Отпуск через месяц. Визы нет еще .Дело вот в чём.
Родственник моей мамы живет в Португалии уже очень давно. Последние года 3 мы хорошо общаемся семьями, он к нам (Ростов-на-Дону) прилетает/приезжает раз в год.В этом году мы решили, что нужно лететь к нему. Ну как решили, поговорили, что было бы не плохо слетать на недельку к ним, страну посмотреть, отдохнуть. Единственное, что сделали в этом направлении это загранпаспорта.
И вот отпуск уже близко и нужно предпринимать все для того, чтоб поездка состоялась, а мы сидим на !!! ровно.
Родственники звонят каждую неделю, ждут, что мы прилетим.
Нужна виза. Виза в Португалию. Для того, чтоб ее получить, нужно ехать в Москву. У меня нет такой возможности, с работы не отпускают (только отпуск). В Ростове есть Визовые центры, туда звонила, сказали, что визу в Португалию можно получить только в Москве!!! Предложили оформить в соседнюю Испанию. Я отказалась. Начала узнавать через турфирму, можно ли как-нибудь визу получить через них (хотела преобрести на 3х человек тур без экскурсий и с самым дешёвым отелем). Для меня главное получить визу, прилететь в страну, а там мы жить будем у дяди.Обратно вернемся с туристами. Мне сказала знакомая, которая работает в турфирме, что так делать нельзя. много случаев, когда люди покупали самый дешевый тур ради перелета. Сейчас же, если это обнаружат в Шенген вообще не пустят в сле. раз.
Получается, что выход один - оформить визу в Испанию, прилететь туда, а уже потом лететь в Португалию. Главная проблема - незнание языка!!!! Ну никто из нас не знает английский, и уж тем боллее испанский. А если и лететь , то там 2 пересадки (одна в Москве, другая в Мадриде).
Что делать. Очень нужна помощь бывалых людей. Подскажите, пожалуйста, может кто-то так летал в Португалию, через Испанию. Так, чтобы сам, один или только с друзьями. Буду очень благодарна, если расскажите про получение визы в Испанию, какие документы, как быстро сделали е???
так делать можно и вас не имеют права не пустить в зону шенгена, просто если вы потом не слетаете в течение срока действия визы в испанию, при послед.получении могут возникнуть вопросы. Лучше конечно визу открывать той страной которая выдала ее. Но я уже куда только ни летаю, и вот недавно франц визу открыла германией, так что все должно быть ок.
У меня знакомые летали в Португалию по итальянскому и греческому шенгену. Причем их цель была именно Португалия и летели они сразу в Португалию.
Все просто. Вы покупаете на anywayanyday авиабилеты в Мадрид. Бронируете на booking com отель в Мадриде (ну или где угодно в Испании) - деньги возьмут только за первую ночь. Подаетесь на испанский шенген с этими бронями. Потом их отменяете (деньги вернут обратно на карточку - проверено лично). Подали документы - можете отменять брони.
Лучше конечно потом Испанию посетить. А то могут обидеться)
Спасибо за ответы.
Елена, а можно уточнить про ваших знакомых. Я правильно поняла, они получили визу в италию, а полетели сразу же в Португалию. Т.е. италию вообще не посещали?
Уточняю, потому что я думала так: если виза Шенгенская, то не важно в какую именно страну шенгена ты летишь. ведь с ней ты можешь посещать все станы входящие в шенген.
Но поговорив, опять же с работниками визового центра мне сказали, что визу можно оформить в соседнюю Испанию, при обязательном ее посещении, иначе нельзя!
Я честно, была удивлена, потому что не думала, что все настолько сложно,
Госпади, сколько ж текста!
Ну, я так лечу через две недели, документы на визу испанскую подам в понедельник... А в чем собсна вопрос? Делают визу неделю, можно отследить на сайте
Здесь два варианта - когда есть немного денег или когда совсем нет денег.
1. Летишь на один день в Испанию. Бронь самый дешевый билет из Ростова в любой город Испании (посмотри по ценам), бронь тоже самый любой билет с возможностью отмены из испании в ростов (как только получишь визу, отменишь его, а распечатка с бронью у тебя будет на руках, когда на погранконтроле спросят). Бронь самый дешевый отель в Испании через букинг с возможностью отмены, они снимут с тебя проживание один день. Или, если успеешь (и это второй вариант, когда нет денег), в некоторых отелях можно целиком отменить с возвратом денег за один день, если успеваешь за неделю до въезда.
Английский и испаниский нафиг не нужен, с кем тебе там общаться? Если все документы в порядке, никаких вопросов не будет. Запомни только слово "туризм", которое скажешь погранцу. Что еще?
Написала не очень понятно. Короче, расскажу свою схему: Я забронила перелеты в Мадрид-Москва и Москва-Мадрид (этот отменю как только получу визу), и еще самый дешевенький отель на неделю с возможностью отмены (пробуду там один денек), остальные дни отменю. Все. Потом по реальному билету полечу из Лиссабона в Москву уже. И Испанцы не обидятся (у меня уже три испанских шенгена в паспорте) и я довольна))) Как раз у меня будет первые въезд - Испания, как они любят.. Но а если жалко денег на один денек в Испании, то можешь просто отменить все 7 дней как только получишь визу (главное, чтоб это было за 7 дней до въезда в отель) Вуаля!
Сообщение было удалено
Мои знакомые потом Италию и Грецию не посещали
77, спасибо вам большое, я все поняла.
Вы говорите, про две пересадки- в мск и мадриде. Как раз там и поставят печать.
Изготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели
все вопросы по эль почте, pasport1905@rambler.ru
Подскажите, плиз.. такой момент - подаю док-ты на визу (вернее дочь за меня), в Питере, я сама живу в Тюменской области, виза туристическая, не будет проблем, что в Питере, писала и в Виз.центр в Питере и в Консульство - ответы диаметрально противоположные, и сделала на 23 дня бронь какого-то отеля за Жироной (город с озером, по-нашему болотце какое-то), отель можно оформить без кредитной карты (так и написано), данных моего паспорта в брони нет- только спасибо, что гос-жа забронила наш отель с такого-то по такое.... (бронь делала от фонаря), сняли квартиру уже пока на 2 недели, но подтверждение пришло от хозяина только на дочь... Извините, может сумбурно написала. Помогите, бывалые и знающиe!
так делать можно и вас не имеют права не пустить в зону шенгена, просто если вы потом не слетаете в течение срока действия визы в испанию, при послед.получении могут возникнуть вопросы. Лучше конечно визу открывать той страной которая выдала ее. Но я уже куда только ни летаю, и вот недавно франц визу открыла германией, так что все должно быть ок.
Сообщение было удалено
так можно делать) лучше оформлять через ту страну которая даст на больштй срок) правила первого въезда уже не работает, так уже 3й год не парюсь о визе, оформила через visaroyal.ru., ребята помогли все подготовить, дали на пять лет во Францию) Вам советую попробовать в ту страну где вы чаще всего были