Куда уехать жить из россии? Вопрос наверно достаточно популярный) Многие как-то же уезжают... и больше никогда не возвращаются... потому что нашли свой дом, место, где действительно счастливо живется.
Отзовитесь, у кого есть такой опыт? Куда переехали, как устроились? Довольны остались выбором?
Нам с мужем по 23 года, в россии перспективы не видим(( Нужно собственное жилье, на которое здесь мы вряд ли когда сможем заработать... Может быть зря мы мечтаем уехать заграницу? И там тоже не лучше??
Мы хотим жить в собственном доме (при этом чтобы не всю жизнь на него зарабатывать), в окружении порядочных добрых людей (а не местной гопоты), получать зарплаты реально соответствующие объему труда (а не копейки...) и обеспечить счастливой жизнью будущего ребенка... =) как то так... знаем только английский, по профессии учителя.
Посоветуйте, куда нам податься?
австралия и новая зеландия имеют хорошие программы поддержки эмигрантов.
канада и норвегия -также.
все возможно. идите и подавайте документы. пару лет пройдет пока все бумажки соберете. за это время учите язык день и ночь. держите фокус и все у вас получится.
Мне кажется, дешевого жилья, чтобы прям сразу дом купить, нигде нет. Ну только если зарабатывать деньги на Западе, а тратить их на Юге или на Востоке.
почитайте множество сайтов по странам и иммиграции в них.
выберете более оптимальный вариант.
попробуйте получить визу.
все хотят уехать, визу мало кому дают. а потом получить документы та еще история, готовьтесь не к самому лучшему.
язык очень необходим.
будет очень тяжело, но не думаю, что жизнь в россии легче.
Канада или Австралия. Во всех других странах эмигранты второй сорт, особенно в западной Европе, где каждая маленькая страна на пальцах и прется от своей особенной культуры которую "уничтожают эмигранты".
Сообщение было удалено
почему "уничтожают эмигранты" в кавычках?
германия и франция потихоньку превращаются в арабские страны
Сообщение было удалено
русских там ненавидят не меньше арабов
Сообщение было удалено
ненавидят всегда и всех приезжих. даже в рамках одной страны (москва-провинция).
но те же русские или белоруссы не ходят по Парижу в парандже.
в европу искренне не советую.
действительно канада, сша (тяжелее намного визу и доки) или австралия.
Сообщение было удалено
да местным патриотам плевать на паранджу по сути, для них русские такая же чума как арабы
Я 12 лет назад приехала в Канаду из Беларуси, ни разу не пожалела. Прекрасная страна.
Единственное - в последние годы все тяжелее и тяжелее иммигрировать. Мы с бывшим мужем приехали по программе профессиональной иммиграции, какие там правила сейчас - на знаю.
Слышала очень лестные отзывы об Австралии. И по-моему, туда пока уехать проще. И климат, опять же, солнечный; океан везде)))
Сообщение было удалено
Прям сразу - скорее всего, нет. Но через 3-4 года, при наличии стабильной работы у обоих, вполне даже реально.
Сообщение было удалено
наоборот больше программ появилось. Канада одна из самых малозаселеных стран мира, по величине почти как Россия, а живет там 40 миллионов. просто многие специалисты приехав туда потом едут в Штаты, так как сразу в Штаты попасть нереально практически кроме как замуж.
Гость 12 - возможно, вы и правы... Я делаю выводы по тем реформам иммиграционной системы, которые проводятся в стране, по комментариям иммиграционных адвокатов и по рассказам недавно приехавших.
По поводу того, что отсюда едут в США - не согласна. Я жила в США 4 года до переезда в Канаду, и все четыре года мечтала о том, что сяду на самолет и покину нелюбимую страну.
Канада - моя вторая родина. Если и уеду отсюда, то в Латинскую Америку на пенсию))))
ойблин, ну вот зачем свистеть, если не вкурсе?((
6 April 2012 - Britain: The Tier 1 Post-Study Worker (PSW) Scheme was abolished.
1 July 2012 - Australia: Skill Migration program reform
1 July 2012 - Canada: Citizenship and Immigration Canada (CIC) will place a temporary pause on new applications under the Federal Skilled Worker Program (FSWP) and federal Immigrant Investor Program
Tol'ko недавно прочитала,что Канада приостановила программу иммиграции инвесторов и профессиональную ,всем кто подал документы до 2008 года .Скорее всего они будут отрезаны.Обещают возобновить к концу года
В 23 года нужно уже реально смотреть на вещи.
надо всё хорошо продумать... чтобы потом не разочароваться как эта семейная пара уехавшая в Канаду:
Куда мы ехали... и к чему приехали... немного негатива
www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=52375
Переехав заграницу, Вы всё равно будете эмигрантами, а к ним отношение соответствующее.
Хотите дом? Пожалуйста, будете вкалывать как миленькие. Просто так деньги там не достаются . И придется очень потрудиться, чтоб найти работу (если Вы, конечно, не гений в своей профессии).
Можно, конечно, жить на пособия. В Германии они довольно неплохие, но опять же.. Хотите уважения к себе - знайте, что сначала придется нелегко.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за ответ! вот как раз этого мы и боимся... оказаться в похожем положении... это нас и останавливает, и видимо не зря)
Сообщение было удалено
можно подумать. в германии их ждут )))) с пособием ))) Нигде не ждут. Везде пахать нужно. Если хотите быть полноправными членами общества. а не 3-им сортом. Первых лет 5 по 12 часов, потом увидите реальные плоды труда. Шары нет нигде.
Ну, блин! Хочу дом с комфортом, хочу достойных соседей, хочу много денег, хочу вид на море, хочу, хочу,ХОЧУ.... Чтоб все это иметь, надо так пахать, что очко будет открываться. Никто вам даром ничего не даст. Пройдут десятилетие, пока вы выйдите на тот уровень, о котором мечтаете. А так будите голопой на самом дне.
Ээхх, австралия!!! Ну почему туда лететь такое аааххрененное количество времени??? Ну ооочень далеко!!!
Сообщение было удалено
значит будем сидеть в россии) после всего что мне ответили, у меня такое чувство, что в россии просто рай...
У меня муж с удовольствием работает по 12 часов, когда есть. После 8 часов, оплата по 125 и 150%. А если и выходной немножко, то все 200. Какой дурак откажется. После России быстренько привык.
Сообщение было удалено
Ага. Везде. Океан это только побережье, а в центральный районах Австралии жизни нет, что ли? )
А там климат отнюдь не прекрасный.
До чего тупые все-таки местные тетки, слов нет. Прям вам там сразу предложат жить у океана, феррари и виллу с бассейном. И обалденного жОниха-миллиардера в придачу.
Сообщение было удалено
С удовольствием? ))) Вот когда надорвется и придется лечение оплачивать, тогда и будет основное удовольствие, обхохочетесь просто.
Сообщение было удалено
мой также. и я выпахала свое хорошо. Но результаты есть. И вид на море и все остальное.
Сообщение было удалено
ну пусть пройдут десятилетия, но зато добьются желаемого, а останутся в россии, то ничего этого не будет, зачем время терять то?