Ни грамма не сомневаюсь, что вы, форумчанки, дадите мне точный ответ, т.к. все отдыхаете там) Мы не были ни там, ни там, все время отдыхали на Юге Крыма. Ялта, сан. Мисхор и т.д. Ребенок хочет поменять место отдыха, поедет с бабушкой. Мы в Беларуси живем, до Болгарии на автобусе ехать сутки, в Турцию лететь 2,5 часа. Но вопрос не в перемещении, у меня ребенок если простывает (что с нами случалось в Крыму каждый год, там какой-то вирус ходит) то у него довольно часто бывает ларингит. Вещь довольно опасная. Спазмированное дыхание. В Крыму всегда есть русскоговорящие врачи, которые могут оказать квалифицированную помощь если что, а как с этим обстоит в той же Турции, например?? Болгары поймут русскую речь лучше, наверное??? в общем не знаю что делать, посоветуйте, или ещё альтернативу какую-нибудь подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.
Посоветую Вам Болгарию! Вашему ребёнку это будет лучше всего! Каждый год туда почти ездим. Очень нравится! Болгары хорошо говорят по-русски(был опыт, вызывали врача).
Как раз с коллегой общаюсь, она сейчас в Болгарии, а обычно в Турцию ездит. И тут на глаза ваша тема попалась =)))
Говорит, что Турция милее. Болгария - это все же Анапа и водоросли у них сейчас плавают, народу тьма.
Про врачей сказать ничего не могу.
В Болгарию, конечно! Там славяне.
А меня другое удивило: неужели в 13 лет ещё кто-то с бабушкой отдыхать ездит. 13 лет - это уже не ребёнок.
Сообщение было удалено
А кто? Для родителей- всегда ребёнок, а так до 18 лет.
Лет 7 назад ездила в Болгарию, прокляла все на свете. Море холодное, кругом грязно, сервис ужасный (звездность отеля, похоже, ни при чем), еда так себе, по-русски, английски, французски не говорит никто. В почете немецкий (на нем не говорю я) и болгарский (тож не разумею). Короче, мне не понравилось совершенно.
Сообщение было удалено
Что-то рано водоросли, обычно в августе. Может быть шторм был.
турция и только турция
Сообщение было удалено
Ага, говорит, что волны там сейчас, зато вода +26
Езжайте в Болгарию, мы там отдыхали уже несколько лет подряд и очень довольны. Бывали и в Турции, но Болгария нравится больше.
Мы в Турции по страховке обращались к врачу. За нами приехали, забрали в поликлинику, осмотрели, выдали лекарства и отвезли обратно в отель. Врач по-русски говорил отлично!
Сообщение было удалено
Да, теплая уже)
конечно Болгария
Турция это такая тошниловка
Сообщение было удалено
В Болгарию, конечно! Там славяне.
+100000000000000000
как вообще можно выбирать между чуркестаном и славянской страной?
Болгария!
Сообщение было удалено
Славяне... Турки их сколько лет топтали? Во-во, много. Черные они там все и мусульманских болгар дофига.
В Болгарию лучше, например, в Албену - хорошие песчаные пляжи и море долго мелкое\. как раз для детей. Все почти по-русски говорят и климат такой как в Крыму.
Вот и я как-то больше к Болгарии склоняюсь)
Спасибо вам) буду благодарна ещё за ответы
Турция, какая нафиг Болгария. Совок там процветает и поныне...
Болгария, да - совок. Но, не вижу в этом ничего плохого! Вас там всегда поймут. Отдыхали с ребенком, понравилось всем. Я за Болгарию.
Ну тут каждому своё.В Болгарии лучше пляжи,широкая прибрежная полоса.
На "золотых песках" природа красивая,много зелени.
В Турции теплее,море другое,питание лучше в отелях,но очень узкий берег.Если выбирать турцию - то Ичмелер или Кемер - там легче дышится,горы,зелень кругом.
Сообщение было удалено
Именно, если врач не говорит, то есть переводчик, сталкивались, все супер было, сервис лучше нашего в больнице был, все быстро и своевременно.
Сообщение было удалено
ВО! хрена себе,жеребеночек.а маменька все сопельки подтирает))
Я за Болгарию! Посмотрите у На 7 холмах фирмы, мы через них всегда ездим, цена-качество устраивает, у нас там свой знакомый менеджер, она нам всегда выбирает супер-туры:)
Моему старшему 12. едем в турцию в августе. Были там в прошлом году, понравилось очень. главное выбрать "интересный" отель - с аквапарками, хорошей анимацией, мини-клубом и достойной едой. мы вот в августе в Летунью поедем, нам друзья посоветовали, уже ездили туда, их ребенок в восторге. Сами мы уже тур купила в санрайз туре, так что ждем. А вот об отдыхе в Болгарии лично я ничего не слышала, так что не решилась бы сама туда ехать с ребенком
Турция конечно же, там море теплое и невозможно простыть.Турки тоже по-русски говорят. А в Болгарии море холодное, постоянно цветет. Я в том году в Болгарию летала, вода ледяная в августе была и все в водорослях и мошках.
Езжайте в Болгарию. Была там с друзьями в прошлом году и осталась довольна отдыхом. Место, в котором мы были, называлось Албена. Там достаточно тихо, по сравнению с Золотыми песками,место для семейного отдыха в общем, но и молодёжь там, конечно же, присутствует в немалом количестве, так что вашей дочери будет не скучно. Мы были в начале июля. Море чистое, тёплое, погода на протяжении 15 дней была теплая, градусов 25, за исключением одного дня, во второй половине которого шёл дождь, но к вечеру от него ни осталось и следа. Продавцы в сувенирных лавочках очень приветливые и доброжелательные. Но выбор за Вами :)
Да, болгария отличное место) только себе и мужу (если он едит) обязательно берите что-то типа белого угля - чего-то все рассказывают - как ни поедут - так отравления всякие случаются, животы болят жутко. Вообще много мест прекрасных и нужно с чего то начать
Лучше Болгария несомненно, посмотрите тут na7xolmax.ru. Мы через них ездили 4 года назад.
БЫЛ С СУПРУГОЙ В ИЮЛЕ 2012 В АНТАЛИИ В ОТЕЛЕ ПОРТО БЕЛЛО 5* ( ТУРЦИЯ ПЛЯЖ КОНЪЯЛТИ)... ЭТО СКАЗОЧНЫЙ ОТДЫХ - БИРЮЗОВОЕ ЧИСТОЕ СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ (С БАЛКОНА ВИД НА ПЛЯЖ +5!!!), ВКУСНЕЙШАЯ СВЕЖАЯ РАЗНООБРАЗНАЯ ЕДА, ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРВИС И ОТЛИЧНЫЕ НОМЕРА С КОНДИШН, ПОД ОТЕЛЕМ ГОРОД ЗДОРОВЬЯ SPA - ТУРЕЦКАЯ БАНЯ-ДЖАКУЗИ-САУНА-ЧАЙНЫЙ УГОЛОК - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!... ДА - И ТАМ НЕТ ПЬЯНЫХ РОССИЯН... ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗВАННЫЕ ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ С РАЗНЫХ СТРАН... :)
А я достаточно часто летаю в Болгарию. Кухня у них стоит того что бы приехать, да и люди отзывчивые. Да и в этом году на мой юбилей муж мне в хармони сьютс квартиру подарил. Так, что я любитель Болгарии, да и много друзей тоже полюбили эту страну.
Я бы тоже советовала в Хармони Сьютс поехать, там комплекс специально для семейного отдыха с детьми, там много развлечений, детских площадок, мини зоопарк, безопасный пляж, поищите в нете фотки и видео этого места, лучшего не найдете
Сообщение было удалено
Это потому что самой 13 лет? Несовершеннолетний человек вообще-то. Такие вроде бы не имеют еще права перемещаться самостоятельно (да и денег еще не зарабатывает - сначала нужно цену денег узнать, а потом разъезжать). А если с ним что случится, отвечать по закону будут родители. Откуда такие шизанутые вылезают... Лишь бы выпендриться.
Сообщение было удалено
ну а ты тогда старая -престарая колоша, которой пора уже туда...
Сообщение было удалено
а ты тогда вообще старый хлам и пора писать завещание. )))))
Болгария - это колхоз советский.. И море Черное. Как его можно сравнивать с Средиземным ( на большинстве курортов Турции) или Эгейским? Турция однозначно!
Сообщение было удалено
+++++