Гость
Статьи
Как выбрать тур в …

Как выбрать тур в Вену?

Давно мечтала посетить Вену. Выклянчила недельный отпуск на работе и сейчас в ускоренном темпе выбираю тур. Посмотрела сайты турагенств: предложений и туров много, отелей и того больше, цены самые разные. По какому принципу выбирать? Это будет мой первый полет за границу, волнуюсь, что что-то пойдет не так. Кто уже летал в Европу, подскажите, как выбрать оптимальный вариант.

Ирина
43 ответа
Последний — Перейти
Чаровница

Бюджет поездки какой? :-)

Чаровница

1. Проверенная тур-фирма, хорошо себя зарекомендовавшая.

2. Перелет регулярным рейсом или Austrian Airlines, или Аэрофлот.

3. Отель в пределах Ринга (1 район).

4. 4* будет вполне достаточно. Выбор отелей огромен. Открываете, например, booking.com, вводите параметры (1 район, 4 звезды, сортировка по цене), смотрите отзывы (можно потом еще перепроверить на tophotels.ru. Правда, уверяю вас, напороться на плохой отель в Вене, да еще и в первом районе практически нереально :-) Поэтому выбирайте поближе к Кертнер штрассе - сердцу Вены.

Задайте более конкретные вопросы, автор )))

такая же

оспадя, нафига вам Вена сейчас? Я там была осенью, это самое время для этой страны, либо ранняя весна. Сейчас лучше на море. Вена, блинннннннн, ну зачем она вам сейчас?

Гостья

Бронируйте гостинницу на booking.com и покупайте билет on-line. В Вене купите хороший путеводитель с картой на русском или иностранном, которым владеете, и вперед. Рекомендую обязательно зайти в Захер-кафе, сходить на концерт, побывать в Шённбрунне и просто гулять по Вене. Один из моих любимых городов - светлый, просторный, элегантный, романтичный и в то же время организованный!

такая же
Гостья

Сообщение было удалено

Кафе захер - безумно дорогое, туристическое заведение. Этот захер там вообще ни о чем за такие деньги.

Чаровница
Гостья

Сообщение было удалено

Визу при покупке тура все-таки попроще получить. А если отказ?

Чаровница
такая же

Сообщение было удалено

В Вене такое количество открытых бассейнов + пляжи на канале, что и море не нужно. Вена прекрасна в любое время года. Осенью, например, Вахау смотреть холодновато будет...

такая же
Чаровница

Сообщение было удалено

Да какое там море? =))))))))

Тогда в Питере вообще супер пляжный отдых =)))))

Это экскурсионный тур, так и надо его воспринимать. Но ехать туда летом нет смысла, только потеть зазря. Лучше на море, а Вена в переходный период хороша.

Чаровница

Да и автор, вроде, не спрашивала, куда ей поехать? )))))))))))))) Вопросы по конкретной стране ))) Или я что-то не так поняла? )))

Мандаринка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я не понимаю, почему бы вам не поехать самой) Я была в Вене уже 2 раза и делала всё сама через букинг. Первый раз летала трансаэро, второй-niki. Niki-дешевле. если бронировать заранее, например, нам на троих обошлось 12000 руб. Есть вопросы-обращайтесь) Рада буду помочь!)))

Алена

Советую вам посмотреть сайт http://sletat.ru/ - показывает все туры по вашему запросу, а самое главное можно сравнить на них цены от разных туроператоров. Вы сами сможете выбрать исходя из вашего бюджета.Я всегда начинаю поиски с этого сайта, очень удобно. Про отели выше вам отвечали. И присоединяюсь - Вена прекрасна в любое время года))

Мандаринка

[quote="такая же"]оспадя, нафига вам Вена сейчас? Я там была осенью, это самое время для этой страны, либо ранняя весна. Сейчас лучше на море. Вена, блинннннннн, ну зачем она вам сейчас?

Я сама летом там не была, но говорят, что очень красиво там летом.

такая же

Кстати, я летала austrian airlains из Питера за 6800 туда-обратно осенью.

Мандаринка
Чаровница

Сообщение было удалено

Австриан-очень дорогая авиакомпания, аэрофлот тоже цены на близжайший период заламывает.

Чаровница

Там красиво всегда :-)

Мандаринка

К примеру, скажу, что моя подруга останавливается в NH Hotels. Ей очень нравиться. Я как-то заходила к ней в отель, когда она была в Вене, мне тоже понравилось. Но там очень дорого. Я, например, останавливаюсь в Hotel Allegro Wien, очень нравится, беру с завтраком, в два раза дешевле той, в которой останавливается подруга, причём берет без завтрака.

Отель, в котором я останавливаюсь, очень удобно расположен, я считаю. До отановки трамвая-1 мин, перейти чеез дорогу. До гранд опера-минут 10. Но это не мешает) Очень тихое место)))

Мандаринка
такая же

Сообщение было удалено

За какой период времени вы выкупали билеты до вылета? Соглашусь можно поймать такие цены, но увы не всегда.

такая же

[quote="Мандаринка]оспадя, нафига вам Вена сейчас? Я там была осенью, это самое время для этой страны, либо ранняя весна. Сейчас лучше на море. Вена, блинннннннн, ну зачем она вам сейчас?

Я сама летом там не была, но говорят, что очень красиво там летом.[/quote]

Ну летом вообще во всей Европе делать нечего. Там хорошо, красиво, но жарокооооо, лучше ехать туда весной или осенью, а летом на море отдыхать. Ну какой это кайф.... ходить летом по экскурсиям в плюс много градусов??? Ну есть, конечно, любители, не спорю, но это бреееееееееееед

Мандаринка

Кстати, для примера автор, в том году, февраль, отель Hotel Allegro Wien, перелёт трансаэро на 3 чел-4 дня, обошелся мне в 40 тыс руб.

такая же
Мандаринка

Сообщение было удалено

Я летала в 9 ноября ,выкупала за месяц

Мандаринка
такая же

Сообщение было удалено

2 года подряд я была в Вене в конце февраля, в первый раз не повезло с погодой, было около +4, но в этом году очень повело, было около +10+13 градусов.

Поэтому как повезёт)

Мандаринка
такая же

Сообщение было удалено

Можно сказать вам повезло, когда я смотрю вылеты из Москвы за месяц, там такой ценой даже не пахнет, максимум за полгода можно купить за такую сумму)

такая же
Мандаринка

Сообщение было удалено

Да, вы не были там летом. Как раз и стоит ездить в Европу не в сезон. Когда там прохладно. А вот летом надо на море, ну что делать в каменных Европейских джунглях в Европе, когда даже искупать негде?

Чаровница
Мандаринка

Сообщение было удалено

Далековато от центра. Рядом железная дорога, соответственно, шум круглосуточный... ИМХО. В самом центе реально найти четверку совсем чуть-чуть подороже.

Ирина

Большое спасибо всем за советы, сейчас еще погуляю по сайтам, всё учту!)) Нет времени ответить на каждый ваш комментарий, но я очень благодарна всем отзывающимся. Я действительно определилась пока что только с местом - хочу гулять по городу, а не лежать на пляже, пляжный отдых немного не по мне. А Вена - город моей мечты :)

Мандаринка
такая же

Сообщение было удалено

Я соглашусь, что летом нужно ездить на море, ничего против не имею)

такая же
Мандаринка

Сообщение было удалено

У меня там подруга раньше жила.

Эти билеты назывались типа рэд прайс. Сейчас посмотрю на их сайте, но раньше они постоянно были в продаже. Причем мы катались туда с третьей подругой, она не успела выкупить билеты, купила за 9800, но места у нас были рядышком.

Мандаринка
Чаровница

Сообщение было удалено

Железная дорога не очень мешала)

Чаровница

Деффачки. Я жила в Вене больше 4 лет :-) В Вене можно днем прекрасно загорать и купаться в открытых бассейнах, коих великое множество, а после обеда отправляться по экскурсиям и на прогулки... С утра - экскурсии по дворцам и музеям ) Ну хочет человек в Вену именно летом ))) Какой-то глобальной жары именно в Вене нет. За 4 года один раз было до +35. и то максимум 2 недели за все лето. Климат там очень хороший.

такая же
Ирина

Сообщение было удалено

Вы уверены? =))))) Я не издеваюсь =)))

Но вы точно испытали все виды отдыха на себе?

такая же
Чаровница

Сообщение было удалено

Что за бассейны такие всем доступные?

Чаровница

Справки и шапочки не нужны )))))))))))))))))))))))))))))))

Мандаринка

Я бы потерпела бы до марта, автор=) Соглашусь с "такая же" будет очень тяжело в жару(((

Чаровница

Автор! Вену не зря который год признают лучшим городом для жизни в мире :-) Хорошее место выбрали! Поддерживаю! Хорошей поездки! Надеюсь, вы не разочаруетесь )

такая же
такая же

Сообщение было удалено

Посмотрела их сайт. Да, на лето там цены безумно кусачие!!!!

Вообще бред. На осень опять хорошие цены, но летом видимо много желающих. Ну ооочень дорого.

Чаровница

Лучшее время для поездки, конечно (ИМХО) май или сентябрь. Еще на Рождество. Зато. Автор! Вы когда едете? Если в ближайшее время, то распродажи застанете. Совместите полезное с приятным. Одеться на год вперед за копейки получится )))

Чаровница

Прогноз погоды на ближ. 10 дней - +21 +27 ))))))))))))))

такая же
Чаровница

Сообщение было удалено

Да, если ты понимаешь, что это экскурсионный тур. Что это прогулки, вечерние посиделки, но никакого релакса морского. Мне понравилась там, ооочень, но я понимаю, что это отдых промежуточный такой. Просто посмотреть и насладиться достопримечательностями. Но не отдых в привычном смысле, не забытьё от всех проблем, а просто смена обстановки.

такая же
Чаровница

Сообщение было удалено

Мы были в середине ноября, когда открылся рынок, ляпотааааа, конечно же =))))

Ирина
Чаровница

Сообщение было удалено

Отпуск с 1-го августа))

Гость

можно снять отель или шале в австии http://www.ruhezeit.ru/ru/

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже искала туры отели в Вене, потому что этот город был для меня мечта.

Отель заказала на букинге а вот экскурсию я заказала очень необычную-

фотоэкскурсия - ты гуляешь по Вене с профессиональным фотографом. Мало того что остается прекрасное впечатление от тура, так еще полный альбом фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нужно подскажу где найти этого замечательного фотографа

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема