Гость
Статьи
В Турцию с двухлетним …

В Турцию с двухлетним ребенком

Хочу поехать в сентябре с друзьями в Турцию и взять с собой сына, ему еще на тот момент не будет трех лет. Муж не едет, т. к. нельзя ему за границу. С ребенком ни разу никуда еще не ездила, вот теперь боюсь а вдруг он там есть не станет, хулиганить будет, заболеет и т. д. и т.п. Поделитесь опытом, стоит ли с таким маленьким ребенком ехать, какие трудность возникнут? А еще, может со стороны глупо звучит, но он не может без кефира, если захочет а взять негде - он такое устроит!

Кассандра
19 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Да отлично все будет!! Хулиганить или заболеть он может и в России. А кефира ему и не нужно может будет))) Там фрукты вкусные, тем более в сентябре. Да и есть много супермаркетов. Где есть и кефир и молоко. Хорошего отдыха Вам)))

Гость

ваши страхи вполне реальны, но вашего ребенка вы знаете лучше всех нас.

Вы правильно думаете что может и заболеть и капризничать из-за смены климата и часового пояса, еда может не понравится,ну а про кефир сами знаете свою проблему.... у вас 2 варианта, либо не ехать и ждать более сознательного возраста, либо покупать очень хороший отель типа Rixos или Four Seasons, где и детское меню и сервис на 5+....

Кассандра
Гость

Сообщение было удалено

Мне Rixos только присниться может, к сожалению. Могу его дома оставить, но хочется с ним поехать))) Люди вон, посмотришь, и с грудниками и с годовалыми едут, не боятся. А я 50 на 50 сомневаюсь, вот и прошу совета бывалых. Спасибо

Кассандра
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, я паникерша та еще )))

Гость

даже с грудничками ездят, там питание как раз для малыша - утром каши всякие, омлеты, в обед супы-пюре, молоко кипяченое, на бассейнах охрана, детские клубы при отелях (5* точно), няни (платно), всё пучком, едьте и не сомневайтесь

Гость

Amara, Zigana, Club Salima 9все в Кемере) там точно есть детские столы (питание) и в прямом смысле стульчики-столики такие для малышей (5*), и вообще в Турции очень хорошо относятся к детям, всех беленьких малышей трогают за щёчки - на счастье, не пугайтесь

Карри

Единственный раз была в Турции, в 5+, со всеми наворотами, ребенок 4-х лет заболел жутким гастроэнтеровирусом (после купания в бассеине). Помощь нам там по страховке, конечно, оказали ( в отеле был круглосуточный врач), но... последствия этого заболевания лечили два года, и то, справился только гомеопат. Теперь туда с ребенком ехать боюсь, отдыхаем в Европе. А вообще хотелось бы еще съездить. Но, если бы решилась везти ребенка, ни в один бассеин бы не пустила, только в море.

N

Мы ездили с двух лет, она счастилва всегда. Но! В дешевый отель я бы ребенка не взяла, уж лучше оставить. Смотреть на др людей тоже не стоит - у всех свое отношение. Вот вы можете своего бросить в детской комнате? Мы даже в три не оставляем, все равно кто-то не подалеку.

И другой важный момент - меня смущает, что ваша поезда с друзьями. Да, мы тоже все время табором - дед, бабушка, муж сженой, ребенок. Все успевают отдохнуть и не напряжно. А тут как ваши друзья отнесутся? Этот вопрос нужно очень хорошо провентилировать!!!

Гость

1, конечно заболеть он может и в России, но вот только в России мама знает куда бежать, какие лекарства дать и на одном языке с врачами общается, а заграницей (любой - хоть турция, хоть франция) мало того что надо язык хорошо знать, так еще и приличную сумму иметь чтоб мед услуги оплатить, понятно что страховка обычно есть, но как правило плохо все это работает и в лучшем случае страховая потом возместит убытки....

Кассандра
N

Сообщение было удалено

Нет конечно, не брошу его в детской комнате никакой, друзья едут "беременные" вторая пара тоже с ребенком 6 лет

Кассандра
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

N
Кассандра

Сообщение было удалено

Вот выясните у них, как они раньше отдыхали, как они смотрят на отдых, чтобы все совпало. Потому что от отношении в компании отдых во многом зависит!

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Точно такой же вирус словили дети моих знакомых в Италии и Франции.

Честно говоря, всегда удивляюсь людям в бассейне, я и сама туда не полезу, не то что ребенка посажу.

Бассейн безопасен тот, в котором много хлорки, но, если рядом есть море, зачем травиться хлором?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?? Какой язык?? Какие деньги?? Все отлично, ребенок заболел, за нами машину прислали, причем быстро, врач отлично знает русский, дал лекарства, и обратно привезли. Утром корзину фруктов прислал отель, и открытку с пожеланием выздоровления) Не наводите панику на пустом месте!

Кристина

автор, всяких кефиров - йогуртов утром дофига и свежайших. Там же детский стол. Езжу с детьми постоянно в Турцию, начиная с 4 мес. возраста ребенку....Все супер там, коляски дают....

Отель Rixos Sungate, Кемер.

Еще нравится, что на побережье - сосны, то есть лежишь с ребенком в сосновом бору и до моря два шага....есть все условия.

Погуглите отель, там очень хорошо, мы каждый год оттуда невылазием с детьми и мужем.

Гость

Насчет кефира - не уверена, что вы там найдете привычный там. Будет что-то типа айрана, наверное. Вообще, кефир только в России и производится, ни в одной европейской стране я больше его не видела (путешествовали с ребенком 10мес). Есть подобие, но не то. В итоге пил питьевые йогурты.

А в целом я не думаю, что вам нужно чего-то бояться. Воду покупайте обязательно бутилированную, еще лучше с собой взять несколько бутылочек, чтобы постепенно адаптировать. Начет кишечных вирусов и тп - от этого никто не застрахован, мои родственники в Черногории в море подцепили какую-то гадость, с расстройством и температурой валялись потом неделю все от мала до велика. Еда в Турции на любой вкус, в отелях точно европейское меню есть. Ну и обычно делают так, что в один вечер одна кухня, в другой - другая. Завтраки в основном одинаковые везде.

Гость

16, в европе и штатах покупаем кефир без проблем.

Гость

ездили мы,дураки,с десятимесячной внучкой в египет.кроме грудного молока ничего не ела.но схватила какой-то вирус от местных,которые считали своим прямым долгом трогать ее за руки.дочь не успела спазу вытереть ручки,она засунула в рот. боже,как ее рвало и поносило...ездили от одного врача к другому,каждый делал какие-то уколы и назначал антибиотики.температура зашкаливала.ребенок таял на глазах.никаких анализов,капельниц..подняли на ноги всех и вся.отправили домой через другую турфирму и в другой город,от нашего 350км.слава богу,все обошлось,хотя ей пришлось полежать в больнице .дали себе зарок,что до 5 лет никуда не будем вывозить. сто раз подумайте,может лучше не рисковать

Фырка
Кассандра

Сообщение было удалено

Я слышала подобную историю на http://travelmodels.tv/forum, там короче более точно, почитайте - советую

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: