообще, автор, вы уверены, что в англоговорящих странах молодежь знает иностранные языки?
Сообщение было удалено
посмотрите статистику, вроде 1-3 % только выезжают за рубеж.. не стройте эллюзий ..
отсутствие общей культуры знания языков в стране. в европейских странах где угодно можно посмотреть фильмы, программы на английском - ТВ, кино, все это неадаптировано, максимум субтитры. У нас сие стремится к нулю. Ну и про общий уровень амбиций молодежи ( в смысле самореализации и развития, а не только в смысле наличия бабла) тут можно долго рассуждать.
Сообщение было удалено
)) да им-то на кой? они или никуда не ездят, а если и выезжают, то "английский - международный язык"
Сообщение было удалено
Что же такое "эллюзия"? Тут и русский то не слишком знают, а вы про иностранный рассуждаете...
Сообщение было удалено
автор про Россию какбэ пишет..
жалко русский не международный язык
Потому что в повседневной жизни в них нет необходимости. Мы с сестрой знаем английский, но только потому что он нам нравится, смотрим фильмы в оригинале, и когда поедем зарубеж не будет проблем с общением.
Очередной безпричиный наезд на Россию и русских.
1.В 90% российских школах изучаются иностранные языки.В основной школе English или Deutsche,а в средней на выбор из немецкого/французского/испанского.Что этого мало? В большинстве западных школ языки вообще только на свой выбор.Не хочешь-не учи.
2.Наша молодежь довольно неплохо владеет базовым уровнем инглиша.Школа даёт основу.А вы что хотели-говорить с Оксфордским произношением? Или без акцента?
3.Как можно ''ЗНАТЬ'' иностранный язык? Как это понять?
Сообщение было удалено
автор как бы подразумевает, что в других странах молодежь говорит на иностранных языках.
Сообщение было удалено
так и большинству российской молодежи английский нафиг не сдался, ибо никуда дальше Турции и Египта ездить не собираются. А кто собирается, тот язык учит.
Сообщение было удалено
во многих странах это так и есть. в северной Европе - очень хорошо на английском говорят
Сообщение было удалено
в Европе - да, но Европа - не такая уж большая часть мира.
Но именно Европу автор и имела ввиду, конечно, сравнивая молодежь. Но Европа давно единое гос-во, как бы, поэтому и говорят все, ибо для получения образования это нужно хотя бы.
Где в Европе все говорят по-английски? Кроме Финляндии/Швеции/Норвегии/Дании/Нидерландов/Исландии по-английски не говорят нигде.Поезжайте в Польшу/Латвию/Италию/Словакию и прочие страны,и поговорите по-английски.Хочу увидеть результат.
Сообщение было удалено
для общего развития это нужно, не для учебы. а по-английски более-менее понимают везде те, кто связан с туризмом/туристами
оо в Европе у молодежи с англ языом вообще катастрофа)) Автор, вы только подчеркнули то, что нигде в Европе толком не бывали и не знаете ситуации. Советую вам в Париже попробовать спросить как вам пройти куданить у молодежи)) они не то, что вам объяснить не смогут, они даже вас не поймут=)
Сообщение было удалено
см. пост 27
Хорошо знают языки только Европейца- у них это обуслвеленно особенностями географии. В крупных странах, стоящих на удалении друг от друга, языки более менее распространены разве чт ов мегополисах и то не везде.
Сообщение было удалено
кстати да,многие французы принципиально не учат английский,не помню точно из-за чего,но такое есть
не знают в Европе английского (ну кроме англичан, конечно))
знают в основном те, кому по работе надо, остальные и знать не желают))
так что у нас, можно сказать, все хорошо с иностранными языками - в школе, институте учат, в голове хоть что-то, да остается
Сообщение было удалено
абсолютно так же, как и у нас. Кто связан с английским по работе или учебе, те говорят. Остальные - нет.
Сообщение было удалено
в Париже не катастрофа с английским. Там неприятие английского и англичан. Это несколько иной вопрос, и все они понимают прекрасно, а вот говорить, действительно, не будут. И не надо говорить за всю Европу, в половине стран отлично говорят на нескольких языках. Знаю, жила.
Сообщение было удалено
И русским от этого легче, что в англоговорящих странах не знают других языков? Я сейчас про Россию только говорю. Мне бы хотелось, чтбы россияне лучше говорили, ведь люди умные.
Сообщение было удалено
Вот пример знания языка. Приехали русские на свадьбу заграницу. Носители языка (молодёжь) с русской молодёжью по-английски, а русские не могли ничего сказать кроме привет и как твои дела. Я не говорю про идеальное знание, оно многим не нужно, но базис должен быть хоть какой-то.
Сообщение было удалено
Франкцузы не хотят говорить на других языках находяс в своей стране - это парадокс. А как только в другую страну едут - то всё у них не так уж и запущено с английским.
[яуоте=ъГостьъ]кстати да,многие французы принципиально не учат английский,не помню точно из-за чего,но такое есть[/яуоте
Сообщение было удалено
ну, эдакая... национальная гордость. вы понимаете - Франция - королева стран? ))
про французом милое видео ))
http://www.youtube.com/watch?v=rxUm-2x-2dM
про французов
Молодежь еще куда ни шло, парой фраз перекинуться может, а вот поколение от 35 лет вообще языков не знает и считает, что это нормально.
41 - мне больше лет, я знаю английский, немного немецкий и итальянский, и многие мои друзья -ровесники говорят по -английски, так что не надо про "поколение от 35"
может, "поколение от 55"? это еще куда ни шло
Сообщение было удалено
Американская молодежь еще хуже знает.
Сообщение было удалено
О господи, и это хорошо, что не знают?
это значит, что они не знают и не парятся
и наша молодежь тоже может не париться, если не знает
к тому же - почему бы европейцам и тем же американцам русский не поучить? тоже было бы неплохо))
Сообщение было удалено
ну.. хорошо плохо - это категории относительные.
если исходить из рыночных ценностей - то сколько стоит выучить язык? куча денег. Я не про репетиторов. Про время, кот. можно потратить на зарабатывание денег. Ок. За что платим?
Сообщение было удалено
Это уж тогда не только им надо русский язык учить, а всему миру. Так получилось, что ангийский язык - самый распространённый в мире. Американцам повезло и во многих европейских странах его тоже знают на обычном уровне.
Сообщение было удалено
С этой позицией поспорить не могу, если времени нет - зарабатывайте деньги.
если быть точным, то самый распространенный -китайский, затем испанский
выходит, их тоже учить надо?
английский считается международным, только и всего
Сообщение было удалено
Вы знаете, с таким подходом можно конечно жыть.Но я считаю, что забивать на саморазвитие - это контрапродуктивный подход к жизни.