Мне очень жалко тратить деньги на отпуск. Я люблю тратить деньги на себя любимую, косметика, платья, туфли, сумки, часики, косметологи, фитнес-клуб. Всю зарплату трачу на все это . ездила одтыхать один раз (уговорили) , потом очень себя винила, что поддалась на уговорки, денег было оооочень жалко, представила, чтобы могла на них купить(((( вот сейчас опять уговаривают, но для отдать деньги за путевку - это выкинуть деньги на ветер. Здесь есть еще такие?? ))) интересно
нет, я наоборот, лучше съезжу куда-нибудь, а на шмотки жалко. тем более в европе все это дешевле
Мне кажется, таких как вы - меньшинство.
Вот вы в старости при смерти что будете вспоминать - платье, которое носили в 21 год или путешествие к пирамидам Майя в Мексике?
Я такая. Несколько лет я работала в тур. фирме, где сотрудники практически бесплатно могли ездить в отпуск заграницу. В тот период я ездила часто. Потом я уволилась оттуда и за свои деньги никуда не езжу, т. к. все время есть куда потратить деньги и здесь. Все-таки здесь я живу целый год, а отпуск меньше месяца. По статистике 70 процентов россиян вообще проводят отпуск или дома или на даче. Если вдруг мой доход возрастет так, что можно будет не в ущерб "здешней" жизни, ездить в отпуск, то, конечно, я с удовольствием, поеду отдохну. Или за чужой счет тоже поеду. А пока предпочитаю жить по-лучше здесь, чем на последние деньги ехать отдыхать.
ну сейчас начнется. Честно, не видела людей, которые бы ехали в отпуск реально на последние. Да, не все из моих знакомых, кто отдыхает за границей супер обеспечены и обычно стоит выбор на что потратить деньги. Но "на последние" предполагает что человек буквально во всем ради поездки отказывает, я про таких слышала, но вот в реальности ни разу не видела.
мне не жалко денег на отдых хотя бы по той причине, что даются они мне довольно тяжело. и я знаю, что если я не получу долгожданный отпуск рано или поздно я начну работать хуже и как следствие меньше зарабатывать. Что такое несколько лет без отпуска я тоже испытала, когда копили с мужем на квартиру, честно говоря повторять это ради менее важных вещей совсем не хочется.
в 18-19 лет я такая же была
потом поняла что одна хорошая поездка стоит года хождения по салонам и магазинам
главное ехать куда хочется вам и все хорошо спланировать, не портить отпуск, не брать с собой скандальных людей и не привозить потенциальный конфликт
ну и активно отдыхать, а не в отеле у бассейна с книжкой
[quote="Шурум-бурум"]ну сейчас начнется. Честно, не видела людей, которые бы ехали в отпуск реально на последние. Да, не все из моих знакомых, кто отдыхает за границей супер обеспечены и обычно стоит выбор на что потратить деньги.
к сожалению, большинство наших отдыхающих именно копят на Турцию-Египет и едут на последние. А многие едут в кредит, а уж после отпуска год его выплачивают. До следующего отпуска:) У людей реально выбор стоит между покупкой нового телевизора и 10 дней олл инклюсиф.
когда я зарабатывала меньше, я готова была копить месяца 2 на отпуск, а ездила 2 раза в год, а сейчас отдаю примерно 2 месячных зарплаты на отпуск 3 раза в год, мне отпуск очень важен, я люблю новые впечатления
Сообщение было удалено
Водолейка? У меня была такая знакомая. Она просто в шизофрению впадала, не понимая как другие тратятся на поездки. Говорила: да я лучше удавлюсь, чем куда-то поеду даже если мне за это миллион заплатят.
Да ну, столько пахать ради какой-то кофточки или педикюра? Да я работаю, чтобы отдыхать потом с наслаждением.
Тем более, не на последние езжу, хотя, когда раньше заработок мой был меньше, наскребала с трудом, но все равно ехала. 1-2 раза в году человек должен менять обстановку, иначе кукукнешься. Отдых - это эмоции, воспоминания, удовольствие и приключения.
Шопоголизмом никогда не страдала. И действительно, купив в другой стране вещи, те же кофточки выходят в два-три раза дешевле.
Меня жаба душит переплачивать деньги за тряпки в России, зная сколько они стоят на самом деле, а уж в распродажу.....
Отпуск с отдыхом окупят все.
Барахло Автор что на тот свет с собой заберешь? Жить ради шмотья - жуть!!!! А вот новые впечатления, смена обстановки и отдых дают силы и здоровье жить и работать дальше, дарят позитив.
Интересно, в браке как себе представляешь распределение семейного бюджета?
Сообщение было удалено
Немножко не соглашусь. Не большинство едет в ол инклюзив, а те, кто хочет именно выпить без меры. Где спиртное нонстоп, и неважно какого качества.
Полно народу, кто останавливается в 2-3 звездочках, студенты в хостелах, и путешествуют самостоятельно. Не все способны есть в три горла.
Еще "все включено" многие любят с детьми, им это удобно.
Хорошая турция стоит намного дороже дешевой европы.
В остальном с вами соглашусь
Сообщение было удалено
Ну я тоже коплю на отдых. У меня нет таких доходов, что бы с одной зарплаты выделить сумму на поездку и не заметить этого. Поэтому я откладываю периодически, не вижу в этом позора. Потом опять же между чем и чем выбирают. Дебилоящик я бы тоже поменяла на поездку, если бы были дети, я бы его ликвидировала из квартиры. А про кредиты на отдых, это бред на мой взгляд. Но большинство мелких кредитов у нас в стране это бред, люди просто не умеют копить и ставить себе цели. Ведь кредит на телефон или тот же телек, это из той же серии.
Сообщение было удалено
Я водолейка. Если мне миллион заплатят - куда хошь поеду. А если не заплатят, а просто всё оплатят - тоже поеду. И просто со скидками - поеду.
Видела одну тётю, которая тоже интересно выражалась: "Мне за такие деньжищи этого даром не надо!"
Сообщение было удалено
А я страсть как люблю в отпуске прибарахлиться!
[quote="Шурум-бурум"
Дебилоящик я бы тоже поменяла на поездку, если бы были дети, я бы его ликвидировала из квартиры.[/quote]
Как ж вы собираетесь показывать детям мультфильмы и прочие программы про животных или космос?
У телевизора замечательное разрешение экрана, качественный огромный экран. И экран телевизоа ничего не заменит, ни комп ни проектор.
Водолеи очень разные, их очень много в моем окружении. Половина живет на чемоданах и обожает путешествовать и тратить на это деньги. Другая часть сижит дома или на даче, либо выезжает к морю только ради детей и изнывает там, типа вот тоска и стока денег псу под хвост.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Все, что остается с нами навсегда - это наши воспоминания! Пусть они будут полны разными приключениями, эмоциями и незабываемыми встречами! А не тем, что в 25 я смогла себе купить шубку)))
Сообщение было удалено
точно, водолеи такие!
Не тратьте, наслаждайтесь тратой денег на тряпки и прочее пока у вас детей нет, потом и возить на отдых их придется (не держать же в грязном городе) и на них тратить.
Я наоборот экономлю на барахле и даже ремонт откладываю, чтобы съездить на отдых. Без моря себя не представляю. Вот только чем дальше, тем дороже хочется отдыхать. С тоской думаю, что на второй приличный отдых в этом году не накоплю(
Мне тоже жалко денег.Если б ещё зарабатывать хорошо,тогда другое дело,а на наши кровные выбирать приходится.Я вот в отпуске в городе сижу,ехать не с кем,а одна с тоски помру,с чужими людьми не особо люблю.В городе отлично время провожу,загорела,как с курорта.Много раз была по путёвке,правильно тут кто-то писал,что в отпуске мы неделю,а здесь весь год.Вот на сэкономленные от поездки деньги(добавлю немного)к зиме шубу норковую куплю.И загорелая,и в шубе.
убогая.
вам жалко тратить на отпуск, потому что вы нищебродка. попробуйте лучше работать и больше зарабатывать, чтобы не пришлось выбирать между покупкой шмотки или поездкой заграницу.
мне автора не понять - я наоборот плюю на сумки,косметику и шмотки -это ерунда по сравнению с ощущениями от путешествий))))
терпеть не могу людей, которые готовы просидеть свой отпуск на диване перед теликом лишь бы деньгу не потратить...Я люблю конечно и дома отдохнуть...но вот 100%-х домоседов терпеть не могу...
Сообщение было удалено
Нищебродка-это вы.Это вы выбираете между пьянками и гулянками на море,а ещё трахаетесь там с кем попало.Знаю таких,хорошо зарабатывающих,лечатся потом по полгода.Так что каждому своё,кто кем родился.
Ну никто в конце-концов не заставляет... Вот мне жалко платить по несколько тысяч за квартиру и не видеть результата,но блин, надо. А на отпуск, шубу,машину и т.д. если жалко можно не тратить.
Сообщение было удалено
А 100%домоседы,наверное,вас терпеть не могут.
я езжу очень много - по 5-7 раз в год в среднем
на шмотки наплевать
только для работы покупаю приличные, чтоб на уровне коллег не позориться
но не более
никаких шуб норковых, нафиг косметологов, сумок 3 штуки (правда брендовые все), ни одного золотого украшения, в фитнес хожу
живу в Европе на берегу озера,не xочется никуда еxать,была на море,сразу xочу домои в свои яблочныи сад!
Трачу деньги на машину-кабриолет,дизаинерские шмотки:Армани,Версаче!
Фитнес бесплатныи-бег ,велосипед,плавание,сауна!
Не кидайтесь словами! Вам, может, и грубо написали, но правильно! Вы, видимо, совсем плохо зарабатываете, раз влспринимаете отдых как поездку в дешевую Турцию/Египет и последующее лечение! Даже смешно! Мир такой огромный, настолько прекрасный и интересный, что стыдно просиживать штаны перед телевизором! Но это личный выбор каждого! И не хамите! Вас это не красит!
А я разве написала,что совсем плохо зарабатываю?Кто-то ХОРОШО зарабатывает и спускает все деньги на гулянки,а кто-то на эти деньги ещё воспитывает и учит детей.Так что правильно написали,что выбор каждого,и не надо оскарблять людей,а то создалось впечатление,что я всё правильно написала,и в этом Вы увидели себя,раз так отреагировали.
Мысль о том, что отпуск провести дома, меня уже пугает. Мне не жалко на отдых, ни каких денег, не для того я работаю, что бы сидеть дома. Мне достаточно, выходных дней в году, что бы дома насидеться.
Я не только сама 2 раза в год езжу отдыхать, но и мои родители-пенсионеры сделали себе загранпаспорта и летают каждый год в Турцию-Египет ( в другие страны бояться, не знают языков) с удовольствием.
Скоро уезжаю в Финляндию, а осенью в Стамбул, жду-недождусь.
Когда-нибудь Вы придете к тому, что хорошая поездка будет важнее красивого платья.
Согласна, я тоже "шмоточница", но и новые впечатления, эмоции тоже нужны! Поэтому как альтернативный вариант - предпочитаю поездки по ближним государствам.
В прошлом году ездили с другом в Беларусь. Останавливались в городе Молодечно, в гостинице "Молодечно" - цены там на номера ниже столичных, сервис и качество обслуживания приличные, номера уютные. А до столицы всего 60-70 км. Много чего интересного посмотрели - замки исторические, усадьба, где Огинский написал свой знаменитый полонез... А рядом с гостиницей аквапарк и два театра - так что и культурно просвятились, и отдохнули.
А конкретно по вашему вопросу - цены в Беларуси гораздо ниже наших. И продукты вкусные. Особенно молочные.
Да и на одежду тоже - Польша рядом, европейскую одежду и обувь купить можно по ценам гораздо ниже наших.
Тут каждому свое. Кому-то нравится чисто на себя тратить, а кто-то гонется за новыми впечатлениями. Я отношусь к последним, но стараюсь все делать с умом. Сейчас много возможностей и есть варианты, где не надо переплачивать. Если говорим про Черное, Азовское море, то посмотрите систему бронирования НИКС. Там очень заманчивые предложения есть.
Кстати вот смотрела цена на Сочи, цены от 500р до 80 т и тут вопрос от куда такие цены на наш юг?
Сообщение было удалено
А что за система такая? Там чисто отели или что-то еще можно забронировать? Я тоже жмочусь на отпуск. Слишком часто путевки настолько заоблачно стоят и этот факт отбивает желание куда-то ехать вообще.
Сообщение было удалено
пирамиды поинтереснее будут.. :))
я не жалею денег на отпуск.
Сообщение было удалено
Вот их сайт http://russiakurort.ru,, посмотрите там много интересного. Можно и проживание забронировать и билеты н самолет или поезд. Я попробовала, мне очень понравилось. Выбираешь сам, оплачиваешь, ни от кого не зависишь.
Не, я не жалею денег на отдых, так как это мое здоровье. Выбираю тут, тут недорого и есть скидки:na7xolmax.ru
Кстати, тоже шмоточница и страдаю от этого.
Девушки, у Вас есть возможность поехать в отпуск вместе с телеканалом УКРАИНА! Новый проект о путешествиях, где вы выступите в роли ведущих одного из выпусков программы и отправитесь смотреть мир вместе с нами! Заявки на участие присылайте на V.Shainoga@tele-pro.tv
Сообщение было удалено
Ну ты и дурааа , я таких как терпеть не могу, ***
Ой блин... мы на отпуск с мужем не жалеем, и отдохнуть всегда получается на высшем уровне и вещей кучу накупить!!!
- Ты тратишь всю зарплату на путешествия ! Прям как птица ! Ха ха !
- А ты тратишь все на кредиты и ненужных людей ! Прям как раб ! Ха ха !
каждому своё)))
Были бы деньги, я бы не поскупился на отдых.
Сообщение было удалено
Уж лучше быть птицей)))
Недаром говорят, что самые лучше всего потраченные деньги - это на путешествия и на образование детей. Я полностью согласна с этим. Автор, видимо, девушка молодая, и еще ничего не понимает в жизни. Как можно вещами заменять полученные эмоции от путешествий? Только недалекие люди стремятся в вещизму.
Простите, но никогда не понимала людей, которым лишние шмотки интереснее впечатлений, отдыха, нового опыта. Сама стараюсь быть поскромнее в погоне за ненужными вещами, брендами, счастья это не прибавляет имхо, лучше хотя бы раз в год, но отдохну полноценно на море с всё включено, где-нибудь на курорте клаб мед, чтобы ни о чем не беспокоиться)