Гость
Статьи
Тенерифе. Стоит ли …

Тенерифе. Стоит ли ехать зимой?

Вопрос в теме. будет ли вода в "зимние " месяцы комфортной для купания?
Сколько ,примерно, брать денег с собой на кафе -мороженое-сувениры?Планируем поездку на 10-11 дней.
И еще, как лучше туда добраться? Есть ли прямые вылеты из Москвы? Или только через Барселону

Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальная вода. Это же возле Африки. Денег брать как обычно, мороженое везде одинаково стоит. Насчет рейсов в агентстве узнайте.

Москвичка

Мы летали в декабре 2003го на католическое рождество прямой рейс из Москвы. Перелет был очень долгий. В океане не купались, купались в бассейне. Там очень комфортно в летней одежде-Гольфстрим же)) Из достопримечательностей запомнился лоро-парк и вулкан

Москвичка

куртку, свитер и брюки прихватить все же стоит- вечера прохладные

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Ага, там больше ничего и нет, кроме отелей и океана.

Гость

Вечера проxладные, вода тоже на мой вкус, но это как повезёт. Когда мы были почти всё время была среднйа погода, а когда нам уезжать(начало января) нужно было, то стало очень тепло, и даже в воду залезли. А так купались в близлежайшиx бассейнаx. Цены достаточно высокие, так как туда все европейцы зимой ездят ,в основном пенсионеры, соотвественно и цены высокие.

Шурум-бурум

Вода там вообще не сильно теплая на мой вкус, в сезон 23-24, а зимой соответственно может быть 20-22. Смотрите по себе. Но сезон там до ноября, как раз самая теплая вода осенью.

Прямые рейсы только чартерные. И будте внимательны, в этом году многие чартеры летают с дозаправкой. Прямой гарантированно кажется Трансаэро. Если самим, то скорее всего придется с пересадкой. Я предпочла разбить полет, сначала лечу в Барселону на несколько дней, а уже оттуда на Тенерифе.

По ценам смогу сказать когда вернусь ))

Alvage

Год на год не приходится. В этом году на НГ и в январе было порядка 25-28 градусов тепла, вода порядка 23. Вечера действительно прохладные.

Есть через Мадрид. По-моему, этой зимой должны быть прямые чартеры у Трансаэро, но не уверена, надо проверять.

Симметрия

Была в этом январе и в прошлом. Вода прохладная (на мой вкус), но купалась, народ тоже купался. Насчет "посмотреть нечего" - неправда. Лоро-парк, Парк джунглей, Тейде, Икос де лос Винос с его старинной секвойей (Драконово дерево, погуглите), Гарачико, погулять в Санта-Крузе, взять морскую прогулку и на ней посмотреть дельфинов и китов (размером с дельфинов) в живой природе! Как раз дней на 10 - самое то! Если чередовать с пляжем. Были 2 раза и опять хочется)))) В основном европейцы, мало цветного населения (только на пляже афроамериканцы очки продают, в городе в основном европейцы). 2 аэропорта - на севере и на юге острова, можно взять машину напрокат, самим покататься вдоль побережья. Есть паром на соседний остров с реликтовыми лесами (сами еще не доехали). Да, отдых большей частью спокойный, не тусовочный. Посмотрите в интернете! Мы остались очень довольны, еще бы поехали. Не жарко (для тех, кто не переносит жару). Летали через Мадрид с пересадкой компанией Иберия. На острове нет никаких опасных насекомых, диких собак и т.п. Самолеты летают на соседние острова. В общем, очень рекомендую! Заказывайте заранее - дешевле билеты и гостинцы скидки дают за раннее бронирование. Рекомендую Iberostar torviscas playa. Оба раза там останавливались. Рядом с морем (спуститься по деревянной небольшой лестнице - и пляж. Бассейны, нормальное питание, местами "дни кухни" разных стран. Вот))

Ольга
Симметрия

Сообщение было удалено

Спасибо)) А этот отель в какой части острова?

мышко

Я бы не поехала ,есть много альтернатив, вода холодная даже в сезон,природа скудная.

И78899

Да, были там зимой в декабре,нг отмечали тавм и были в апрели-погода не различалась никак, в оба раза было жарко и вы купались и посетили сиам парк. Сколько денег брать все зависит от ваших желаний)) там надо сходить в лоро парк и сиам парк обезательно, другое уже по желанию, цены на такие развлечения можно посомтреть все в интернете. Ну в рестораны какие вы ходить будети, деньги на сувениры...еду...

И78899

ах да забыла на тейде сьездить, но можно заказать экскурсию где сначало на вулкан с утра а потом в лоро парк везут.

Гость

если кому надо, есть проездной на 7 поездок в Барселоне (+бесплатная пересадка на транспорте в течение 1,5 часов). Куплен 18 июля, сколько действует не знаю. Кому надо, пишите сюда, вышлю почтой.

mamaJohnny
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь! На Тенрифе есть, что посмотреть.

Маска - приключение с высокогорным серпантином, пешая прогулка в ущелье к деревне пиратов.

Пирамиды, ботанический сад и лодка Хеердала, на которой он пересек атлантику в 1970 году.

Святая Канделария.

По мне так лоро парк не произвел никакого впечатления, куча народу и клеток с поугаями, и только штук 10 ярких.

Есть город миниатюр, где можно походить среди достопримечаельностей мировых.

Есть jungle парк с животными.

Есть 9 полей для грольфа, где можно купить недорогие уроки с инструктором.

В общем, есть куча всего, но раскручивают лоро парк и Тейде, возможно потому, что туда самые дорогие билеты)))))).

Елена

[quote="mamaJohnny"]

По мне так лоро парк не произвел никакого впечатления, куча народу и клеток с поугаями, и только штук 10 ярких
В общем, есть куча всего, но раскручивают лоро парк и Тейде, возможно потому, что туда самые дорогие билеты)))))). [/
А вы точно в лоро-парке были? Я аж ухохоталась! "Кроме клеток с попугаями нет ничего? Вы с луны свалились? А самый большой в Европе океанариум с шоу касаток и дельфинов вы мимо прошли ? Я сама 2 раза летплаина окнериые и предвкушала именно эти шоу-они незабываемы ? А шоу морских котиков? Мы дважды ходили в один и тот же день, поскольку это просто потрясающее действо, так что не надо ля-ля, в лоро-парке совершенно доступные билеты каких-то 30 евро( по мне так бесплатно практически) у нас вы за 2000 днём с огнём ничего похожего не найдёте.и дети , и взрослые будут в полном восторге.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: