Здравствуйте.
Подскажите куда лучше ехать в сентябре? По деньгам как? Отель с питанием или без? Едем вдвоем с парнем
Спасибо
Мне понравилось и там и там. Болгария дешевле, намного, но в сентябре там уже рисковано в плане погоды. В Греции сентябрь еще сезон почти везде, в плане экскурсий Греция лучше, можно сказать что в Болгарии их нет. Вкусно и там и там. Питание я ни там ни там не брала и не собираюсь брать, если поеду еще. В Греции отель с питанием получится скорее всего дешевле, чем питаться в тавернах.
И там и там хорошо, но однозначно сказала бы Греция. в конце сентября там делать уже нечего, на пляже откровенно прохладно. если только Самое начало сентября. По деньгам? ну смотря какие у вас вкусы) в греции смотреть всегда есть что, природа отличная, экскурсий интересных много, люди гостеприимные. Еда вкусная. Цены почти такие же, как и в европе. Средний обед 15-20 евро. ужин 30-40. тоже смотря что есть и что пить)
Сообщение было удалено
Если в сентябре, то лучше в Грецию. Просто там сезон до октября, а в Болгарии может быть уже не та погода, что в том же августе. Отель с питанием лучше брать, да и везде сейчас входит завтрак.
Сообщение было удалено
Соглашусь с ценами, примерно так и получается)
В Болгарии дешевле намного . И тепло еще. Посмотреть тоже есть что. Если с деньгами не очень, лучше в Болгарию, если по другому- Грецию.
В Греции есть экскурсии к Метеорам (скальные монастыри) или самим нужно ехать?
Сообщение было удалено
Конечно. С Халдик, Афинской ривьеры и т.д.
Шурум-бурум, спасибо!
По климату в сентябре подойдет любая пляжная страна еще. В Греции, Турции, на Кипре будет жарче. И природа симпатичнее. Особенно в Греции.
Как вообще можно сранивать Грецию и Болгарию... да одно море только - прекрасное Средиземное и вечно грязно-серое Черное не сравнить. Я была в Болгарии раньше неоднократно, правда еще в то время, когда другие курорты были не по карману, а Болгария была дешеве нашего юга... Но после того как я побывала на Средиземном море, я бы ни за что не поехала ни в какую Болгарию.
В Греции в сентябре будет супер, я б даже сказал ближе к концу сентября... а в Болгарии может быть уже холодно, Черное море это вообще риск, я там была и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре - и всегда была какая-нибудь засада с водой, придет какой-нибудь поток холодный и море испорчено.
По своему опыту и знакомых отдых в сентябре в Болгарии - большой риск.
Едьте в Грецию! Даже сами болгары ездят в Грецию, те кто живут не в прибрежных районах... Я недавно с Халкидик вернулась, у меня в отеле были 99% болгары))
Кстати брать питание в отеле выйдет прилично дешевле, чем есть в ресторанах. Хотя кому-то хочется национальных блюд откушать.... это по своим пристрастиям смотрите. Мне вот все равно что есть, поэтому беру завтраки и ужины в отеле. А в ресторан можно пару раз на обед сходить, к примеру) и то, если захочется...
Советую только Грецию, в Болгарии море грязное. С другой стороны в Болгарии дешевле многое, мы ездили в Грецию через фирму На 7 холмах, сервис там нравится и скидки регулярные.
Была и там, и там. По ценам-Болгария выигрывает, даже если брать отель не на все вкл. В Греции цены кусаются. По погоде, в Греции в сентябре поустойчивее, в Болгарии будет тепло, но море может быть прохладным (а может и не быть). По экскурсиям-Греция однозначно интереснее. По развлечениям-мне больше понравилась Болгария (Золотые пески, Солнечный берег). И там, и там много пенсионеров в сентябре.
Греция лучше. в частности крит. Еще частнее - окрестности ираклиона. Там здорово и цены и все))) каждому свое конечно. Я в болгарию вообще не могу ездить, в крайнем случае без ежедневного принятия белого угля. Отравления чуть ли ни каждый день там((
Мы открыли для себя новое направление в Греции - Халкидики. Жили в отеле Portes Palace, четыре звездочки. Мы всей семьей отдыхали в конце июня. Очень понравилось. Отель только отремнтировали, сделали шикарный лобби, огромный ресторан с кулинарными шоу. Кормят очень вкусно, я даже поправилась чуток, хотя очень активный отдых получился. Столько интересностей в самом отеле, что даже не хотелось выбираться за его пределы.
Греция-ваше все:), посмотрите как вариант:http://www.na7xolmax.ru/category/2
Мы со скидкой брали, вернулись 2 нед.назад. Так классно отдохнули...море супер, погода супер, питание обалденное! Не пожалеете.
Сообщение было удалено
А с детками к ним можно ехать? Скучно ребенку не будет, нам 4 года. Тоже планируем в Грецию лететь в конце августа. В принципе по отзывам я так поняла, что Portes Palace хороший отель. Только вот не знаю по поводу ребенка.
Ребенку не будет скучно в Portes Palace, есть мини-клуб. С вашим малышом там поиграют и потанцую. Есть даже отдельное питание для детей. В отеле много было деток, и скучно им по-моему не было. Так что не волнуйтесь, анимация в отеле отличная.
ГРЕЦИЯ.
Только Греция . Греки - приятные , добрые люди . Цены почти те же , может даже ДЕШЕВЛЕ Болгарии. Лично у меня много знакомых которые побывали в Болгарии, не видела довольных. постоянно болеют и т.д . А вот я была в Греции! ЭТО РАЙ.
До что говорить , на отдыхе важно МОРЕ. Так сровните ЧЕРНОЕ И СЕРЕДЗЕМНОЕ ! Ну какие ещё там лично я была на Эгейском . Просто супер , заплываю далеко море чистейшее . Совет , после августа пару дней и все , медузы . Я еду 30 июля буду в Греции , очень волнуюсь . Медуз много жаляющих . Возможно другое место , другой климат. Тем более если ехать в сентябре , то однозначно Греция . - греция - Европа . Знакомые которые ехали в сентябре целовали меня за совет в Греции :) там отлично :) и говорят в сентябре ещё лучше ибо тепло , и нет столько туристов . Много в Греции немцов и румун . И ещё одно , на выходных ОЧЕНЬ много народа , ибо сами Греки отдыхают. Насчет денег. За 7 евро на ДВОИХ отличный ужын . Греческий салат, мидии , красная рыба . БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ. Если берете одно блюдо , то берите с рассчетом на двоих . И Греки просто отличные , чуть не попала в аварию ( по моей вине ) так мне весь автобус махал руками, как узнала это для того, чтобы у меня был хороший отдых и у меня не было стресса. Одним словом. ГРЕЦИЯ - ОБОЖАЮ .